专题摘要:房地产营销策划是基于项目SWOT分析,通过放大项目优势,避免项目劣势与威胁,从而对项目进行成功营销。为了让大家更好的了解及运用房地产营销策略,本期专题精选VIP专区资料,针对不同项目所共有的劣势与威胁而采取的营销策略进行详细介绍。

开通知识通年卡 获赠500个地产币

最新消息,即日起至2011年6月30日,开通新浪地产知识通VIP版年卡会员将会额外获赠100个地产币,即总共获赠500个地产币!<点此购买>

数据标题文字1
中原2010年底大同先锋村项目核心价值力塑造

中原2010年底大同先锋村项目核心价值力塑造

项目劣势:区域缺失导致市场认可度不高
项目优势:周边绿化较佳、教育认可度高、紧邻主干道
内容简介:项目位于大同市新老城区交接处,由于交通及市场成熟度等原因,区位认可度较低。同城竞品入市早,存在一定威胁,但由于市场不足以支撑高房价,导致项目成本投入低,均无较大特色。
策略:扩大项目本地优势,主打教育牌,辅助以独特的建筑风格、户型、园林景观及配套。最大限度降低项目区位所带来的劣势。前期客户主要为刚性性价比客户、教育目的性客户、适婚人群购置需求 、以及少量改善型客户。
2010年3月万科机场项目营销策略报告

2010年3月万科机场项目营销策略报告

项目劣势:区域缺失导致市场认可度不高
项目优势:项目品牌认可度高、景观设计较佳、项目特色质量高
内容简介:项目位于福永镇翠岗西路与宝安大道交汇处南,由于福永的工业区定位及印象、居住环境杂乱现状导致项目区位认可度较低。项目本身位于1线城市深圳,客户成熟度高、精品项目较多,也导致了市场的竞争激烈。
策略:本区以产品传播为主导,强化产品特色及优势,捆绑品牌,打动本区客户。 外区以品牌作为支撑,创造区域价值平台,吸纳外区客户。
鞍山沿海绿色智慧城VS智慧新城营销策划投标报告

鞍山沿海绿色智慧城VS智慧新城营销策划投标报告

项目劣势:区域缺失导致市场认可度不高
项目优势:品牌号召力强、自然环境优越
内容简介:项目位于鞍山立山区北部。由于项目周边无成熟的商业配套且存在带电作业工具研制厂,对社区居住品质价值造成了一定负面影响。居民对项目价格也敏感,且08年整体市场供量剧增,导致本项目销售存在不小难度。
策略:以鲜明的项目定位(钢铁之城)为前提,用品牌的信誉感和感召力来达到市场共鸣以削减区位带来的负面影响;用产品本身的精雕细琢来强化项目本身的优良品质以及商业附加值,最后采取市场导向定位法进行价格定位。
数据标题文字1
2010世联广州亚运城营销策划报

2010世联广州亚运城营销策划报

项目劣势:体量巨大、项目蓄客期短、业绩目标高
项目优势:天时、地利、人和、品牌一应俱全
内容简介:亚运会是世界级盛会,而随之产生的亚运城同样备受业内瞩目。由于项目本身销售体量巨大,占据了所有的优势,所以如何整合这些优势同样是所有策划人员的难题,更何况是在广州这样的1线城市。成熟的价值引爆模式、成熟的客户市场,要想在半年时间内实现40亿的销售业绩,难度更是可想而知。
策略:通过对众多项目的营销模式研究、本体项目的价值挖掘,如何跳出传统市场的营销模式成为主要难题。世联通过整合项目本身所具有的地理、人文等影响, 以大项目高定位的姿态提出“以亚运城定位新广州!”的概念。
2010皇庭波西塔诺一期I区营销策略总纲

2010皇庭波西塔诺一期I区营销策略总纲

项目劣势:项目劣势:体量大,业绩目标高
项目优势:区域显赫、海景资源丰富、配套齐全
内容简介:项目位于深圳东部湾区,海景资源丰富,但由于项目周边存在金海湾、合正项目以及17英里、东海岸等知名豪宅别墅项目,使得市场竞争较为激烈。在2010年市场观望情绪持续的大背景下,想要突破片区30套/月的2倍销售业绩是一个比较有难度的挑战。
策略:面对激烈的市场竞争环境,凸显项目形象定位差异化及项目价值点差异化是取胜关键。根据项目资源以及产品特点与价格,突出异域生活风情,锁定度假型客户、首置TH和投资性客户。外区以品牌作为支撑,创造区域价值平台,吸纳外区客户。
新景祥-中街水晶城2010年度营销推广方案

新景祥-中街水晶城2010年度营销推广方案

项目劣势:体量大、业绩目标高、政策影响
项目优势:区域价值明显、景观、产品、服务、品牌等条件优越
内容简介:面对2010年全国市场观望情绪浓厚的情况,中街水晶城项目年度的销量占全年肥西市场近1/5,价格则要从3600涨到4100,涨幅高达14%,如此大的销量和涨幅,怎么样做到逆市突围?如何寻找每月1200组访客?
策略:结合项目自身优越品质,对比市场竞品情况,新景象认为要想获得成功,就要做“合肥西南领袖大盘”:以项目全新包装,提高品牌形象力;高端的现场品质体验展示产品;区位价值体现进行全城扩容;多活动结合拉动项目营销。
数据标题文字1
2009-2010惠州中联灿邦项目营销策略总纲

2009-2010惠州中联灿邦项目营销策略总纲

项目劣势:价格偏高、政策影响、市场竞争激烈
项目优势:地块区域好、产品优、资源丰富、增值空间大
内容简介:项目位于深圳大亚湾地区,由于项目入市时间皆晚于同类竞品,要想在宏观市场并不乐观的情况下突围,则必须正确分析项目与竞品间的差距,寻找出新的价值支撑点。
策略:根据对比分析,世联认为项目区位、资源、物业规划将对项目价值提供巨大支撑,所以项目的区位及综合体的物业定位应该作为突破点,在未来的营销中应该充分凸现“CBD与都市综合体”,树立标杆或领导者的调性,代言深圳东部发展未来,以高端的项目形象来实现产品价值的最大化。
金地檀郡2010年整体营销策划报告

金地檀郡2010年整体营销策划报告

项目劣势:政策影响、市场竞争激烈
项目优势:区域价值明显、教育环境认可度高、配套齐全
内容简介:010年的沈阳高端住宅市场,宏观调控使得投机者与中线投资者离场,市场容量萎缩,豪宅面临有价无市的尴尬与量缩价跌的风险,万科、保利、远洋等众多知名品牌更是加剧了市场竞争环境。
策略:结合项目自身优势,提出:奢、贵、纯、得5大核心卖点。通过分析目标客户群的特点,高层营销采取:按需定制,以洋房开道,将客户分流至小高层与高层。高层90平/108平户型以客户虚荣心为突破点,制造“90平米豪门之阶”的心理。高层140平户型则通过价差打造性价比优势等。
中原-2010年8月长沙湘麓国际3期阿凡达营销法则

中原-2010年8月长沙湘麓国际3期阿凡达营销法则

项目劣势:政策影响、市场竞争大
项目优势:地段价值明显、配套设施齐全、产品设计领先
项目简介:本项目为长沙公寓项目,由于2010年市场僵持,未来市场走势存在一定的不确定性,在推售时间上,中原根据分析建议定为:2011年2月底3月初。而根据公寓、酒店式公寓以及商务性公寓的客户分析,如何结合这3类公寓客户的需求点也成为了本案需要解决的问题之一。
策略:为了最大程度的拓展客户群体,结合3大公寓客户的需求,在项目定位上,引入空间的概念,模糊居住的概念,并突出差异化价值。在推售上借鉴香港天玺项目以及LV包的成功经验,采取互动式推售策略:2栋公寓楼分栋、分层分类进行推售。