500强开发商首选供应商品牌
  • 国内城市建筑屋面渗漏率高达95.33%
      7月4日,中国建筑防水协会与北京零点市场调查与分析公司联合发布《2013年全国建筑渗漏状况调查项目报告》。
      本次抽样调查涉及全国28个城市、850个社区,共计勘察2849栋楼房,访问3674名住户。抽样调查了建筑屋面样本2849个,建筑屋面样本中有2716个出现不同程度渗漏,渗漏率达到95.33%;抽样调查了地下建筑样本1777个,地下建筑样本中有1022个出现不同程度渗漏,渗漏率达到57.51%;抽样调查了住户样本3674个,住户样本中有1377个出现不同程度渗漏,渗漏率达到37.48%。
      触目惊心的建筑渗漏情况,让记者想起了多年前的一次调查。1988年,原中国建筑技术发展中心曾对全国17个省(市)的22个城市新建的327幢建筑的屋面工程进行调查,其渗漏水比例为60%。原中国建筑技术发展中心对此表示,产生60%的屋面漏水情况的主要原因是由于设防标准偏低,使用沥青油毡材料性能较差,以及细部构造处理不当造成的。
      20多年过去了,目前国外的各种高品质的防水材料已被悉数引入我国市场,防水施工技术也有了长足的进步,为何建筑渗漏水比例却不降反升呢?

智能家居的概念虽然在中国提出已久,但它仍是一个新的市场。是什么阻碍了它的成长?

住宅产业化未来的一种发展趋势,节能环保,建设速度快,但瓶颈在哪里?

绿色建筑沦为炒作噱头是谁的缺失?现如今,如何让绿色建筑接地气?

  深谋远虑 做有社会责任感的企业
  7月17日,防水行业的年度盛会——第十二届中国国际屋面和建筑防水技术展览会在上海召开。在展示防水行业先进产品技术的同时,更向建筑产业全链条普及防水专业的知识。会上新浪地产采访了宏源防水总经理金仲文,他表示宏源防水将继续以一个优秀企业的责任心引领自己。[详细]