上海本土房企现状及发展研讨会
在农房西郊半岛隆重举行

12月6日,一场主题为“魅力上海 本土崛起”的上海本土房产企业现状及发展研讨会在大虹桥板块的农房·西郊半岛举行。来自城投集团、绿地集团、上实集团、恒 大集团、大华集团、绿洲控股等十余家上海本土房产企业代表参加了本次研讨会。

研讨会上,各家上海本土房企都交流了在如今市场调控环境下各自企业发展的策略及经验,农工商房产集团常务副总裁沈宏泽也分享了其转型之路。20多年来,这家国企背景的本土企业通过提升市场敏锐度、有效整合资源等手段摸索出具有“农工商房产”自身特色的运营模式。每一次市场出现拐点,农工商房产总有相应的策略进行精准应对。[详细]

专访农工商房产常务副总裁沈宏泽

在研讨会现场,记者采访到农工商房产集团常务副总裁沈宏泽,沈总就农工商房产的全国战略、上海本土布局和未来在商业地产上的发展方向对我们又进行了一番详细阐述。

沈总表示,早在十多年前,农工商房产就已经确立了“立足上海、面向长三角、辐射全国”的发展战略。目前,开发足迹已踏遍了江苏、浙江、安徽、广西、河南、山东、湖南等地。2010年起,当一些本土房企还在二三线城市拓展布局时,已实现全国发展战略的农工商房产却反其道而行之,在上海本土大规模储备土地。未来,在以上海为大本营的同时,也不会放慢全国布局的步伐。

在上海,农工商房产已经完成了对几乎所有热点板块的全面覆盖,已介入了上海市中心的苏河湾板块、迪斯尼板块、大虹桥板块、金山新城板块、淀山湖板块等区域。沈总表示,农工商房产在上海的土地储备十分充裕,这些上海新一轮经济发展的重点区域也是农工商房产未来几年的爆发点。[详细]

数据标题文字1

农房西郊半岛

农房西郊半岛地处青浦区华新镇,位于大虹桥枢纽辐射区,总建筑面积约34万平方米。依托大虹桥枢纽,毗邻西郊国际农产品展销中心驱车15分钟可直达虹桥枢纽,半小时左右可至中山公园,距离地铁2号线徐泾东路站约15分钟路程。小区配备有约2700平方米的会所和配套服务用房,拥有豪华酒店式入口大堂。浅色建筑立面高贵典雅,融合海派气质,传承ART DECO风情。

农房西郊半岛倾力打造新海派园林景观,主要景观节点有洋房区亚克力鱼缸、地下室内温水泳池、三字经文化石碑、12生肖园、24节气柱、风车等,注重原地形地貌,融汇中国的传统文化与现代生活方式,将中国传统山水园林与西方现代园林相结合,突出了自然生态、低碳环保、健康休闲、人与自然和谐共处等理念,十分强调景观的参与性。