他到每个地方都会成为人们关注的焦点,他的每个言论都会刺破苍穹;他曾经是全民公敌,如今已然华丽转身成为大众共知;他言语犀利如剑,但他也有铁汉柔情。他就是“大炮”任志强。他有着怎样的人生经历而造就了如今的性格,他为什么会火,他又是如何从全民公敌变成了大众情人,他受热捧的背后又预示着什么?

数据标题文字1

最新动态

任志强:潘石屹住着大房子 让别人无房可住

潘石屹近日公开质疑任志强的“明年3月份房价将大涨”论,任志强则回击,认为潘石屹这么说是将有房没房的人的住房面积平均了,属于自己住大房,让别人无房可住的行为。

任志强其人

任志强,地产商,北京市政协委员,北京市华远地产股份有限公司董事长,同时兼任北京市商业银行监事、新华人寿保险公司董事。自1993年起改组成立北京市华远房地产股份有限公司,并担任

董事长兼总经理,创建"华远"品牌,在房地产界具有极高的知名度。2011年4月其透露正式接到上级的免职命令,退去华远集团董事长一职,但仍担任华远地产上市公司董事长。

任志强简历

绰号别称

“任大炮”、“任大嘴”、“地产界的总理”、“人民公敌”、“中国第三位最该挨打的人”。

身世档案

出身红色世家,有多年的行伍经历,1984年进入北京华远,从此发迹。北京市政协委员,北京市华远地产股份有限公司董事长,同时兼任北京市商业银行监事、新华人寿保险公司董事。

公司简介

北京市华远集团于1993年8月正式成立,业务经营以房地产业为主,在金融、商业、高科技、国际旅游、物业管理、餐饮诸领域均具较强实力。集团成员有国有独资、股份制、合资、境外、有限责任公司共17家企业。总资产94亿元。

雷人语录

工资在涨 GDP在涨房价不涨就不对

“工资在涨,GDP在涨,房价不涨就不对了。全世界没有一个国家在收入增长时房价降低或者不涨。”

中国人太有钱,房子太便宜

为什么中国30岁以下的买房占比高达30%以上?就是中国的房子太便宜了。

房地产就该是暴利行业

“没有巨大的利润支持,无法建设品牌,因此房产品牌就应该是具有暴利的”。

我是商人,不考虑穷人

“我是一个商人,我不应该考虑穷人。如果考虑穷人,我作为一个企业的管理者就是错误的。因为投资者是让我拿这个钱去赚钱,而不是去救济穷人。”

数据标题文字1
  • 经典狙击战:任志强“忍无可忍”
  • 时寒冰在接受央视采访时表示,通货膨胀正在发生,而非什么预期,房价上涨就是对通货膨胀的确认。根据比价复归原理,房价之后,将带动一系列价格的上涨。 任志强当天即发表了博文《忍无可忍》,驳斥时寒冰,由此引发论战。
数据标题文字1
  • 经典技术战:任志强最用心之战
  • 贾康,著名财经专家,典型学院派代表,发表的言论以学术严谨著称,曾经“击溃过”任大炮。但任志强也并没有服输,潜心研究,在近期就“房产税征收”问题上就赢回一城。两人的辩论最具学术气,值得一看。
数据标题文字1
  • 经典遭遇战:在网被“扔鞋”
  • 潘石屹在微博中赞任志强“是一位诚实的人”。著名网络作家王小山因为这句话,对任志强进行了挖苦与讽刺,并直斥任志强“无耻”。之后双方你来我往,展开了连续数日的口水战。
数据标题文字1
  • 经典拉锯战:有他没我
  • 任志强和牛刀交锋无数,两个人都擅长发表耸人听闻的言论,但谁也说服不了谁,而且已经到了“势不两立”的地步。曾经就发生过同参与央视一档节目,任志强就说牛刀去我就不去。
数据标题文字1

合作伙伴 更多>>

SOHO中国潘石屹:操总理的心 干着开发商的事
SOHO中国潘石屹:操总理的心 干着开发商的事

从为人处世来看,任志强是一个人生价值和道德观较高的人。他操着总理的心干着开发商的事,是当代的活雷锋。

冯仑:一个每天走T台的模特
冯仑:一个每天走T台的模特

在我看来,任志强就是一个每天走T台的模特。穿的少,走在大街上.人们会觉得奇怪,但走在T台上,就很正常了。

米瑞蓉:任志强是中国房地产界最有思想的人
米瑞蓉:任志强是中国房地产界最有思想的人

我认为任志强是中国房地产界最有思想的人,每个问题都能从骨干里深刻分析,只是有时过于犀利,也容易让人受不了,还容易被人歪曲。

齐跃:他一辈子都在跟人抬杠
齐跃:他一辈子都在跟人抬杠

他一辈子都在跟人抬杠,北京人讲抬杠长知识。他今天跟你抬杠,比如说没抬过你或者说谁也说服谁,他会马上回家找书,看一夜,盾明白了,第二天接着跟你抬,一定要把你抬服了为止。

媒体

书院读书会创始人王巍:“轴、闹、直”
书院读书会创始人王巍:“轴、闹、直”

王巍用“轴、闹、直”三个字来评价任志强。任志强或许是一个狂妄的人,但他更是一个十分率真的人。

搜狐刘春:任志强是令人敬佩的事前诸葛亮
搜狐刘春:任志强是令人敬佩的事前诸葛亮

很多时候,他的语言非常尖锐、非常直接、非常刺耳,但是非常不幸的是,他的那些刺耳的声音往往成为事实。所以任志强先生他不是事后诸葛亮,经常是事前诸葛亮,这点让我非常佩服。

罗竖一:老忽悠中国民众
罗竖一:老忽悠中国民众

无视民众的呼声和政府的举动,任志强先生总是唱反调。“忽悠”中国民众。

孙锡良:读懂了任志强,就读懂了中国社会的一半
孙锡良:读懂了任志强,就读懂了中国社会的一半

感觉理解了任志强就理解了中国社会的一半,任志强不是一个简单的坏人,他的身上包含了中国人性的所有。

财经专家

陈保存:任志强一直是对的
陈保存:任志强一直是对的

志强先生无疑是中国房地产的一道亮丽风景。他无疑是最敢批评宏观调控的地产人,但是,事后衡量,志强先生一直是对的。

董藩:他是像赵本山一样的人
董藩:他是像赵本山一样的人

任志强是不可多得的人才只不过他当年的出身使他没有受过很好的系统教育,就像赵本山一样,从民间起来,但我们不能因为他的出身而否定他的学术贡献和成就。任志强的观点中有80%我是赞同的。

宁高宁:任志强是地产界里很用心的人
宁高宁:任志强是地产界里很用心的人

他本来可以仅仅做一个赚钱的地产商,可是他没有,他除了想搞好公司经营以外,还很努力地想把这个行业的内在规律搞清楚。

吴其伦:任志强是只代表自身利益的人大代表
吴其伦:任志强是只代表自身利益的人大代表

对任志强的客观评价。一、唯暴利是图的商人;二、只代表自身利益的人大代表;三、高调反对国企拿地的国企总裁;四、视暂时买不起房的潜在买房者3

其他

军队领导:任是鸡肋
军队领导:任是鸡肋

据说是一些领导觉得,任有自己的可取之处,但是,又确实不是那种听话的下属。这鸡肋便是食之无味,弃之可惜的意思。

80后女作家董晓磊:喜欢你不是因为你真实
80后女作家董晓磊:喜欢你不是因为你真实

广大女青年认为您有吸引力,其实是基于一个她们自己也不好意思承认的现实:您守的那个卵石堆最大啦!她们喜欢的是您的言论,其实也就主要是那一句:“我买房子像买白菜一样。”

聂梅生:狂人背后有着强大的逻辑
聂梅生:狂人背后有着强大的逻辑

任志强10年“真话”的背后是他从政策捕捉到的敏感,他对政策和产业长远的思考,对市场发展的探讨敏感而深入。

网友:他是人妖
网友:他是人妖

任反话正说,任是学者,任如牛,任最真,任聪明,任敢挑战,任真实,任是人妖。

中国式商人在蜕变

很多人都在发问,在任志强身上究竟发生了什么转变,让人们对他的看法发生了翻天覆地的变化,不同的人给出了不尽相同的答案。然而不同的答案却指向了同一个方向:中国企业家在蜕变,一改低调行事、远离政治、避开公众视野的风格,变得关注社会、关心时政,并积极参政议政。那么,由此原因任志强变得炙手可热,说明了什么。由此提升到企业家群体应该肩负怎样的社会与国家责任这一话题,我们又该思考些什么?

  • 商人从政大势所趋
  • 商人应担负起应有的社会责任和治理国家之任,只是在忙着赚钱享受,显然与世界潮流不符,中国商人参政议政是大势所趋。
  • 公众需要精英发出各种声音
  • 就如同当中国强大后,其他国家希望中国担负起更多的国际责任一样,普通民众也希望商人对社会和国家事务发出更多声音。
  • 中国需要“以天下为己任”的企业家
  • 这一代企业家有责任赎罪,要具有公共关怀,更多的关注除自身企业以外的事,以天下为己任,不做软弱的阶层。