济州岛:全世界最自由城市

早在2002年起韩国济州岛致力打造全世界最自由城市,到了2008年针对中国公民个人推出了免签证、免关税的优惠政策,只要一张机票就可以往返济州岛观光度假旅游。

自然景色

济州岛别号“三多”岛,即多石头、多风、多女人。
  多石是火山爆发所致。岛中央的汉拿山,本身就是一座沉寂多年的火山。站在山顶,可以一眼望尽西归浦沿岸的美丽风光。
  而牛岛、城山日出峰附近,那潜入波涛汹涌大海里,冒险采摘海鲜的海女,可以说是“女多之岛”的代表。

历史文化

岛上还完整保留着独特的文化习俗与历史传说。
  在“三姓穴”我们可以看到关于济州岛人起源的传说,而在南部的西归浦,则有个与中国秦始皇相关的故事。
  因为没有小偷与乞丐,在本岛民宅看不到一扇大门,走进城邑里民俗村和济州民俗村博物馆,能使您直观地感受到济州岛人的淳朴民风。

乡土海味

人说“吃就是旅行”,到济州当然不能错过这里海鲜、土产异彩纷呈的美食之旅了。
  在海边渔村,您可以一边欣赏充满浪漫气息的海岸佳景,一边品尝刚捕到的新鲜海产。
  此外,在成功举办2002年韩日世界杯足球赛之后,济州世界杯足球场已经是当地新的旅游热点;而韩剧《大长今》的热播,也使济州岛成为“大长今游”的重要一站。

济州岛面积

        总面积:1848平方千米
(新加坡的2.7倍、香港的1.7倍)

济州岛人口

     不足60万(占韩国总人口1.2%、新加坡的13%、香港8%)

济州岛产业机构

     第一产业:农业 17.7%;第二产业:工业 3.3%;第三产业:商业及服务业79%

济州岛与中国主要城市距离

     上海 535公里 约50分钟;北京:1134公里 约2.5小时;深圳 1735公里 约3小时

济州岛一小时内可到达城市

     上海、南京、首尔、福冈、大阪等

济州岛机场航线

     25条定期航线(国内12、国际13)

济州岛港口

     济州港吞吐8万吨;江汀港吞吐15万吨

济州岛会议接待能力

     济州国际会议中心可同时容纳4300人

与我国严控房产投资的氛围不同,韩国政府为了吸引更多外资投资,最近出台了一系列购房优惠政策,吸引了一些有意移民人士的关注。日前,记者从韩国旅游局举办的“2010韩国观光投资推介会”上获悉,今年2月,韩国政府出台政策,凡在济州岛投资购房50万美元,投资人及其直系亲属就可以获得韩国永久居住权,能在医疗、教育、就业方面享受和韩国国民相同的待遇,居住五年后就可以申请“永久居住绿卡”,这一政策在明年将会扩展到其他区域,50万美元的购买门槛也可能会调低。由于担心过多的外资涌入继续推高韩国房价,这一政策主要针对的是旅游度假型的房产,普通居民居住的商品房则不在投资范围内。韩国政府出台这一政策不仅是为了引进小额投资者,更希望吸引大发展商到韩国投资旅游房地产。