2016年3月9日,全国铝门窗幕墙新产品博览会进入开展第二天,中国房地产采购平台(下称优采)第三次联手门窗展,深入行业,将组织优采会员共40余人组成专业开发商采购观展团进入展会,沿袭历届的观展方式,优采看展团对多家参展的门窗幕墙及其配套件典型企业进行参观并深入的了解对接,并且在看展之后,看展团成员与建筑设计机构、室内设计公司、系统门窗制造企业共200余人一同参加了2016年建筑经济前沿论坛——别墅设计与系统门窗应用专场,与往届有所不同的是,在前沿论坛上,优采联合中国建筑金属结构协会、广州市城博展览有限公司以及中国房地产招采联盟广东分会,对门窗幕墙及配套件企业的共同开展数据取样、调研评审工作,调研百强房地产企业华南区域产品选材特点,并对供应商的区域表现进行细分评价,共同开启2016门窗幕墙及配套件行业首选品牌(华南)的评审序幕。

  • 日期:2016年3月9日
  • 地点:广州保利世贸博览馆3楼连廊

地产直通车
别墅设计与系统门窗发展论坛

  • 指导单位:
  • 中国房地产业协会
  • 中国建筑金属结构协会
  • 中国室内设计师协会
  • 主办单位:
  • 中国房地产业协会产业协作委员会
  • 中国建筑金属结构协会铝门窗幕墙委员会
  • 承办单位:
  • 广州城博展览有限公司
  • 联合承办:
数据标题文字0
  • 独立合作媒体:
数据标题文字0
中国房地产500强开发商首选供应商门窗幕墙行业(华南区域)测评启动

中国房地产500强开发商首选供应商门窗幕墙行业(华南区域)测评启动

优采—中国房地产采购平台,在中国房地产业协会的领导下,开展了大量的数据调查工作,为产业链最权威的一项测评《中国房地产开发企业500强首选品牌测评》提供数据基础,这项测评工作涉及到房地产业直接采购的20余个品类,且逐年深入扩展。
     2016年,为了深入研究典型行业,调研百强房地产企业区域产品选材特点,并对供应商的区域表现进行细分评价,优采将联合权威建材行业协会、供应商整合平台以及房地产经理人组织等单位,共同开展数据取样、调研评审工作,并形成首选品牌重点行业的区域测评分析。
     在此次论坛上,优采诚邀中国建筑金属结构协会铝门窗幕墙委员会主任黄圻作为2016年中国开发企业500强首选品牌测评门窗幕墙行业评审顾问,中国房地产招采联盟广东分会作为联合调研机构,广州市城博展览有限公司作为评审联合发布单位。正式启动了门窗幕墙及配套件行业首选品牌(华南)的评审序幕。

第12届现代建筑经济前沿论坛
中国房地产业协会副会长 张力威
中国房地产业协会副会长 张力威

门窗行业作为建筑节能目前正在努力创新,如何以开发体验推动我国节能建筑事业发展,成为门窗幕墙面临的新课题,由中国房地产采购平台联合全国铝门窗幕墙新产品博览会打造直通车,让双方合作更加直接,共同探讨行业发展面临新趋势。

中国建筑金属结构协会副秘书长 黄圻
中国建筑金属结构协会副秘书长 黄圻

别墅如何体现建筑的设计风格,保证房屋舒适性,让人们享受科技交流环境,优势的门窗扮演者一个不可缺少的角色。别墅最受环境的一种居住形势,如何体现建筑的设计风格,保证房屋的舒适性,让人们有利于享受到科技的交流环境,优势的门窗在这里扮演者一个不可缺少的角色,系统门窗的概念开始深入。

绿地百年宅产品及其门窗发展趋势

主讲人:魏琨
职务:绿地控股集团技术研发部绿色产业化中心总监

传统生产方式有很多弊病,无论是国家层面以及很多企业都通过不同的途径进行了很多尝试,百年住宅也是尝试之一。

系统门窗在中国产业化发展道路思考

主讲人:张桦
职务:弗思特工程有限公司高级合伙人

现在很多企业开始进入系统门窗产品的研发和生产。系统门窗在未来前景空间是非常大,我们节能检测进一步收集,如果将5%提到40%,将近3千门窗市场爆发出来。

高端私人定制别墅项目中节能门窗的应用

主讲人:汪靖
单位:上海郎绿科技有限公司被动房研究所所长

郎绿的高端别墅私人定制业务与市场上高端私人定制项目不同,我们更专注于室内健康舒适的打造,门窗设计也更趋势设计要求。今天会代表一次颠覆传统的创新。

设计就是策划,主题就是灵魂

主讲人:吴宗敏
职务:广东陈设艺术协会会长

别墅解决科技问题,艺术问题及人文问题。科技求真,艺术求美,人文求善。要设计好的别墅,不要忘记家的人文、结构和理想。

德国旭格-系统门窗、幕墙专业解决方案

主讲人:李彤
职务:旭格中国区销售总监

旭格每年都有不同的新产品推向市场,我们在市场开发以及后期服务方面都不断的创新和改进,不断提出新理念的产品。旭格经过十几年在门窗幕墙领域风云,得到客户广泛的认可。

春天在哪里

主讲人:唐茜
职务:中国房地产采购平台副主任

企业发展的未来,我们认为还是要创新去寻找出路。很多系统门窗在往更高端的方向走,更有潜力的市场去发觉能力,包括如何把遮阳系统把智能化的系统结合已经有所动作。

建筑别墅与门窗

主讲人:邱胜东
单位:贝克洛幕墙门窗系统有限公司技术负责人

门窗在别墅充当的功能有几个。第一,采光明亮;第二获得充足的自然风;第三,与室外的便利通过;第四,观景需求。

别墅设计中门窗的选择及智能化发展

主讲人:冯雅瑜
职务:浙江瑞明节能门窗股份有限公司产品部经理

别墅门窗之性能需求,安全性,隔音性、舒适性。别墅门窗推荐,第一,被动式门窗;第二,国外进口系统门窗;第三,国内系统门窗;第四,阳光房。

第12届现代建筑经济前沿论坛
第12届现代建筑经济前沿论坛