电梯事故频发,有何规律?在公布的电梯事故调查结论中,“制造缺陷”、“超龄服役”、“维保流于形式”等原因往往是电梯事故的表面原因,相比较这些能够轻易发现的问题,或许肩负“看门人”责任的监管部门存在的问题更值得追问。如电梯报废后谁来购买新电梯?电梯维保直接影响电梯寿命和安全,是否应该在居民监督下进行?何时能出台一部明细的电梯管理办法?一系列事关百姓切身安全的问题,目前还是问号。15天8起严重电梯事故,除了追究责任外,尽快出台规范电梯安全的管理办法才是解决问题的根本。

数据标题文字1
数据标题文字1

武汉电梯事故19条人命轰然倒下

9月13日13时武汉市一建筑工地发生重大安全事故,一台施工电梯升至100米处时发生坠落,19条人命瞬间消亡。造成19人遇难的武汉 “夺命电梯”事故中的7名责任人,19日被武汉市人民检察院以涉嫌重大责任事故罪批准逮捕。
    武汉电梯坠落事故演示,电梯坠落时直接坠到地面。在深感痛惜之时,痛定思痛为何电梯安全事故频频发生。

部分老旧电梯超期服役
部分老旧电梯超期服役上世纪七八十年代生产的电梯,设计、生产制造、安装技术不完善,电控、机械故障较多,让乘客十分担心,这类电梯目前逐年减少、报废。但同时,随着电梯产业规模激增,一些小电梯厂不正当竞争,用减少成本等方法生产价格低廉的电梯,质量问题较多。从处理消费者投诉看,确有一些不良开发商选用价格低廉的电梯,造成业主投诉。在电梯的使用年限及超过年限是否强制报废这方面,目前我国还没有相关的标准,质监部门只能在每年的电梯定期检验中发现哪项不合格,强制要求使用单位整修后再投入使用。
非专业人员操作电梯造成事故
非专业人员操作电梯造成事故曾有过电梯安装、维修人员在工作时发生事故的例子,因此加强维保单位资质人员专业化培训十分重要。使用电梯的人员应注意:乘客进入轿厢后,通过按动楼层选层按钮确定电梯停靠楼层;乘客不得倚靠轿厢门;电梯均有额定运载人数标准;当人员超载时,电梯内报警装置会发出声音提示,此时乘客应主动减员退出电梯。
维保不及时、救援不及时
维保不及时、救援不及时电梯是复杂的机电设备,维保不及时,小故障容易造成轿厢骤停、门不能开启、将人困在轿箱内甚至夹挤乘客等问题,此时如没有专业人员救援并排除故障,就可能出现事故。目前来看电梯出现问题主要是维保不及时,一些使用单位虽然按照质监部门要求,与维保单位签订维保合同,但存在“压价”等现象,支付的维保费大打折扣,造成维保公司“只维修、不保养”,使用单位、维保单位为了维修费争执,互相推卸责任,不能保证电梯安全运行,甚至导致操作人员不到位,当电梯被困人员发出求救信号时,因电梯无人值守而造成事故。
电梯管理使用单位为省维护费非法运行
电梯管理使用单位为省维护费非法运行一些宾馆、写字楼、单位对使用的老旧电梯、运行时间较长的电梯、货梯等,不愿花钱大修保养,为节省“维保费”、“检验费”以“暂时停用”等为由不向质监部门报检,而乘客人多或有货物提升时则私自运行。这类电梯,超过检验期限,安全没有保证。住宅电梯使用十五年以上经安全技术评估确认已无法保证安全应该报废。
  • 【青岛】 维修费用由全体业主承担
  • 【北京】电梯使用超过15年强制报废
  • 【西安】明确“电梯使用管理单位”
  • 【上海】《电梯主要部件判废技术要求》将正式实施
  • 【南京】电梯的大修、更新改造费用由相关的开发企业提前“埋单”
  • 【长春】未来一年 “电梯安全信息公示板”实现全覆盖
  • 【杭州】国内首本《电梯乘坐安全儿童读本》发布
  • 【广东】构建“首负责任制”新模式,明确电梯“使用权者”的首负责任
  • 【深圳】发布安全监察草案,电梯索道引入第三方检测
  • 【安徽】电梯施工单位不得将电梯制造单位委托的工程转包或者分包给其他单位
  • 【昆明】安装改造维修不得转包
  • 【西安】开展电梯安全检查 小区电梯应能“三方通话”
  • 【浙江】将给电梯维保单位划分等级
  • 【石家庄】512部电梯“对接”物联网实现了质监部门对电梯状况的远程监控

使用电梯的人员应当注意以下事项

  • 乘客进入轿厢后,通过按动楼层选层按钮确定电梯停靠楼层;
  • 乘客不得倚靠轿厢门;
  • 电梯均有额定运载人数标准;当人员超载时,电梯内报警装置会发出声音提示,此时乘客应主动减员,退出电梯;
  • 当电梯发生异常现象或故障时,乘客应保持镇静,可拨打轿厢内报警电话寻求帮助或等待救援。

避免电梯事故的预防措施

  • 发现电梯运转异常应停用并及时告诉维保人员,并摆放警示标志。
  • 不乘坐“超龄“和不符合使用标准的电梯。
  • 家长应教育孩子如何正确乘坐电梯,以及发生事故时如何应对。
  • 不要在电梯内乱蹦乱跳,上下电梯时不要相互推挤。

专家:完整“生命周期”还需“系统维护”

    “电梯安全监管是一个综合性问题,”朱明表示,目前质量技术监督部门对于电梯的安全监察较多的是从专业技术、设备设施层面入手,但收效并不明显,因为最关键的巨大的市场需求和维保价格的恶性竞争问题没有得到有效解决。如何规范电梯维保市场行为,确定电梯维保最低限价,完善物业企业动用维修基金的机制,明确危险电梯的停用措施,还需要相关部门协同作战。

对策:明确“使用单位”费用“专项列支”

    上海市特种设备监督检验技术研究院电梯监督检验室主任阮海雷告诉记者。在他看来,物业管理费中的电梯水泵运行费应单独列支“专款专用”,不该与其他费用混在一起,更不能为了节约开支“能省就省”;出现结余的,可用于电梯的更新、改造和维修,但不得挪用。有关人士同时建议,物业服务企业应当定期公布电梯运行费用收支情况,此外,承担住宅小区日常维修保养的单位也应及时公布电梯每次维保的信息,让所有居民对电梯的“健康”状况一目了然。“这样才能形成一种监督机制,”阮海雷表示。

关于电梯的几个认识误区

■电梯“关人”与电梯事故的区别

电梯“关人”其实是在电梯运行过程中,安全检测系统发现电梯存在异常或故障等问题时自动作出保护乘客的正常反应,是对乘客的一种保护措施,不是电梯事故。如果在发生异常时,电梯还不能自动停止运行,关闭电梯门,反而可能造成意外伤害。

■“电梯检验合格后就应该一直安全”

“电梯检验合格后就应该一直安全”电梯的年度定期检验,是对电梯前一个周期养护情况的检查,是判断电梯能否继续安全运行的最低标准。日常的养护,不能全指望一年一次的检验。想要电梯长期平安运行,使用方筹措持续、足够的资金,并且参与到养护方的日常管理中去,保持电梯安全性能持续满足和乘用人员规范使用电梯,这才是关键。

数据标题文字1

三菱电梯为抱闸的安全形成四重保护:
首先抱闸器工作情况实现实时检测,抱闸开关动作情况都由控制系统实时检测;
其次电梯轿厢出现滑移时能精确检出,避免了因抱闸力不足而引起的危险;
再次,电梯在维保状态时通过自动抱闸开放检查可以精确得到抱闸的制动力;
最后,通过启动自动磨合运转功能,能快速提升新刹车片的摩擦力,使抱闸片制动力达到最大。

数据标题文字1

    在防止电梯事故上,奥的斯每部GeN2电梯至少配备3根聚氨酯复合钢带,每条钢带含588跟高张力钢丝,能承受3600kg的重量。为确保零事故,奥的斯还开发了专利工具——漏磁检测仪,能够即时监测钢带断丝情况,确保动力系统的安全可靠。

数据标题文字1

    永磁同步交流无齿轮曳引机采用矢量控制和直接转矩控制技术,其控制性能强,不需要磁激电流,能量的总消耗和体积仅为异步感应电动机的一半左右。由于没有齿轮,设备不产生齿轮的振动和噪声,不存在齿轮的效率、磨损以及油润滑问题,使维护工作减少。由于在失电时电机处于发电制动状态,也使曳引系统的安全性得到提高。

数据标题文字1

    PORT技术将目的楼层相同或临近的电梯乘客聚集起来,从而大大降低电梯停顿次数,减少乘坐时间并有效提高约30%的电梯运输效率。在非高峰时段,ECO模式会将几部待用电梯设置为待机或休眠状态,从而避免低峰期时段电梯的全负荷运转,造成负载失衡。

数据标题文字1

    永大电梯推出的 “抱闸力侦测”和“溜梯自救”2项安全技术改人力常规检测为系统实时监测,一旦出现异常就被系统自动捕获,即刻判断异常等级,自动给予包括讯息记录、主动报警、安全运转、停梯待援等对策处理;在检测到可能溜梯时,第一时间迅速启动抱力补偿装置,将电梯稳定地停留在安全位置,同时通过全方位警示系统让乘客迅速撤离。

  • 日本铁腕整治电梯事故肇事者
  • 事故发生后,日本迅达公司被政府要求交出所有的客户名单,以便根据名单进行检查监督。但是,日本迅达公司态度傲慢,以保护客户隐私为由拒绝了日本政府的要求。东京警方以业务过失致死的嫌疑,对迅达的日本公司总部及有关单位进行了强制搜查。此外,警方拆卸了电梯的零部件,反复进行试验,研究故障究竟出在什么地方。之后,在男孩丧生的住宅区,所有的迅达电梯都被更换为其他品牌。
  • 美国电梯常出事 严格立法明确责任
  • 美国对电梯安全的管理非常严格,绝大多数州都有管理电梯安全的法规。许多劳动安全管理部门获当地立法机关授权,将电梯的监督管理从劳动安全扩大到公众安全。在电梯质量的管理方面,美国有产品质量责任法、消费产品安全法等法规,用以确定制造者的民事责任。电梯的日常运行安全由业主负责,如果属于制造者的产品质量责任,业主可以进行追讨。