“鸿海航母”上海启航
鸿海置地集团创建上海国际名车产业文化港

12月10日,由鸿海置地集团斥资30亿元打造的“鸿海·国际名车产业文化港”项目落户上海市松江区。

该项目总用地800亩,预计建设周期五年,届时将引进数十家国际知名跨国企业,近百家国内一线品牌企业,打造以汽车文化为核心,融合汽车文化和汽车生活方式,采用1+5模式布局,以汽车文化为核心,旅游文化、名车贸易、生态农业、创意产业及配套商业等多种产业结构相结合,打造以汽车文化为主题的新型城市产业综合体。项目将承担上海文化产业孵化器与驱动器,实现文化产业链延伸和拓展的重要使命,汇聚全球名车展销服务平台,展现中国汽车文化、汽车产业的窗口,提升上海国际化金融中心、打造新浜城市名片,是上海发展汽车产业的排头兵,成为实现汽车文化、汽车产业资源整合、汽车产业升级全国典范。[详细]

鸿海·国际名车产业文化港

据鸿海置地集团副总裁刘懋祥介绍鸿海·国际名车产业文化港项目总用地800 亩,其中一期用地145 亩,建筑面积近25 万平方米,二期用地215 亩,三期用地约450 亩;预计建设周期五年,届时将引进数十家国际知名跨国企业,近百家国内一线品牌企业,项目成熟期实现年上缴税收不低于50 万元/亩,累计实现就业岗位5000 至10000 个。

规划有会展中心、汽车博物馆、汽车文化长廊、购物中心、人才公寓、SOHO办公等,依托于汽车文化产业园区,为主题公园以及产业园提供各类服务的商业服务;承办国际性的汽车文化交流会、新产品发布会、专业学术研讨会等活动,促进汽车信息沟通、带动汽车技术发展,与世界汽车产业实现信息互动,引领我国汽车生产和消费潮流。[详细]

白天鸟瞰

白天鸟瞰

一期名车展销一条街

一期名车展销一条街

三期亲水平台透视图

三期亲水平台透视图

一期新绿街沿街透视图

一期新绿街沿街透视图

一期汽车人商贸区广场

一期汽车人商贸区广场

二期商业街

二期商业街