洪荒之力破绿色采购 中国房地产采购大会广州站精彩绽放

2016年8月18日,由中国房地产业协会主办,中国房地产采购平台(下称优采平台)承办的百强优采·中国房地产采购大会广州站在广州白云万达希尔顿酒店隆重举行。优采平台携手碧桂园、绿地集团、朗诗地产、雅居乐、敏捷地产、越秀地产、珠江投资、中南地产等30多家房地产开发企业的采购主管带来采购需求;来自防水、厨电、门窗、涂料、建材领域等150多家优秀供应商则带来多种产品解决方案,全力助开发商解决采购痛点。
  以“百年宅、 绿采购、新营销”为主题,此次广州采购会继续以专业的姿态剖析房地产行业关注热点,为工程采购人打开新思路![详细]

致辞
<b>中国房地产业协会副会长  张力威</b>
中国房地产业协会副会长 张力威

优采有四个方面的战略:一是人才战略创新;二是专业研究创新,优采开设多个渠道,优采商学院已开班;第三是金融服务创新;四是优采将建立区域采购资源数据库,并通过联合考察,实现联合采购。

房地产行业绿色供应链工作分享
<b>朗诗地产 采购总监 罗丹</b>
朗诗地产 采购总监 罗丹

供给侧改革对房地产行业提出了改革的需求。为了能够让产业健康地发展,朗诗推出了第一批绿色采购清单,涉及钢材,水泥,铝合金,木材,室内装饰人造板五个品类。

品质服务之道
<b>科顺防水广州分公司大客户总监  陈亮</b>
科顺防水广州分公司大客户总监 陈亮

与开发商形成战略合作后,科顺从优化方案、建立专项客户团队、做产品专用标签、建立绿色发货通道和双千万保险体系等五个方面去服务客户,开创合作新纪元。

展望未来的节能战场 如何制定绿色建筑战略
<b>广东伟业铝厂集团有限公司副总经理 李伟萍</b>
广东伟业铝厂集团有限公司副总经理 李伟萍

伟业有匹配绿色建筑需求的环保处理中心,对废气和污水达到零污染排放。同时,我们针对客户需求进行了服务体系的升级,有60%的产品都是不予零售的,个性化比例相当大。

一站式家居服务模式
<b>联塑集团 重要客户事业部华南区经理 郭俊杰</b>
联塑集团 重要客户事业部华南区经理 郭俊杰

联塑的一站式家居服务模式,有着全方面产品体系,有效降低采购成本,确保产能高效,实现双赢。在未来,联塑不仅是提供家居产品,更是从设计、生产、安装、装饰到服务一体化的解决方案。

为业主创造价值的“助销”攻略
<b>品高国际 董事总经理 郑维海</b>
品高国际 董事总经理 郑维海

所有的装修,无论什么样风格,无论是B端还是C端,最终要落地的都是要给消费者完整的家。因此我们提出产品纵向垂直化、终端化、品牌化。为开发商解决资金压力、销售压力等不同的问题。

百年住宅营销及技术部品解决策略
<b>中国建筑标准设计研究院  副主任 贾丽</b>
中国建筑标准设计研究院 副主任 贾丽

百年住宅的体系是SI住宅体系,采用长寿化围护结构,从四大版块来进行技术实施。平时我们居住生活中常见的问题,百年住宅都给出了一套完整的解决方案。

主持人
<b> 中国房地产采购平台副主任 唐茜</b>
中国房地产采购平台副主任 唐茜

我们要帮助开发企业找到更好的资源,为采购工作省力;在采购人专业提升上,我们搭建更好的平台,在金融方面更加地省钱,深化行业之间的信任,未来优采平台将向线上的电商平台迈进。

转型 · 共赢
<b>深圳蓝盾控股有限公司 营销副总裁 何永胜</b>
深圳蓝盾控股有限公司 营销副总裁 何永胜

蓝盾提出 “90%的建筑施工源于、施工1%的防水节点”。目前很多产品、施工是单一的,真正对产品应用研究地特别少。我们把国内工程应用技术的专家组织起来,为了把产品体制把控好,针对防水节点做了20套模型。

打造品质住宅 践行绿色采购
<b>北京北元电器有限公司营销总监 夏芬</b>
北京北元电器有限公司营销总监 夏芬

北元电器定位是追求品质和服务的卓越制造商,传递不为短期利益出卖未来品质的价值观。自主研发设计生产核心金属配件,在满足自需的同时也为世界500强电气企业提供核心金属配件。

健康+产品 三棵树助力绿色建筑
<b>三棵树 地产战略部总经理 郑麒麟</b>
三棵树 地产战略部总经理 郑麒麟

三棵树一直以来引领绿色新生活,目前推出墙清霾净、太阳热反射隔热涂料新产品。同时,对项目的报备、施工进场、施工过程、完工验收等10个环节进行层层把控,进行项目可视化管理,来提高品牌整体效果。

密封胶在绿色建筑中的创新与应用
<b>广州集泰化工 市场总监 邹珍美</b>
广州集泰化工 市场总监 邹珍美

我们曾经参与多项项目标准的起草和修订。安泰建筑胶获得了中国建筑产业国家标准的绿色性能的多项认证。 在绿色产品建筑节能方面,我们主要做行业最高标准的密封胶产品。

创新技术应用与现代物业管理
<b>金地物业 副总经理 姚平</b>
金地物业 副总经理 姚平

金地物业在互联网系统下通过PC端进行使用服务的调动,推广跟社区设备门禁有关的智慧社区,水电数据、人脸识别、轨迹和车场自动识别均可实现。在人工智能方面,公司正在研发具有安保工作能力的云端机器人,未来会往家庭机器人方向发展。

优采人才库热招职位发布
  2016年优采在设计、成本、工程、招采人员领域等方面全面发力,不仅组建了优采精英俱乐部,更将启动优采的人才库为企业选拔招采人才,提供猎聘资源,为职业经理人的晋升打开通道。
  功能庞大的“优采人才库”开设线上平台,房地产及建材企业资源中搜集相关人员简历;优采人才库与地产人网建立数据接口,所有注册简历供地产人网优选;地产人网负责上述品类人才的需求搜集,并优先从优采人才库中选择资源向招聘企业推送;地产人网负责与目标人才的后续联络,并在优采平台就招聘结果进行内部公示;双方在各自宣传平台对战略合作事宜进行报道,并提升影响力。

“星月之夜”VIP晚宴暨优采商学院特邀研究员授牌仪式

在本次优采大会广州站上,除了专业的主论坛部分,由500强开发商首选供应商品牌“星月门业”冠名的晚宴更是精彩纷呈,由优采VIP会员组成的晚宴上,中国房地产采购平台对优采商学院特邀研究员正式授牌,而500强开发商首选供应商品牌华南区门窗幕墙系统在线投票也正式开启,晚宴上,优采也抽出30余项现场大奖。

中国房地产采购平台优采商学院邀约行业领军企业相关专业负责人对房地产采购经理人进行专业的培训,而优采商学院特邀研究员则为行业当中资深专家组成,在晚宴现场,我们看到,来自于金地物业、雅居乐、华盛地产、珠江投资、珠江地产和敏捷地产等业内知名采购经理人在现场获此殊荣,需要指出的是,优采商学院通过全方位的聚合专业性人才为产业链工程采购的专业、阳光、透明做出了极大的贡献。 [详细]

500强开发商首选门窗幕墙及配件套品牌(华南区域)投票开启

在广州采购会上,备受瞩目的2016中国房地产500强开发商首选供应商品牌门窗幕墙及配件套行业(华南区域)测评活动也进入新阶段,微信投票正式启动。其中,微信投票所反馈的数据占测评依据5%,借力互联网+,新一轮“拉票”高潮即将来临。群雄争霸门窗幕墙行业,究竟谁摘得桂冠?2016年10月,在500强华南峰会上将发布测评结果,揭开桂冠谜底。 [详细]

无标题文档