2011楼市微博盘点

专题摘要:2011年度佛山微博盘点放榜,过去一年中,数亿名网友集体激情创作出咆哮体、蓝精灵体、电商体、唤醒体、秋裤体等各种体,hold住了微博态度,将有图有真相,语不雷人死不休的精神发扬光大!

 

140字的浓缩百态中,新浪微博不仅引领了网络流行,同时也纪录着楼市风云的点点滴滴……

数据标题文字1
数据标题文字3
降价33天
降价33天

影评:楼市出现近两年来难得一见的降价潮,房企各出奇招促销。然而随着降价幅度的提升,旧业主打砸售楼部等维权事件随之爆发。不过,买房卖房始终是你情我愿,开发商并没有义务要退还差价。

推荐指数:★★★★☆

那些年,我们一起追过的房子
那些年,我们一起追过的房子

影评:在过去10年,你可以不炒股、不买黄金,但你不能不买楼,没有比炒楼更好的投资了。过去10年,买楼都是对的,卖楼都是错的。2011,“国八条”改变了楼市风向,炒楼变成了高风险投资。2011年,楼市投资要“戒急用忍”。机会是等出来的。

推荐指数:★★★★☆

开发商的救赎
开发商的救赎

影评:当前中国楼市的主要矛盾是高房价与购买力相对不足。任志强曾亮出观点:“开发商可以降,但首先政府也应该降地价、税费等。进入这个楼市冬天,经历了“黄金十年”高速扩张的中国房地产业,是否亦是房地产开发商自我救赎的时候了。

推荐指数:★★★★☆

哈利波特与限购限价
哈利波特与限购限价

影评:限价限购限贷,2011楼市调控限字令全面升级。住建部要求各省在今年8月20日之前上报所辖区内各城市的上半年房地产市场调控工作情况,并给出限购五大标准。调控继续从严的趋势已定。

推荐指数:★★★★☆

一不小心秒了房
一不小心秒了房

影评:相比楼市的寒意阵阵,网上售房反而激起了开发商和购房者的一把火。楼盘展示、交易确认、资金支付等等步骤只需轻松一点,就可实现网上轻松购房。网上售房最初始于潘石屹在今年上半年的尝试。0元起拍,你来出价,卖出白菜价也不后悔。

推荐指数:★★★★☆

调控来了
调控来了

影评:2011年,限购、限贷等调控政策严厉执行,楼市“十年涨十倍”的态势出现急刹车:购房者不能或不愿出手买房。最终导致两个结果:一是没钱拿地,地方政府土地收入锐减;二是没钱还贷,于是银行面临展期或坏账风险。

推荐指数:★★★★☆

抄底总动员
抄底总动员

影评:通胀预期加重,市场观望情绪达到历史巅峰,房企资金链警报频现……这一切,让房地产业提前感受到了“2012”的绝望。但对于普通购房者而言,这却是最好的时代。曾经错过了2008年抄底的人,可以在遗憾的三年之后重新燃起希望。

推荐指数:★★★★☆

补差价的那件小事
补差价的那件小事

影评:为了给买房人打气,也为了避免日后纠纷,各地陆续有开发商作出“降价补差价”的承诺。12月16日,星河湾集团宣布旗下两个项目下调售价,并掏出6亿元对此前购房的老业主补偿差价。降价之后开发商到底要不要给老业主补偿差价?

推荐指数:★★★★☆

加息惊魂
加息惊魂

影评:为了抑制通胀,央行于今年2月、4月、7月连续3次上调存贷款基准利率,每次加息幅度均为0.25个百分点,5年期以上的基准利率达到7.05%。10月国内多家银行纷纷提高房贷利率,直接加重了房奴的还贷压力。你说到底是买房呢,还是不买房呢?

推荐指数:★★★★☆

房奴也疯狂
房奴也疯狂

影评:据不完全统计,我国有91.1%的人按揭购房,其中有31.75%的人,月供占其收入的50%以上。房奴赚钱不是为养老婆、儿子,而是为了养房子。他们背上沉重的还贷包袱,不敢轻易更换工作,不敢旅游、娱乐,担心银行涨息,担心生病、失业……

推荐指数:★★★★☆

数据标题文字1
蓝精灵体
蓝精灵体

在那山的那边海的那边有一支看房团,他们大巴送到站,他们中午包餐。他们跟着新浪乐居看遍佛山的好楼盘,他们风雨无阻勤劳又勇敢~噢~和谐的看房团!噢~欢乐的看房团!他们齐心协力团购打折省下了好多钱~他们就是新浪乐居看房团…

高铁体
高铁体

想买房吧,限购了。想卖房吧,降价了。想投资吧,收房产税了,想贷款吧,银行不给钱了。去看房子吧,售楼部被砸了,想咨询中介吧,置业顾问跑光了。2011,在中国买个房子多不容易。有的涨了有的跌了,有人赚了也有人傻了。至于你信不信,反正我是信了。

电商体
电商体

英雄不问出处,就怕没做电商。衣带渐宽终不悔,中间还要做电商。世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前却不知道我是电商。众里寻他千百度,那人正在做电商。洛阳亲友如相问,今年定要做电商。 同一个世界,同一个电商。要买房,先上网……

唤醒体
唤醒体

销售经理xx连续写方案24小时,一头累到在电脑前。经医院抢救生命体征渐平稳,医生却称,醒过来的希望只有万分之一。然而家人、同事并没有放弃。一日,同事在其耳边轻语:xx,佛山取消限购令了!奇迹发生,xx猛然醒来,说:卖出了多少套?

数据标题文字1

2011微博流行语录

  1. 1 【最具说服力奖】反正我是信了
  2. 1 【最流行大奖】Hold不住了
  3. 1 【最佳美术大奖】神马都是浮云
  4. 1 【最佳汉语语法大奖】我勒了个去
  5. 1 【最主流大奖】坑爹
  6. 1 【最佳语气大奖】矮油
  7. 1 【最感同身受大奖】蛋疼
  8. 1 【最文明大奖】你妹
  9. 1 【最废话大奖】你懂的
  10. 1 【最简洁有力大奖】擦
数据标题文字1

微博热词

  1. 1 童鞋(同学)
  2. 1 鸡冻(激动)
  3. 1 神马(什么)
  4. 1 稀饭(喜欢)
  5. 1 木有(没有)
  6. 1 酱紫(这样子)
  7. 1 灰常(非常)
  8. 1 表嘛(不要嘛)
  9. 1 帅锅(帅哥)
  10. 1 囧(无奈)
数据标题文字1
数据标题文字1

一些房一些事