佛山新浪房产 看房手记 置业大讲堂 业主论坛 楼盘面对面 佛山新浪房产官方微博
保利张亮:以市场接受价格出货 坚持综合性发展

张亮:2012佛山销售近68亿 2013预计超80亿

访谈嘉宾:保利华南实业有限公司副总经理张亮

采访时间:2012年12月28日

精彩语录:●“破千亿”是全国化发展的一个标志,覆盖了中国最主要的发达城市绝大部分份额,上下游资源和供应商整合能力会越强,但不应该为了数字而去刻意的做一些什么东西。

●2013年走势:第一,稳中有升,是不会坐火箭的。第二,区域和区域、品牌和品牌之间的差异越来越明显。第三个城市化发展到一定程度,整个市场的差异性也会越来越大.

●去年年报我们还提出了更深层次的多种业态,像旅游地产、养老地产。我相信,在住宅方面,不断做强做透;在商业方面,不断做精做强;在其他方面,不断开拓新的点。

●不要觉得单价、总价稍微高一点点就是地王。中海28.4亿拿的桂城地也不太适合说是地王,从历史的价格来说,地价上没有突破单价最高,总价上也没突破总价最高.

柯志斌:房价持续下行 2012楼市仍在博弈中前行

雅居乐方靖:12月佛山楼市或再掀成交小高峰 2012平稳收官

访谈嘉宾:雅居乐御景名门营销经理方靖

采访时间:2012年12月

精彩语录:●12月楼市将会展开今年推货的最后一波攻势,大部分开发商和楼盘将会加大推货促销力度,力争为本年度业绩再添一笔。

●2012年的佛山楼市以价换量逐步调整、适应了新的市场环境。

●在房地产市场受到宏观调控政策严厉打压的当下,房产电商正好为房地产行业提供多元化一体式网上售楼解决方案。

●改变传统销售模式并非易事,房地产销售要想真正实现电商化,除了房子特殊性与电商技术壁垒,还需要三方面合力。

柯志斌:房价持续下行 2012楼市仍在博弈中前行

房协麦志光谈海沙事件:开发商是最大受害者

访谈嘉宾:南海房地产协会秘书长麦志光

采访时间:2012年12月12日

精彩语录:●开发商是整个事件最大受害者,建筑质量最终源头是建筑公司和监理公司是否按照合同采用合格的材料.●海沙在某些领域是允许使用的,比如用于道路底层的填埋和园林绿化.●海沙事件报道不够严谨,媒体反映社会阴暗面是非常好的,但千万不能让某些利益集团所利用。

二三线城市调控作用明显 南海房价短期稳中有降

精彩语录: ●2012南海楼市先抑后扬,截止12月上旬销售额超过210亿.●房企冲业绩优惠多,信贷放松,年末是刚需入市好时机.●南海房价短期内稳中有降,中长期房价稳中有升.●二三线城市调控作用非常明显,可适度放松. ●不支持房产税,老百姓的税务负担非常的重.

柯志斌:房价持续下行 2012楼市仍在博弈中前行

周展鹏:旧改不是有钱就行 还要克服文化差异

访谈嘉宾:宏越地产副总经理周展鹏

采访时间:2012年12月03日

精彩语录:●旧改做得好既要开发商有战略前瞻性的考虑和投入,同时需要当地政府的全力支持配合;同时要克服开发文化上的差异,在开发过程中在本地文化中融入勇于求新的尝试。

●三旧改造项目,必须明确自己想做什么,当地政府要做什么,本土需要什么。港企资金是一个优势,但有自己的理念,而且在全国各地都有做旧改项目,所以经验相对会丰富一点

●旧改项目大部分都在城区配套相对完善或具潜力的地方进行开发,减小很多买家在购买过程中的考虑因素。发展与保护关键在开发商在开发过程的意识,应结合在开发策略上的思考。

●三旧改造项目有房企囤地获取利润的可能性,今年下半年尤其一些大型开发商拿地的速度、拿地思路很明确,估计这两年市场的稳定的信号很明显。

柯志斌:房价持续下行 2012楼市仍在博弈中前行

张国樑:开发商心里有盘数 住宅投资看时间长短

访谈嘉宾:瑞安天地助理总经理张国樑先生

采访时间:2012年09月19日

精彩语录:●投资要看时间长短,短的要看眼光准不准,而长线投资可能5到10年,是最稳定、最保障的投资。按香港几十年的经验,住宅长线的投资收入比股票还要高,最重要的是看自己袋里有没有闲钱。

●每个发展商心里盘数都算得清清楚楚的,今年房地产挺平稳,开发商会看着潜在买家的承受能力,计算好面粉,肯定是有得做才会去投资。

●只要是旧改项目就是传统比较旺的地方,地段就不会差的,只不过是需要重建,所以我们反倒觉得旧改项目更好,因为传统在那里,好地段也在那里。”

●古灵精怪的建筑肯定存在,开发商要充当好桥梁作用。

陈淮:房价涨跌老天爷才知道 房价高低是个人资产累计问题

杜延杰:以品质取胜 下一站禅桂

访谈嘉宾:佳兆业地产佛山公司总经理杜延杰

采访时间:2012年09月

精彩语录:●这两三年内,佳兆业在佛山的发展重点仍是顺德,当我们在顺德的基础稳固好后,下一个目标就是大佛山区。

●赠送率下降是整个房地产行业未来的趋势,而不仅仅是某一个房企面对的挑战,这些购房者应该都会理解。而且随着顺德三个项目的不断成熟,佳兆业会提供更完善的物业管理体系。

●中国的房地产行业经过了二十几年的发展,已经趋于理性,“金九银十”的概念其实已经逐渐淡化。市场供应量充足,购房者什么时候都可以买房。

保利张亮:以市场接受价格出货 坚持综合性发展

张亮:金九房价难有变化 按需置业是恒定法则

访谈嘉宾:保利华南实业有限公司副总经理张亮

采访时间:2012年09月

精彩语录:●限购之后的需求面有所缩窄,现在是屌丝买房的时侯,但佛山是工业重镇,服务业没那么发达,技术型支撑人群的企业相对没广州那么高,呈现的是哑铃状的,有钱人所占的比例甚至比广州还高,底层打工也占了很大一群人,而中产阶级反而略低一点,受限购影响更深。

●我一直认为限购下不存在非常好的市场,还是依据购买能力,房地产作为投机用途越来越淡化,按需置业是恒定的法则。

凯蓝名都邓海凤:高性价比吸引刚需 后期推货坚持以价换量

龚敏:楼市并非回暖 金九银十成交量将再度攀升

访谈嘉宾:广东海逸集团营销总监龚敏

采访时间:2012年08月

精彩语录:●楼市并非回暖,更远未到全面回暖的时候,只是释放之前压抑的消费量。

●以5月为界限,5月之前的主要贡献者是首套刚需置业者。5月之后,在保证首套刚需还占据一定成交量的同时又增加了一部分改善型置业者。首套刚需的反应一定是最快的,改善型置业者一定会比首套刚需慢。

●预计金九银十成交量还将进一步上升,价格则会维持稳中向下的趋势。

●22个综合体不嫌多,关键是要活的,才能带动城市升级。反之,则会变成死城、空城。

凯蓝名都邓海凤:高性价比吸引刚需 后期推货坚持以价换量

邓海凤:高性价比吸引刚需 后期推货坚持以价换量

访谈嘉宾:凯蓝名都副总经理邓海凤

采访时间:2012年06月

精彩语录:●项目一直都是以“以价换量”的模式去推货,告诉客户多少钱能买其相应房子。余下大户型产品还会阶段性走特价路线。

●改变露天车位规划是顺应业主要求,同时地下车库使用率低。

●今后集团的重点在东莞虎门木棉岛上的高端海景洋房项目和佛山另一项目,佛山项目目前正在筹备当中,适当时候会向大家宣布该项目的相关信息。

德宝郑太雷:2012真正进入楼市严冬 本地房企多数“差钱儿”

郑太雷:2012真正进入楼市严冬 本地房企多数“差钱儿”

访谈嘉宾:德宝地产总经理郑太雷

采访时间:2012年05月

精彩语录:●我们在水中游,冷暖自知。

●这几年拿地的成本很高,再加上市政建设、园林打造、税费等成本,这些已经要占据楼价的6成以上,这还是保守估计的。

●除了央企和资金实力非常雄厚的开发商外,本地的开发商都是比较“差钱儿”的。”

●开发商下半年去货压力非常大,大部分货量或会积压在金九银十爆发。”

招商冼耀强:现在楼市才正常 以前过火过冷都不合理

冼耀强:现在楼市才正常 以前过火过冷都不合理

访谈嘉宾:佛山招商九龙仓房地产总经理冼耀强

采访时间:2012年05月

精彩语录:●我们在水中游,冷暖自知。

●今年我们从来没有认为市场差,我们就减慢发展的速度,即便如此,今年定的目标是仍然是比去年远远要上升的。

●不要用投资的心态去买房,因为投资心态就想抄底,那很困难的,因为这个底都是相对的,一个是市场的底,你能否抄到,一个就是项目的底,你能否抄到,那太难。

●“我们不是要逆势扩张,而是要跟上快速发展的步伐。”

●“市场没有预期那么差,也没有预期那么好”

碧桂园总裁莫斌:碧桂园不降价 曝杨国强人生梦想

莫斌:碧桂园不降价 曝杨国强人生梦想

访谈嘉宾:碧桂园总裁莫斌

采访时间:2012年04月

精彩语录:●碧桂园不会降价,二三线城市仍是重点,而成本控制则是集团的核心优势。

●中国房地产未来20年不用担心,“城市化进程,大学毕业生是支撑力量,而碧桂园也将重点满足刚需的要求”。

●国家越调控,越是碧桂园机会,全国有好地块、合适地块,碧桂园就会上。

●没买到保障房的,或者不够资格买的,碧桂园都是他们最好的选择。

保利张亮:以市场接受价格出货 坚持综合性发展

张亮:以市场接受价格出货 坚持综合性发展

访谈嘉宾:保利华南实业有限公司副总经理张亮

采访时间:2012年03月

精彩语录:●限购一年来,相对原来比较快速的发展,整个市场量价相对比较平稳。

●保利每年都会有拿地计划,不会因为市场好就拿好多地,市场坏就不拿,可能市场不好反而是我们扩张的好机会。

●保利比中海、万科、招商、金地做的综合型项目都多,某种方向也是证明这个方向是正确的,综合性发展也还是保利长期坚持的方向。

陈淮:房价涨跌老天爷才知道 房价高低是个人资产累计问题

陈淮:房价涨跌老天爷才知道 房价高低是个人资产累计问题

访谈嘉宾:中国建设部研究中心主任陈淮

采访时间:2012年03月

精彩语录:●买房不止是房价高低的问题,而是个人资产累计的问题。

●我可以明确无误说,2012年以及未来5年,我们坚决遏制为卖而买房的需求,价值增值对房地产的需求是政策一定不会放松和坚决打击的对象。

●房价是涨是跌?老天爷才知道。2012年还出什么政策?温总理才知道。今天适不适合买房子,你太太才知道。

柯志斌:房价持续下行 2012楼市仍在博弈中前行

柯志斌:房价持续下行 2012楼市仍在博弈中前行

访谈嘉宾:星星华园国际项目总监柯志斌

采访时间:2012年01月

精彩语录:●降息有两个作用,一个是会降低购房成本,但我更看重另一个作用,降息会释放稳增长信号,是政府看到经济疲软不得不出台的救市的措施,会释放资金到各个领域,对内需拉动作用比较明显。

●如果调控政策不放松,开发商还是会继续放量。往年底走,平稳或下降的可能性会更大一些。

●我个人除了对房子的质量要求要到位外,物业管理也是我比较注重的。

●中央决策层是不会让调控毁掉的,没有人承担得起调控取消的后果,就算经济一路下滑,也没人敢做这样动作,因为限购取消是灾难性的。