关爱儿童健康 绿色蓓蕾行动开启

在雾霾肆虐的当下,如何保护孩子们的呼吸健康?朗诗绿色地产于近期展开朗诗抗霾校园公益行活动,在北京、天津、保定、上海、苏州、南京、合肥、杭州、成都、武汉10个城市,向全社会征集10所幼儿园,利用自身的绿建技术为选中的幼儿园进行除霾新风系统改造,为孩子们打造一个新鲜纯净的世界。

绿色蓓蕾行动规划

幼儿园改造——除霾新风系统方案

高效过滤PM2.5,合理的气流组织和新风风量设计,给孩子一室纯净空气的最有效手段。

注:项目筛选将根据实地考察评估确认

案例:无锡市实验幼儿园

无锡市实验幼儿园是享誉无锡的名门学府,朗诗新郡分部幼儿园由太湖新城集团投资开发,新风和比肩芬兰S1级甲醛含量的装修标准,朗绿提供技术支持。该园已于2016年9月1日开学,共设有24个班级,建筑面积6890平方米,是致力于打造成华东地区首个高标准绿色环保的幼儿园。

  1月10日,由朗诗绿色地产有限公司首席运营官康家东先生带领的朗诗考察技术团队,来到了天津生态城海丽达幼儿园,现场考察幼儿园环境。

  1月11日,朗诗考察技术团队来到北京市蓝天领航国际幼儿园,实地考察和调研幼儿园环境,评估除霾新风系统改造的可实施性。

  近日,在中国残疾人联合会、中国狮子联会的合作支持下,朗诗扩大公益范围,增设了残疾儿童幼儿园专属名额,进行免费的除霾新风系统改造,为残疾儿童打造洁净无污染的绿色幼儿园。
  作为北方雾霾重灾区,北京被选为残疾儿童幼儿园考察的第一站。而听障儿童在日常呼吸和言语康复训练过程中,对低噪洁净的声学环境要求更严格。因此,1月19日,朗诗考察技术团队先后来到北京的舒耘听力语言康复中心和天云听力言语康复训练中心,为除霾新风系统的可实施性进行调研评估。

  2017年1月23日下午,朗诗绿色地产与北京市蓝天领航国际幼儿园举办了签约仪式,一场公益除霾新风系统改造工程将步上正轨。这是“绿色蓓蕾行动——朗诗抗霾绿色幼儿园公益行”活动启动以来,紧接武汉市之后的第二个落地项目,也是京津冀地区的第一个。
  雾霾频袭的当下,校园又多了一种“雾霾假”,却也是一次次成为家长心头担忧的阴影。作为抵抗力差、器官功能发育不完全的儿童,更易受到高浓度环境污染的影响,产生呼吸疾病。因此,北京市教委于1月5日发出了通知,部署中小学、幼儿园安装空气净化设备试点工作。
主办方/朗诗绿色地产

朗诗集团创立于2001年,中国地产百强企业,是具有绿色环保、纵向一体化专业能力的国际性开发服务商。朗诗自2004年起实施聚焦的绿色科技差异化发展战略,目前主营业务为地产开发,同时正积极开展绿色养老、绿色金融服务、绿色装饰、绿色设计等新业务,并在美国和德国拓展海外地产业务。

协作方/朗诗公益基金会

2014年6月,朗诗集团和董事长田明先生共同出资发起设立“南京朗诗公益基金会”。承接发起人的理想和实践,朗诗公益基金会将专注于教育和环保领域,长期开展公益活动,坚持践行自己的社会责任。基于回馈社会、贫困助学的的宗旨,从2007年以来朗诗积极对贫困学子和灾区学生伸出援手。

合作方/朗绿科技

朗绿科技是一家专注建筑科技和环境的绿色建筑整合服务商,秉承“健康、舒适、环保、节能”的人居理念,为客户提供一体化、全流程的绿建科技解决方案。服务于住宅、酒店、办公、学校、医院等开发商客户以及注重健康舒适生活品质、崇尚环保的个人客户。

合作方/巴斯夫

在巴斯夫,我们创造化学新作用——追求可持续发展的未来。我们将经济上的成功、社会责任和环境保护相结合。巴斯夫在全球约有112,000名员工,为几乎所有国家、所有行业客户的成功作出贡献。我们的产品分属五大业务领域:化学品、特性产品、功能性材料与解决方案、农业解决方案、石油与天然气。