作为当代建筑,应该是“绿色建筑”。所谓“绿色建筑”,并不是一般意义的立体绿化,它代表着对环境无害,能充分利用环境自然资源,并且在不破坏环境基本生态平衡条件下建造的一种建筑。真正的“绿色建筑”应该是低能耗的建筑,绿色建筑一般布局十分合理,尽量使用环保材料,利用阳光,节省能源,降低能耗,为建筑的居住者、工作者提供更多人性化设计,创造一种亲近自然的氛围。

关于绿色建筑的政策与标准

数据标题文字1
 智能办公楼的“绿色生产力”

智能办公楼的“绿色生产力”

随着现代办公压力的增大以及人们生活质量的提高,人们开始关注自我的工作环境,大家对办公室的品质要求越来越高。绿色生态写字楼在这种状况下应运而生。生态写字楼是区别于传统写字楼的现代商务办公环境。成品化的生态写字楼项目,不再像传统写字楼那样过度追求地块容积率的极限,分体式中央空调、毛细管网系统、地源热泵、生态植壁墙、超高速电梯、智能照明、超高豪华大堂、超高配比的车位、优质物管成为生态写字楼的硬资料……办公品质已经成为彰显企业形象、效率、实力的重要因素之一,也是企业选择办公环境时率先考虑的条件。
向高空发展:
向高空发展:

由于人口迅速增加、经济快速发展、财富进一步聚集,使得城市土地资源日益稀缺,写字楼的高度将不断被刷新。

向生态化发展:
向生态化发展:

就长期而言,如果写字楼项目不重视节能、降耗,这对于城市的发展会带来灾难性的影响。一些发达的国家就很重视写字楼节能的指标。

向智能化发展:
向智能化发展:

互联网技术的广泛应用,使得世界扁平化了。为了顺应互联网技术的飞速发展,写字楼项目的整体弱电系统已经成为项目建设基本要求。

向灵活性发展:
向灵活性发展:

为适应企业的这种灵活发展的需要,架高地台计算被广泛地应用到现代化的高端写字楼项目中,有效地顺应了企业灵活性发展的需求。

向综合性发展:
向综合性发展:

综合性项目的优势不仅仅是方便入住客户的商务及商业需求,同时也为开发企业深入挖掘土地价值提供了十分良好的解决方案。

生态写字楼应符合的标准

达到并超过国家节能50%的要求

生态办公楼的七大特征

特征一:低能耗特性

一幢生态写字楼的能耗可将降低能耗降低30-50%,给国家,社会到租户等各方面都带来了相当的好处。

特征二:环境友好特性

生态写字楼在建造及生命周期内使用过程中应将对环境和区域生态链的冲击尽可能减至最低水平,特别在大都市中,应避免对局域风场的恶化,声光污染的制造等问题。

特征三:健康舒适的室内环境特性

美国权威组织空调制冷协会(ASHRAE)的研究报告表明,一个舒适健康的室内工作环境可有效提高其内部工作人员6-8%的工作效率。

特征四:自然特性

一个生态写字楼应尽可能降低对各种人工手段的依赖而充分利用外界的自然气候,增加自然通风和自然采光的利用,并通过空中花园,室内生态中庭等灰色空间的设置来满足使用者亲自然的需求。

特征五:高度集成智能控制特性

生态写字楼应具有精心设计的智能楼宇自控系统(BMS),将建筑物(或建筑群)内的电力、照明、空调、给排水等设备以集中监视与管理为目的,构成的一个综合系统。

特征六:现代化高效率特性

生态写字楼应满足现代社会高效便捷的需求,因此应当具有快捷的垂直及水平交通,高效的内部网络,便利的通讯系统等。

特征七:人性化的服务体系

除上述各方面硬件设施外,生态写字楼还应具备人性化的软设施-人性化的服务体系,以达到最大化提升办公品质的目的。

数据标题文字1

绿色建材在生态办公楼中的应用:照明篇

打造六星级的绿色照明

在任何一座建筑场所内,如何合理地引入自然光线,并行之有效地为环境使用者服务,是建筑师经常面临的难题,但无论科技如何前进,无法否认,这种最原始的日光依旧是建筑最妙不可言的情景催化剂。如今越来越多元化的工作模式与交叉使用人群使我们也必须依靠一些外在照明手段与技术来满足各种发展中的人性化需求,当然照明的发展为城市提供了更多的情境空间,包括夜幕降临下的道路照明、公共绿地、各种地标建筑的外立面灯光控制系统,或是商用办公楼宇的智能化与LED节能照明等,这些集合性问题又统统成为研究与探索的新话题。 [详细]

开放式办公空间选用订制的圆环形灯具,配合使用LED PAR30光源,作为基础照明,办公桌部分加台灯作为补充照明。夹层办公区域采用LED T8悬挂式灯具,兼顾了工作面的照度和均匀度。由于采用全套LED照明系统,该项目已获得LEED金牌认证。

东照大厦是香港建滔集团在华南办公大楼,高35层。原设计为普通照明,以节能灯,卤钨灯杯为主,能耗较高,改为白光LED照明之后,照明能耗要明显降低。飞利浦使用目前最领先的LED照明技术,将东照大厦打造成为最高档办公楼的同时降低照明功耗,实现照明节能。

2010年英特飞(InterfaceFLOR)中国太仓生产基地的投产,整个基地以美国绿色建筑协会颁布的新建筑能源和环境设计(LEED-NC)认证为标准而设计建造。照明标准达到LEED Gold要求,结合LED办公灯具与照明控制系统完成。

飞利浦运用照明控制系统跟随人员走动情况随时调节室内空间环境亮度达到有效照明节能,办公空间以悬吊式格栅灯为主要照明方式,结合高效节能筒灯作装饰辅助照明,同时采用照明控制系统对办公室做照明的节能控制。

飞利浦办公最佳应用LED灯具推荐

Powerbalance

Powerbalance是飞利浦为满足所有办公室照明要求而专门开发的一款LED灯。与传统灯具相比,该系列灯具能耗低,光源使用寿命更长,因而运行成本也更低。

Dayzone

Dayzone内嵌LED照明灯,提供高品质实用照明,节能省电。其较好的视觉舒适度及LED技术打造完美视觉体验与灯光效果。

Smart Panel

Philips Smart Panel是一款经济型的LED照明解决方案,超薄设计,具有吊装及嵌装两种灵活安装方式,最新LED照明技术和优质的显色性为您创造最舒适整洁的办公室照明。

Coreview

Coreview是一款模块化的LED灯具,间接照明设计方案使得LED粒子不可见,营造清新舒适的工作环境。可替换的LED模组,允许灯具系统在将来任何时候进行升级。

LuxSpace

LuxSpace是一款能效高,功耗低,光色品质佳的LED专业筒灯,其外观紧凑,简洁实用,特别适用于酒店和办公室照明。

数据标题文字1

相关链接 更多>>

  • 超高速电梯的定义
  • 超高速电梯是指速度超过6m/s, 或在楼层超过100 米的建筑中使用的电梯。 联合国1972 年国际高层建筑会议将高层建筑按高度分为四类: 低层或中层建筑9~16 层, 最高为50 米; 中高层建筑, 17~25 层, 最高到75 米; 高层建筑, 26~40 层,最高到100 米; 超高层建筑, 40 层以上或100 米以上。电梯按运行速度分为: 低速电梯≤1m/s; 中速电梯>1~≤2.5m/s; 高速电梯>2.5~≤6m/s; 超高速电梯>6m/s。 自1968 年建成的日本外交部大厦( 高度147 米, 地上36 层) 掀起了超高速电梯的应用至今, 超高速电梯已经有接近40 年历史。而在1993 年横滨的置地大厦( 地上70 层, 地下3 层) , 速度就已经达到12.5m/s ( 750m/min) 。
  • 国内外超高速电梯的差距
  • 中国国内超高层建筑的增加, 使得超高速电梯的市场不断加大。但是, 几乎所有的超高层建筑, 都选用了原装进口的超高速电梯。 首先, 是在超高速电梯的性能上。据报道, 日本的电梯企业已经开发出最高速度达到18m/s 的超高速电梯, 而国内的电梯企业能开发出的最高速电梯只有6.0m/s。 其次, 在电力驱动技术方面, 国外企业由于率先掌握了永磁同步电机技术和能量反馈技术等关键的技术, 应用于超高速电梯, 使得国外的超高速电梯在节能、环保和运行舒适感方面暂时优于国内的超高速电梯。 所以中国已经投入使用的最高十座建筑, 都采用国外进口的超高速电梯。中国国内和国际上的电梯企业相比,在超高速电梯制造方面存在着较大的差距。

通力高速小机房电梯技术参数

优势一:小机房电梯

太平金融大厦超高速电梯系统解决方案

作为当代建筑,应该是“绿色建筑”,建筑设计应该是建筑形式、建筑结构和节能生态电梯等设备的有机结合的设计。能耗指标将成为判断建筑物好坏的重要依据。真正的“绿色建筑”应该是低能耗的建筑,电梯的生态节能技术就是实用型的可再生能源技术。 办公楼,特别是高层的多租户型办公楼,是一个开放的环境,有效保持环境内的人流来往通畅非常重要。相比任何其它建筑类型,在办公楼里,时间更是金钱。电梯更应该确保顺畅、高效、经济、安全的人流输送和优化空间。绿色节能的超高速电梯是现代高层写字楼的不二选择。

通力碟式马达

 [西门子参加绿色建筑高峰论坛] [创新设计红星奖西门子夺魁]

通力 MiniSpace高层电梯的优势

采购联盟 更多>>

数据标题文字1