• 第十八界广州国际照明展开幕晚宴

    第十八界广州国际照明展开幕晚宴
  • 业内热议LED市场将迎爆发 仍藏隐患需预防

    业内热议LED市场将迎爆发  仍藏隐患需预防
  • LED照明的未来 究竟在哪里

    LED照明的未来 究竟在哪里

LED产业并购潮起 中游企业观望整合方向

众多业内人士热议产业整合,认为垂直整合有利于促进技术水平提高和占据市场渠道,而部分上市公司则在整合方向上存在一定争议。

    目前全球规模最大的照明展会,展商数量2600余家,面积22万平方米。

第十八届广州照明展启幕
LED照明产品成绝对主角

第十八届广州国际照明展览会于2013年6月9在广州中国进出口商品交易会展馆隆重举行。展会今年吸引来自27个国家及地区、共2600多家参展商,展示最新照明设计及技术,为照明行业带来新视野。

LED市场有望迎爆发 低价竞争成隐患

分析指出LED市场大爆发的临界点已近,未来七到八年将迎来产业繁荣期。但是行业门槛低,低端产能过剩情况较为严重,低价竞争成为隐患。

数据标题文字1
          LED照明产业发展渐入坦途 行业进入整合期
          LED照明产业发展渐入坦途 行业进入整合期

如果说前几年的LED照明产业处于激流险滩之中,企业稍有不慎就会触礁的话。那么,在有些业内人士认为今年行业已渐入坦途,甚至已经临近行业爆发点。但冷静分析这并不代表接下来行业发展会顺分顺水,政策扶植将以何种方式呈现、能否真正掌握核心技术、企业整合如何展开、市场该如何进一步细分等关键问题仍未能得到完全解决。带着这些问题,新浪地产网记者在第十八届广州照明展上走访了数家领军企业的不同部门的负责人,就这些问题进行了探讨…… [详细]

欧司朗亚太有限公司总裁吴胜波

欧司朗亚太有限公司总裁吴胜波

    一个企业要有一个给自己的定位,欧司朗这么多年的定位,一是技术,一是质量,一是服务,只要抓住这三个核心,就会处于不倒之地。一定要练内功,相信市场早晚会回归理性。
天楹之光副总裁韩军武

天楹之光副总裁韩军武

    LED产品的品质和产品系列的完善以及产品的生命力,就是现在国内LED照明行业的一个核心问题。我们现在的核心工作也是围绕着产品实现生产的组织方式进行了长远的规划。
欧普照明商用事业部产品总监黄志坚

欧普照明商用事业部产品总监黄志坚

    LED最终会在绝大多数照明里面取代传统的照明,在LED的时代,最为关键的是怎么样利用LED的技术特性,为我们的终端客户创造更多更好的价值。
三雄极光市场部总监郭钧

三雄极光市场部总监郭钧

    政府的政策支持初衷肯定是好的,能够得到扶持,特别是对于民族品牌来说,是有好处的。至于用什么样的方式,则要结合一些实际情况,选择能够被市场接受的方式。
佛山照明全国工程总监沈健

佛山照明全国工程总监沈健

    由于LED寿命长,因此几年几年后,这个市场就很小了,LED的生产厂家,产品要创新的内容,而且要往一个差异化的方向走,还有要有往国外发展的思路。
深圳珈伟光伏照明副总裁刘小雄

深圳珈伟光伏照明副总裁刘小雄

    光伏照明产品走进千家万户,这个趋势非常明显。所以对于光伏照明在未来的市场,我觉得爆发期很快就会来到,对于这个市场的信心还是很大的。
上海亚明照明工程业务部总监项威

上海亚明照明工程业务部总监项威

    LED产品以后会跟网络技术、物联网技术、IPV6的技术完全结合起来,就是人机界面越来越人性化了,而且价格会越来越低的。今后不是灯,而是光的概念。
邦奇智能事业部营销中心经理曹晖

邦奇智能事业部营销中心经理曹晖

    智能家居的存在是给人们生活带来更多的便捷舒适的,所以随着理念的正确传递,大众对智能家居的认识会越来越清晰,接受度也会越来越高,所以智能家居市场发展是非常具有潜力的。
数据标题文字1
数据标题文字1