专题摘要

好好学习,天天微博。新浪微博已成为当下最火热的网络信息传播平台之一,微博营销的时代已经到来!企业微博应如何运筹帷幄?应如何抢占社交媒体的先机,开拓营销新天地?怎样成为一名出色的微博运营者?这都成为当下营销人员热议的话题。

4月13日下午,广州新塘新世界花园的工作人员参加了广州新浪乐居举办的企业微博运维分享会。新浪乐居的微博编辑畅谈企业官博运维经验,并与大家分享微博营销与互动的成功案例。

相关阅读

分享会微博直播

乐居新闻
乐居新闻#直播#【微博分享会】微博分享会火热开始!广州新浪乐居微博编辑@罗文静V 与新世界中国地产广州保新房地产有限公司的销售人员和策划人员分享微博营销心得经验。大家都听得很认真喔![呵呵]
乐居新闻
乐居新闻#直播#【微博分享会】你会玩转微博吗?你会与粉丝互动吗?除了发表微博、转发评论,你会不会玩有趣的应用?“砸金蛋”就是十分有趣的抽奖应用!推荐!
乐居新闻
乐居新闻#直播#【微博分享会】当你有了企业微博,你应该:1.你靠谱吗?官方认证!2.我的客群是?我的品牌风格是?3.活动策划。4. 回复评论,有效互动。

分享会微博直播

乐居新闻
乐居新闻#直播#【微博分享会】企业版微博的界面丰富,可在后台操作版面。视频、粉丝留言、活动公告等板块都能自由使用,可以打造最独一无二的企业微博!
乐居新闻
乐居新闻#直播#【微博分享会】微博营销以及互动案例分享!时代外滩重生广告、杜蕾斯官方微博为什么会取得成功?。热辣时尚的话题、与大号互动等是好招!
乐居新闻
乐居新闻#直播# 【微博分享会】最后进入提问环节,新塘新世界销售人员和广州新浪房产微博编辑共同讨论如何打响企业微博第一炮。分享会在愉快的笑声中结束!

你的企业是否适合微博营销?

五步快速判断:1. 你的产品或服务,最好是卖给个人的;2. 你的产品和服务的质量,最好还不错;3. 你最好有特定的人手做微博,且他与其他的部门沟通顺畅;4. 你最好能找到一个与你品牌相关,群众又乐见的话题方向;5. 你最好有OK的微博活动经费,人脉资源也行。

数据标题文字1
数据标题文字1

企业微博运维三部曲

第一步——微博定位,把握四字真理“内容为王”。但是什么内容才最适合?很简单,你的品牌决定你的风格,你的客户群决定你的内容。如杜蕾斯,风格大胆奔放。其官博大玩幽默,超爱与粉丝、大号互动,最高纪录曾试过一天回复1000条。又如主打唯美健康的艺龙,其官博极具文艺范儿,最爱发诗词歌赋,再配张风景图。

第二步——回复评论。这时要注意的就是要“认清诉求”。 若你愿意把微博当做一个答疑渠道,侧重客服,那就应该:组建线上答疑团队,统一话术;并把答疑规范化。但是,若你认为微博重在互动,而维护人力少,那就可以选择:只回复不答疑,转移投诉者到传统渠道;同时要保持其他形式的互动,否则粉丝就跑啦……

第三步——活动策划。微博运营者可以策划抽奖、秒杀等活动,或借名人或热门话题创新活动形式,但切记“不要high过头”。活动必须有,但不宜过多。另外,偶尔活动配合长期内容,才是微博营销的王道。

数据标题文字1
数据标题文字1

微博热议