2017年9月19日,百年宅产品实践及新技术交流沙龙暨“2017中国房地产开发企业500强首选品牌门窗幕墙及配套件类(华东区域)”评审会落户上海易居集团总部,再度引发关注热潮。
   在“500强开发商首选供应商品牌测评”年度测评调研工作持续如火如荼进行的同时,评测也从未忘记自身的创新与变革。本次评审会由中国房地产业协会、中国房地产测评中心主办,优采平台承办,重点关注转型之后的细分时代。
[详细]

<b>主持人</b><br>中国房地产采购平台副主任 唐茜
主持人
中国房地产采购平台副主任 唐茜

房地产行业今年发生了多项变化。首先房地产行业的集中度在提升,房地产企业自身也在标签化逐鹿细分市场的过程中。其次,环保政策对房地产行业也形成了一些压力。最后消费者也变得更精明、更细分。他们知道自己想要的房子是什么样的,愿意为满足他们个性化需求的开发商买单。这也就是500强开发商首选供应商品牌测评,不断深入细分化的原因。
  

<b>嘉宾致辞</b><br>亚派科技地产事业部总经理 徐晓琴
嘉宾致辞
亚派科技地产事业部总经理 徐晓琴

百年住宅的重点,应该在于实现住宅的低碳化、品质化和长寿化。比如低碳化,就需要有效利用管理传统能源和可再生能源,从能耗分类、设备分类的角度去细分传统能源实现节流;从太阳能、地热能和再生水等新技术要能源,实现开源。一体化管控、智能化、社交化社区等智能化创新模式也是提升品质的重要切入点。

<b>嘉宾致辞</b><br>绿地集团事业一部副总经理 谢雨
嘉宾致辞
绿地集团事业一部副总经理 谢雨

在南翔威廉公馆试点项目的基础上,迅速在全国多地复制推广,目前共有12个百年宅项目正在推进中,大大提升了产业化程度。针对百年住宅,绿地也总结出了一套行之有效的技术实施方案。从空间可变、SI体系、工业化部品等方面提升百年住宅的寿命、个性化、灵活性。并结合架空系统、轻质隔墙系统、给水系统等多个成体系的住宅科技运用,提升住宅项目的整体品质。

<b>嘉宾致辞</b><br>蒙娜丽莎工程总监 刘凤宇
嘉宾致辞
蒙娜丽莎工程总监 刘凤宇

蒙娜丽莎工程总监刘凤宇则从供应商的角度分享了瓷砖在百年宅中的应用:美观、个性、耐用和环保是百年住宅对于瓷砖产品的四大主要需求。针对这一系列需求,蒙娜丽莎研发了木纹砖、石纹砖等产品。同时,也开始关注瓷砖的仕途调节能力、吸附甲醛能力、自清洁能力、防滑能力等更细分的实用功能。其中薄型瓷砖能够节约瓷砖生产各个环节的能耗超过60%。

兴三星五金华东大区销售总监 钟莉
兴三星五金作为五金行业的后期之秀,将企业长期的愿景定位于行业三强。在五金产品的质量和匠心智造方面也有了许多突破。专业的冲压、压铸、喷涂、模具车间能够顺利地实现从制造到智造的转型。

广亚铝业集团销售总经理助理 陈勇
广亚铝业优先攻克难度最高的铝型材项目,在与北控航空项目的合作中,吸取了很多铝型材制造经验。造过最难的,普通铝型材也就难不倒广亚。广亚拥有自动生产、挤压、喷绘、检查等一系列自动化生产车间。

常熟恒信粘胶有限公司销售总监 莫红英
恒信长期从事密封胶等建筑胶行业,为许多国外优质品牌提供OEM服务。同时,恒信也力求在门窗胶、建筑填缝胶等细分领域中,为开发商提供最合适的细分产品。

中成幕墙技术总监 王云靖
浙江中成幕墙装饰有限公司是中国500强企业——浙江中成控股集团旗下的子公司,依托浙江中成强盛的建筑品牌和集团化优势,完善了建筑、装饰一条龙产业。拥有多条国外进口生产线,能够应对开发商在全国各地的门窗幕墙需求。

田边五金销售总监 栾昌玲
田边五金致力于服务型的工程支持团队,以诚恳的态度面对每一位客户的需求。根据客户的需求不断推陈出新,建立对生产、制造、售后可追溯的售后体系。