不支持flash

海林综合节能解决方案

    当前资源与能源危机日益制约着世界经济的快速发展,占全社会能源消耗及使用接近一半的建筑能耗。经过十余年来建筑节能控制技术及太阳能集热技术的研究与发展创新,海林已多次在产品创新等方面填补了行业空白,推动和引领着行业产品的不断创新。

首批“保障房精品工程首选品牌”

首批“保障房精品工程首选品牌”

    北京海林节能设备股份有限公司作为国内优秀的建筑节能设备及系统供应商荣获国内首批“保障房精品工程首选品牌”。
  • 海林节能办公大楼

    海林节能办公大楼设计冬季采暖费用每平方米低于10元,夏季空调费用每平方米低于8元。该办公大楼全面展现了我国建筑节能的前瞻性、低碳性、经济性和人文性,实现了太阳能玻璃幕墙、阳光屋顶太阳能与宏伟建筑的完美融合,并把地源热泵、余热利用、雨水收集、空气质量监控、节能控制及能量计量系统全部融合应用于该建筑中,是迄今国际一流的太阳能建筑一体化及节能综合解决方案的示范工程。

海林节能工程师视点

海林市场总监 刘哲
海林市场总监 刘哲

“像控制电灯一样控制节能”的理念使海林的系统软件实现模块化,管理上大

大降低了系统对人员的依赖,因此对人力的要求也降低了。

海林办事处总监  王志富
海林办事处总监 王志富

建筑中最耗能的非空调莫属,对空调控制的节能技术我们一直在产品研发,海

林的控制产品产品用在新建建筑和既有建筑改造上,为业主节省了很多费用。

节能技术及应用创新

一、太阳能光热系统与建筑物完美结合

一、太阳能光热系统与建筑物完美结合

    把平板太阳能集热器作为建筑材料大面积与幕墙、屋顶结合安装的形式实现了规模的光热利用,使太阳的能量被持续不断地转化为整个建筑的供暖热源、生活热水,从而真正实现了平板太阳能集热器与建筑的一体化。
二、海林监控及能效评估软件网络管理平台

二、海林监控及能效评估软件网络管理平台

    DDC节能控制系统可以对整座建筑的暖通设备,如冷冻机组、空调机组、新风机组、风机盘管进行运行工况的监视、控制、测量、记录。实现楼宇内设备管理系统的自动化,起到集中管理、分散控制、节能降耗的作用。
三、地源热泵系统的应用

三、地源热泵系统的应用

    地源热泵系统为整个大楼夏天提供制冷、冬天提供供暖;对于办公区的空调末端系统,采用风机盘管加全热新风换气系统,使换气的能耗降到最低。
四、中央空调(制冷、采暖)监控与计费系统

四、中央空调(制冷、采暖)监控与计费系统

    时间型计费,能量型计费,能量、时间综合型计费,有效解决了空调的合理收费问题同时也可促进用户节能意识的提高。
  • 综合解决方案思路
  • 1、太阳能玻璃幕墙结合一体化建筑
  • 2、地源热泵实现夏季制冷冬季采暖
  • 3、太阳能与地源热泵结合实现采暖及生产生活热水
  • 4、自控系统统一管理制冷、采暖、太阳能,及各个区域甚至各个房间的温度、湿度、空气质量、空调计费及采暖计量
  • 5、办公楼能效分析与评估
  • 6、通过互联网实现对办公楼所有上述功能的监测及控制
  • 7、建筑节能的前瞻性、低碳性、高科技性和人文性,能实现太阳能玻璃幕墙、阳光屋顶太阳能与宏伟建筑的完美对接,并把地源热泵、余热利用、雨水收集、节能控制及能量计量系统融合应用到建筑当中。

节能与经济效益

  海林实现平板太阳能与建筑幕墙的大面积完美融合集热257.6㎡ ,每年节省678930.56元。
  冬季采暖费用每平方米低于10元;
  夏季空调费用每平方米低于8元;
  照明设备的自动控制系统,每天节省37.7元;
  海林建筑节能科技系统示范楼的综合节能效率达到83%。

海林办公大楼发展历程

海林创业厂址-1998

海林创业厂址-1998

海林第二厂址-2003

海林第二厂址-2003

海林第三厂址-2006

海林第三厂址-2006

海林节能大楼-2010

海林节能大楼-2010

北京海林节能设备股份有限公司董事长 李海清

北京海林节能设备股份有限公司董事长 李海清

    随着经济的发展人们需要更舒适的环境,但是不能以消耗能源和破坏环境为代价,海林致力于通过科技力量为社会创造节能、环保、经济舒适的生活环境。
    拼搏的研发团队

海林建立伊始就非常重视企业技术的发展及技术力量的培养。经过十年的发展,目前海林研发团队规模已达50余人,专业含盖软件开发、硬件开发、外观设计、机械设计、暖通设计及计算机应用等。具有人员结构合理、专业配置齐全、开发手段多样化、检测设备先进、预研与应用并重、管理体系完备、研发成绩卓著、发展潜力宽广、研发经验丰富等特点,担负着海林产品,升级及新产品开发的艰巨任务。

新型产品

HL2019触摸屏温控器
HL2019触摸屏温控器

2010年6月,海林HL2019触摸屏温控器全新面世,该款产品与以往温控器相比加强了“简单快捷”的操作理念,采用触摸屏按键设计,大屏幕液晶显示,更加高档时尚,让温度控制“傻瓜化”。

海林TH28新型分集水器
海林TH28新型分集水器

海林TH28新型分集水器采用严谨的设计理念与先进的制造工艺,运行稳定、可靠。与此同时,电热执行器核心部件采用进口温包,长达10万次的使用寿命使得产品整体性能更加突出。

海林团队活动图片集锦