记者手记:有着“中国驰名商标”“中国石材行业最具竞争力十强”等诸多荣誉的厦门万里石股份有限公司,作为石材行业佼佼者,万里石在经营中提出“做顶尖的建筑装饰石材综合服务商”的愿景,回归国内市场四年时间,年增长率达到50%以上。在目前竞争日益激烈的市场中万里石何以做到如此优异的成绩?在国家限购令下如何确定自己的核心竞争力?或许在上市进程中万里石石材的进一步发展规划能带给大家更多的启迪。

数据标题文字1
  • 万里石:稳扎稳打 步步为营的品牌之路

    万里石:稳扎稳打 步步为营的品牌之路
  • 万里石胡精沛:品质和服务是发展关键

    万里石胡精沛:品质和服务是发展关键
  • 胡精沛:精心打磨万里石,推动厦门经济

    胡精沛:精心打磨万里石,推动厦门经济
  • 万里石胡精沛:希望为保障房提供“标准化”产品

    万里石胡精沛:希望为保障房提供“标准化”产品

数据标题文字1
不支持flash

  • 记者对他的整个专访始终围绕着 “石头”,而直到这位已是国内石材出口最大的民营企业家袒露自己的成功秘诀竟是 “唯有埋头苦干,才有出人头地”后,一个疑问终于打开:这就是宁愿相信这个有着研究生学历的高材生,之所以被讽“书呆子”,甘愿只当个业务员爬山涉水找石头,只为厚积薄发,想着有一天自己能熟练玩转石材业。 [详细]

随着保障性住房体系的加入,房地产市场的进一步细分。万里石的产品体系也进一步细化:我们所提出的“标准化“产品,就是瞄准了大众化的市场。对于精品高端工程,我们提供个性化定制,而对于大众市场,我们则推行经济环保的标准化产品。承担起企业对市场健康,可持续发展的一份责任! [详细]

厦门万里石股份有限公司董事长胡精沛
数据标题文字1

  • 万里石公司董事长胡精沛:湖南双峰人,1991年从成都地质学院矿产系硕士毕业,进入厦门中建进出口公司,从最初的业务员一直到石材部经理、矿业分公司经理。1996年成为厦门中建进出口公司副总经理兼万里石有限公司董事长,1998年成为厦门中建进出口公司总经理兼董事长,后来辞去中建职务,只担任万里石公司董事长。同时还是中国石材工业协会的常务理事。

  • 做品牌,宣传与推广肯定是不可或缺的。有些企业甚至会起步不久就开始先打响品牌,先造势再做基础。但是,万里石似乎又走了一次“不寻常的路”——先稳扎稳打做好基础,再步步为营地推广品牌,先练好“内功”再慢慢扩充。在近几年做好一线城市的每张订单后,万里石决定开始扩充二三线城市的推广。
  • 从核心竞争力来讲,因为万里石一直致力于做全产业链,换句话说就是我们不单纯是制造,从市场资源的开采到产品的设计、制造,到市场的后续服务,一个行业链里面的运作,万里石都在做,这样我们可以给客户带来真正的性价比最好的产品和服务。我想我们的竞争力,从国内到国外,最终都会锁定在给客户提供性价比最好的产品和服务上。这个领域里面,我们过去是这么做的,未来也会这么一直走下去。我想,这也是客户一直关注期待支持我们的原因。

  • 乘着改革开放的春风,中国石材行业在过去30年得到了快速发展,取得了巨大的成就。胡精沛:中国石材业高速发展是在中国改革开放走向世界的大背影下,石材业界共同努力的结果,也是世界各地的客商关照、指导和协作的结果。
数据标题文字1

【难忘岁月】来自伟人故乡的“书呆子”

来自湖南双峰一个偏远农村的胡精沛,在介绍自己家乡时,总是对家乡涌现出来的曾国藩、毛泽东等伟人颇感自豪,“我家离他们家都不超过50公里,算是老乡”。

【寒酸创业】为拴住客户“让出”命名权

“我的起家,离不开朋友的支持。”当时,胡精沛手里只有十几万元,而公司每年要向中建缴纳150万元租赁费,是朋友帮他解决了流动资金问题。

 【精彩舞步】“三部曲”迈向全球化

2001年,原告欧盟石材工业联盟撤诉,欧盟裁定以无税结案,中方全面胜诉,避免高达57%的反倾销税,万里石规范的运作让他获得了“市场经济”地位,而在此一役后,欧盟的石材行业里没有不知道中国万里石的,一下子知名度打响了,客户也多了不少。

数据标题文字1

北京中海大厦

应用产品:诺娃米黄、西班牙米黄

晋江宝龙酒店

应用产品:帝国米黄 11000㎡

日本生命保险大厦

应用产品:芭拉花等 20000㎡ 

神华集团

应用产品:罗马洞石 8000㎡