关爱儿童健康 绿色蓓蕾行动开启

在雾霾肆虐的当下,如何保护孩子们的呼吸健康?朗诗绿色地产于2016年11月22日正式启动“绿色蓓蕾行动——朗诗抗霾绿色幼儿园公益行”,在北京、天津、保定、上海等10个城市征集12所幼儿园,利用自身的绿建经验与技术为选中的幼儿园进行免费除霾新风系统改造,给孩子们打造一个纯净世界。

绿色蓓蕾行动规划

幼儿园改造:除霾新风系统方案——高效过滤PM2.5,合理的气流组织和新风风量设计,给孩子一室纯净空气的最有效手段。

案例:无锡市实验幼儿园——无锡市实验幼儿园是享誉无锡的名门学府,朗诗新郡分部幼儿园由太湖新城集团投资开发,新风和比肩芬兰S1级甲醛含量的装修标准,朗绿提供技术支持。该园已于2016年9月1日开学,共设有24个班级,建筑面积6890平方米,是致力于打造成华东地区首个高标准绿色环保的幼儿园。

国际化工巨头巴斯夫加盟朗诗绿色蓓蕾行动

朗诗与巴斯夫从2009年就已开始正式合作,此次幼儿园公益改造的“牵手”更是标志着双方将继续深化其长久以来的战略合作。

巴斯夫此次为幼儿园免费提供的环保乳胶漆是专为儿童房设计,代表了内墙涂料在环境健康安全方面的最新成就。除了零VOC、零甲醛及零重金属污染物之外,该款儿童漆通过了涂膜耐霉菌测试,具有很好的防霉菌滋生能力。

1月10日,由朗诗绿色地产有限公司首席运营官康家东先生带领的朗诗考察技术团队,来到了天津生态城海丽达幼儿园,现场考察幼儿园环境。

1月11日,朗诗考察技术团队来到北京市蓝天领航国际幼儿园,实地考察和调研幼儿园环境,评估除霾新风系统改造的可实施性。

近日,在中国残疾人联合会、中国狮子联会的合作支持下,朗诗扩大公益范围,增设了残疾儿童幼儿园专属名额,进行免费的除霾新风系统改造,为残疾儿童打造洁净无污染的绿色幼儿园。作为北方雾霾重灾区,北京被选为残疾儿童幼儿园考察的第一站。而听障儿童在日常呼吸和言语康复训练过程中,对低噪洁净的声学环境要求更严格。因此,1月19日,朗诗考察技术团队先后来到北京的舒耘听力语言康复中心和天云听力言语康复训练中心,为除霾新风系统的可实施性进行调研评估。

[北京站] 朗诗与蓝天领航国际幼儿园签约
2017年1月23日下午,朗诗绿色地产与北京市蓝天领航国际幼儿园举办了签约仪式,一场公益除霾新风系统改造工程将步上正轨。这是“绿色蓓蕾行动——朗诗抗霾绿色幼儿园公益行”活动启动以来,紧接武汉市之后的第二个落地项目,也是京津冀地区的第一个。

[杭州站] 朗诗与杭州东新幼儿园签约除霾改造
2017年3月7日,“绿色蓓蕾行动——朗诗抗霾绿色幼儿园公益行”正式落地杭州,宣告东新幼儿园成为浙江首个配置有除霾新风系统的学校。朗诗将利用自身在绿建领域十多年的经验和技术为幼儿园的学生打造一个纯净无污染的学习环境,也希望通过此次活动,让家长、学校以及各界关注孩子健康问题。

[北京站] 朗诗“绿色蓓蕾行动”签约北京残联幼儿园
2017年5月21日,适逢第27个全国助残日,朗诗绿色地产与北京晨光脑瘫康复中心就除霾新风系统免费改造工程举行签约仪式,致力改善残疾儿童的空气环境。

[上海站] 朗诗“绿色蓓蕾行动”落地上海长宁贝尔幼稚园
2017年6月12日,朗诗绿色地产与上海贝尔幼稚园就除霾新风系统公益改造工程举行签约仪式,这也标志着“绿色蓓蕾行动”正式落地上海。上海市教育评估协会副会长邬友仪、新泾镇副镇长谢仁绍等领导均出席了签约仪式,并对“绿色蓓蕾行动”给予了高度评价。

[苏州站] 朗诗与苏州市实验小学附属幼儿园签约
2017年6月26日,朗诗携巴斯夫在苏州市实验小学附属幼儿园就“除霾新风系统改造”举行签约仪式。这是朗诗绿色蓓蕾行动的第八站。苏州市实验小学校长林红女士在签约仪式上表示绿色蓓蕾行动最受益的是孩子,将给孩子扎下绿色环保的根,希望所有的孩子们都有一个健康舒适的学习环境。

[保定站] 朗诗与河北保定剑桥幼儿园大慈阁分校签约
2017年9月12日,朗诗绿色地产与河北保定剑桥幼儿园大慈阁分校就除霾新风系统免费改造工程举行签约仪式。环保部9月3日发布消息称,今年秋冬季天气形势不容乐观,空气污染将提前。这再一次勾起了人们对雾霾围城的担忧。此次,朗诗绿色蓓蕾行动落地保定将为这座城市打造首座无霾幼儿园。

主办方/朗诗绿色地产

朗诗集团创立于2001年,中国地产百强企业,是具有绿色环保、纵向一体化专业能力的国际性开发服务商。朗诗自2004年起实施聚焦的绿色科技差异化发展战略,目前主营业务为地产开发,同时正积极开展绿色养老、绿色金融服务、绿色装饰、绿色设计等新业务,并在美国和德国拓展海外地产业务。

协作方/朗诗公益基金会

2014年6月,朗诗集团和董事长田明先生共同出资发起设立“南京朗诗公益基金会”。承接发起人的理想和实践,朗诗公益基金会将专注于教育和环保领域,长期开展公益活动,坚持践行自己的社会责任。基于回馈社会、贫困助学的的宗旨,从2007年以来朗诗积极对贫困学子和灾区学生伸出援手。

合作方/朗绿科技

朗绿科技是一家专注建筑科技和环境的绿色建筑整合服务商,秉承“健康、舒适、环保、节能”的人居理念,为客户提供一体化、全流程的绿建科技解决方案。服务于住宅、酒店、办公、学校、医院等开发商客户以及注重健康舒适生活品质、崇尚环保的个人客户。

合作方/巴斯夫

在巴斯夫,我们创造化学新作用——追求可持续发展的未来。我们将经济上的成功、社会责任和环境保护相结合。巴斯夫在全球约有112,000名员工,为几乎所有国家、所有行业客户的成功作出贡献。我们的产品分属五大业务领域:化学品、特性产品、功能性材料与解决方案、农业解决方案、石油与天然气。