北京:黄金周卖了374套房

  根据伟业我爱我家市场研究院的数据统计,2015年国庆假期前6日北京楼市网签总量为374套,比去年同期上涨25%。其中,新建商品住宅网签量为319套,比去年同期上涨22.2%;二手住宅网签量为55套,比去年同期上涨45%。

  上海:成交量创5年新高

  今年国庆长假期间,上海楼市量价齐升,在成交量上创下了自2011年来的市场新高,供应量创下自2006年来的近十年新高。

  广州:黄金周一手房网签涨三成

  乐居监控数据显示,国庆长假前6日,广州一手住在网签540套,同比去年的411套上涨31%。不过,今年国庆黄金周期间遇上台风来袭,网签量受到影响,在近五年同期中,今年位列倒数第二,远落后于2012年和2013年的700多套。

  深圳:黄金周成交涨超八成

  据深圳市规土委的统计数据显示,深圳一手住宅成交量同比涨幅超过八成。刚需盘成为黄金周成交主力,部分楼盘推出小幅优惠,加上历史最低的房贷成本,共同刺激需求入市。

  在北京,开发商对提升楼盘“热度”底气十足,部分开发商“捂盘惜售”。在今年频出区域地王的北京朝阳区孙河地块和东坝地块,“首开琅樾”“利锦府”等热门项目均以一座楼为单位分期开盘。在朝阳区临近望京的一个现房项目,新开盘的一栋楼只卖两个单元。据了解,该项目加推的房源较年初开盘均价涨幅超过10%。

  在素有长三角楼市风向标之称的上海十一房展会上,人气异常火爆。作为下半年最大规模的房地产展览会,被认为是开发商“走量”的最后时期。由于成交持续火爆,“拒绝让利”和“待价而沽”成为开发商的关键词。

  亚豪机构市场总监郭毅解释:“由于今年楼市的上行,很多房企已经基本完成了全年的销售业绩,因此造成了继续退货的动力不足。另外,惜售的原因就是目前北京地价高企。” 目前北京的土地价格走高,一方面推高了早期拿地项目的价格预期,另一方面也让房企不再急于推货,而是选择深耕产品。

  央行再次选择9月30日发布新政,借十一国庆之机助推楼市的用意明显,但长假结束,各地并未出现购房潮或大的波动。银联监控数据显示,国庆假日房产日均交易较平日下降36.4%,购房者多仍处观望状态。

  从CRIC监测的20个城市来看,十一期间,大多数城市备案数据都好于去年同期,但与9月份相比,仍降幅较大。分城市能级来看,一线城市表现差异明显,北上广深十一日均成交面积相较9月均下滑6成以上,但对比去年国庆,只有广州、深圳日均成交面积涨幅为正;二线城市除天津以外,其余15个城市十一日均成交较9月均大幅下滑,同比去年黄金周数据来看,则仅有三个城市成交下跌,而苏州、南京、济南同比增幅更是超过100%。

  十一期间销售一般的原因,从市场供求来看还是有迹可循,从目前掌握情况来看,一方面是供应紧缩,黄金周期间,很多引人注目的楼盘都没有开盘;另一方面是需求“出游”,有购买力的群体集体选择出游。供求两个方面都没有形成比较好的配合,再加上节前的政策还无法马上落实,所以导致了今年黄金周出现了“期望较高,效果一般”的局面。

微博关注  

大视野往期专题回顾  

<strong>大视野第27期:房产中介对战</strong>
大视野第27期:房产中介对战

深圳地产中介近年来竞争不断,但是头一次上升到老大之争。

<strong>大视野第26期:央行双降震荡楼市</strong>
大视野第26期:央行双降震荡楼市

每次央行宣布降息,最欢欣雀跃的莫过于广大“房奴”。

<strong>大视野第25期:通州加码限购背后</strong>
大视野第25期:通州加码限购背后

近期楼市升温的北京通州区迎来了定制版限购令。

<strong>大视野第24期:冬奥风口上张家口</strong>
大视野第24期:冬奥风口上张家口

北京获得2022年冬奥会举办权,作为承办城市的张家口一下站到风口上。

<strong>大视野第23期:日光盘现象背后</strong>
大视野第23期:日光盘现象背后

北京、上海、深圳等城市近期再次出现“日光盘”。

<strong>大视野第22期:房地产互联网结合</strong>
大视野第22期:房地产互联网结合

50岁的肖莉触网了,她近日公开宣布,将离开已经工作了20年的万科。

<strong>大视野第21期:棚改是忧居变乐居</strong>
大视野第21期:棚改是忧居变乐居

棚户区被视为城市里的贫民窟,题自新中国成立以来一直存在。

<strong>大视野第20期:公积金改革待手术</strong>
大视野第20期:公积金改革待手术

各地住房公积金管理中心各自为政、低水平重复建设严重。

<strong>大视野第19期:房企世界杯那些事</strong>
大视野第19期:房企世界杯那些事

说帅,梅西真的不算太帅,169cm的身高在人群中也是那么的不起眼。

<strong>大视野第18期:上学虽易买房不易</strong>
大视野第18期:上学虽易买房不易

古有“孟母三迁,择邻而居”,今有“现代孟母,择校买房”。

<strong>大视野第17期:建筑生命之轻</strong>
大视野第17期:建筑生命之轻

《民用建筑设计通则》的规定,一般性建筑的耐久年限为50年到100年。

<strong>大视野第16期:尚需时日的一体化</strong>
大视野第16期:尚需时日的一体化

“环首都经济圈”是今年“两会”之后出现的热名词儿。

<strong>大视野第15期:谁是楼市预言帝</strong>
大视野第15期:谁是楼市预言帝

不仅预言频发,并且及其靠谱,先后与多位“高手”过招几乎无一败绩。

<strong>大视野第14期:贫困百姓何处安居</strong>
大视野第14期:贫困百姓何处安居

北京有人再井下生活了20年的相关报道引起了大家广泛的关注。

<strong>大视野第13期:房企改行玩得转吗</strong>
大视野第13期:房企改行玩得转吗

房地产开发商开始无不正业起来纷纷跨界经营,将战线延伸至多个行业。

<strong>大视野第12期:房贷休克谁之过</strong>
大视野第12期:房贷休克谁之过

北上广多家银行暂停房贷,一些银行虽未停贷,也纷纷取消利率优惠。

<strong>大视野第11期:盲目造城危机来袭</strong>
大视野第11期:盲目造城危机来袭

最近,国家发改委一个课题组调查显示,12个省会城市规划了55个新城。

<strong>大视野第10期:接班世袭还是禅让</strong>
大视野第10期:接班世袭还是禅让

朱孟依将合生创展的掌舵权,移交给爱女朱桔榕。

联系我们  

  • 编辑:叶燕芬
  • 邮箱:yeyanfen@cric.com
  • 策划:新浪地产新闻组
  • 官博:http://e.weibo.com/dichan
  • 电话:010-68323566-8036