• 新浪乐居在线征集:我对2011两会房地产有话说

    新浪乐居在线征集:我对2011两会房地产有话说
    点击图片进入“两会互动”专区

【导读】:2011全国两会即将召开,您会向代表委员提出哪些建言?您预测将会有哪些房地产政策出台?…… 周四(24日)下午3点-4点,第8期微博论坛邀您讨论#两会~房地产#相关话题……[详细]

点子正

点子正

上有政策,上有对策。今天听俺家领导说,她一位同事为了省二万元的房产睡,夫妻俩办离婚了!离婚才花九元钱,但是能省二万元,现在是市场经济,谁不会算这个帐呢?京八条出台后,《房事结离婚指南》出版的日子不远了!
孙魁江

孙魁江

这段时间都在议论沈阳即将出台的限购令,我的看法是除非中国的城镇化出现拐点,否则沈阳这样的城市的房价还将继续按照自己的市场规律继续向上运动,而当沈阳房价出现波动时,正是出售买房的最好时机。
岳雨

岳雨

调控大潮中太多人把政府作为对立面,诟病政策的合理性,有道理。可如此能解决什么问题呢,徒抒口舌之快。是我们的千百年养成的土地思维把政府、银行和开发商捧上了天。严苛的政策需要普通百姓从内心审视。
阳仲墉

阳仲墉

现在的政策,其实让政府也骑虎难下,寝食难安。买的和没买的,能买的和不能买的,都没讨好。保障房从哪里来?政府的财政收入又从哪里来?有些事情会力不从心。关键是:我们一开始就试图要建立一个人人有红本本的理想世界。
东北雪

东北雪

政府出台了这些相关的举措,大家依然相信游戏会继续下去。几乎没有人认为房地产市场有丝毫崩盘的可能,其中有经济基方面的原因,也有既得利益的原因。不能单纯的说。
王吉昌

王吉昌

超前买房,会使自己的“房奴”生涯举步维艰,同时助推房价进一步上涨。房地产调控新政策出台后,上海、广州等地相继出台限购令。每个家庭暂时只能新购一套商品房,无疑会使买房的决策变得更加慎重。
数据标题文字1

精彩言论 更多>>

徽湖
徽湖

如果我是带三个表的代表,我在大人会上的建议是:取消限购令;立法明确土地出让金50%用于保障住房建设;制定住房保障法。

丁祖昱
丁祖昱

海南的政策应该宽松,至少取消对外地人购房的限制,与本地人待遇相同,本来就是号称国际旅游岛欢迎大家买房……

飞鹰
飞鹰

采取配套措施保证房地产平稳转型,特别是保障性住房建设引发的社会管理模式的变革……

齐志辉
齐志辉

希望海南的政府为海南未来的建设多考虑,要有建设国际旅游岛的决心和魄力,要国际就要彻底些……

徐志东
徐志东

我觉得近期应该不会再有大的房地产政策出台,已经够多的了。虽然有充足的政策储备,但也不能针对一个市场接二连三的出政策……

银河期货济南_王刚
银河期货济南_王刚

建议公开市场的房屋总数量信息,比如某一城市市场存量房屋有多少套?获得预售和销售资格的在售房屋有多少套……

微博话题 # 两会 ~ 房地产 #