制造业启示录——探寻德国品质之旅侧记

自1871年德意志帝国诞生以来,这个浸润于古典音乐、散发着古典哲学理性光芒的国家,经历了数度起伏。如今,“Made in Germany”已成为全球公认的标杆,同时也成为了世界制造业中“质量和信誉”的代名词。精准的眼光、严谨的制作工艺、人性化的设计、不断精益求精的传统与从不妥协的工匠精神和创新的科技元素一起,不仅创造了德国品牌令人信服的力量,也创造了令全世界为之钦佩的德国精神。[详细]

联合主办:

特别支持:

活动简介:

本次活动由新浪地产网和新地产杂志联合主办,并由Nobilia柏丽厨具、Vaillant威能二家德国标杆企业联合发起。活动旨在让中国地产行业精英与顶尖媒体代表一同走进德国。用专业的目光审视“德国制造”,发掘德国精神本质,为中国房地产的进步助力。

杜塞尔多夫——欧洲最大的现代村庄

杜塞尔多夫位于莱茵河右岸,是德国重要的历史文化名城之一。这个60万人口的城市,既有数百年的悠久历史,拥有众多原滋原味的历史建筑。也是自二次大战之后,德国重要的鲁尔重工业区的中心。这里的钢铁、机械、化工、玻璃等工业企业在世界享有盛誉。于此同时,随着新经济时代的到来。杜塞尔多夫,还是德国的时装中心和会展中心。每年都有无数展览交易活动在此举行。[详细]

威能——百年德国工业符号

紧邻杜塞尔多夫,有一个名叫雷姆沙伊德(Remscheid)的小镇。1874年,威能先生在这里开创了生活热水的新纪元。而今威能集团已经成为一家跨国家族企业,是全球领先的供热/生活热水/通风和空调设备制造商,也是最大的家用燃气壁挂炉制造商。作为全球供热市场及供热技术的引领者,威能集团始终致力于为全球用户提供完美匹配需求的舒适家居供热设备,供热系统及优质的服务。[详细]

欧洲橱柜最大产地——德国费洱

“这是最坏的时代,这也是最好的时代!”二战后的1946年,德国人用永不退缩、勇往直前的精神飞速地恢复和发展着自己的家园。同一年,在德国北部威斯登法伦州一座Verl(费洱)小镇上,STICKLING家族传人创立了举世闻名的顶级橱柜品牌柏丽nobilia!六十余载,柏丽不但代言了欧洲的厨具历史,更使得费洱小镇成为欧洲最大的橱柜制造中心。

柏丽——德国品质橱柜典范

柏丽nobilia是一个拥有60多年历史的日耳曼家族品牌。“nobilia”来源于古德语“蓝血贵族”,它始终追求“一个产品、一个工厂、一个标准”的经营理念,是真正德国制造精神的体现。正如家族第三代继承人维尔纳.史蒂克林先生所说:“成功的秘诀很简单,我们60多年只专注于做一件事,那就是如何制造出世界上最好的厨具。”在德国,每3个客户就有1户选择柏丽厨具,毫不夸张地说,柏丽的发展史就是欧洲厨具的发展史。[详细]

德累斯顿——易北河上的佛罗伦萨

德累斯顿,是德国萨克森州首府和第一大城市,德国十大主要城市之一,德国东部仅次于首都柏林的第二大城市。它是德国东部重要的文化、政治和经济中心,同时也是德国重要的科研中心,素有 “德国硅谷”之称。历史上,德累斯顿曾长期作为萨克森王国的都城,数百年的繁荣,使得其保有欧洲最高的城市绿化率和众多精美的巴洛克建筑,被誉为欧洲最美丽的城市之一。二战以后,德累斯顿依靠其深厚的历史文化底蕴涅槃重生。其丰富的旅游资源,被世人称为“易北河上的佛罗伦萨”。 [详细]

大众汽车德累斯顿透明工厂

大众汽车透明工厂,坐落于德累斯顿市中心的易北河畔。这里是领略现代德国工业技艺的人们不可错过的地方。整座工厂是一座充满现代感、通体透明的玻璃大厦。别出心裁的设计,自然完美。着实为充满历史气息的德累斯顿城,增添了一抹亮色。在这里,大众汽车将现代工业化汽车制造手段和传统手工艺完美结合,并全部展现在访客面前。甚至,客户可以依个人喜好自由选择各种配置和装饰来定制一辆辉腾轿车,并亲眼目睹新车的诞生过程。[详细]

格拉苏蒂手表工厂博物馆

与名闻遐迩大众汽车相比,许多人都不知道德累斯顿还是与瑞士其名的高端名表产地。著名的奢侈品名表品牌——格拉苏蒂就是诞生于此。格拉苏蒂秉承着传统地德国手工制表工艺,每一只都是独一无二的艺术品,传递着佩戴者高贵的品味。 [详细]

纽伦堡—胡桃夹子舞会开始的地方

著名童话故事《胡桃夹子与老鼠王》就发生在圣诞夜的纽伦堡市政厅。这是一座充满中世纪风情的生机盎然的大都市。老城里的哥特式教堂、浪漫的半木结构房屋和惬意的广场营造出一种难忘的氛围……

巴伐利亚的浪漫灵魂新天鹅堡

新天鹅堡高耸于怪石嶙峋的绝壁之上,美得那般虚无缥缈。这是一座童话宫殿,隶属一位人称“童话国王”已经成为不朽传奇的君主。这座完美的浪漫主义建筑连同建筑主人悲剧的生命历程纠缠交织、难分难舍……

帝王堡

圣母教堂

德国美食

芬芳的弗兰肯白葡萄酒产区

在上莱茵河的低地与黑森林的坡道之间,是一片广阔的丘陵地带。巴登地区的葡萄酒之路贯穿美丽如画的葡萄农庄园和漂亮的古城,越过古堡、断壁残垣、修道院和圣地教堂,从巴登-巴登直到博登湖畔……

德国人的奔放 慕尼黑啤酒节

啤酒不是酒,这就是日尔曼人的普遍认知。每年9到10月,世界知名的慕尼黑啤酒节都将如期开幕。这个时候,严谨的德国人,将展示其奔放的一面。这是一场狂欢,一场600万人参加的大派对……

慕尼黑郊区

黑森林

上巴伐利亚

斯图加特——现代汽车工业发源地

斯图加特,是德国巴登-符腾堡州的首府,经济、文化中心。传统的田园风光和现代发达工业在这座城市中兼容,被认为是德国最美的城市之一。历史上,这座城市因生产战马闻名。而在工业革命时代,这里却又诞生了梅赛德斯·奔驰、保时捷、迈巴赫这样重量级的汽车品牌。 [详细]

梅赛德斯奔驰博物馆

在斯图加特,有两座著名的汽车博物馆,其中之一就梅赛德斯-奔驰。在这里,你见到的不仅仅是建筑本身叹为观止的设计,更能亲眼见证梅赛德斯-奔驰传奇般的发展历程。博物馆中的每一个陈设,每一个精妙的设计,都在诠释着这个品牌的设计、理念和精神。[详细]

法兰克福——博物馆之城

法兰克福是德国一座现代化的大都会城市。这里有繁忙的商业、漂亮的建筑,还有欧洲第三大机场,一切都行走在现代化的最前端。或许正因为如此,法兰克福对于不同类型、不同领域、不同规模的博物馆有种特殊的好感,正如那句格言所说的那样:超越时间,但不能忘却时间。[详细]

感悟德国制造:

大到建筑、飞机、汽车,小到一把刀叉、一个开关面板,德国人用苛刻到“增一分则多,减一分则少”的魔鬼工艺,表达着他们对于完美生活的真正追求。精准的眼光、严谨的态度、百年的手工艺传统、从不妥协的工匠精神、不断创新的科技因素……这些造就了德国品牌令人信服的力量。如今,“Made in Germany”(德国制造)已成为“可靠、信誉、品质”的代名词,同时,树立了德国高使用价值和高科技含量产品出口大国的地位。