在中国建筑金属结构协会铝门窗幕墙委员会及中国房地产业协会的指导下2015第11届现代建筑经济前沿论坛圆满落下帷幕,本次论坛活动与2015全国铝门窗幕墙新产品博览会同期举办,目的为门窗幕墙生产企业、配套企业以及房地产开发企业搭建精准对接的平台,让双方合作和沟通更顺畅、更直接,共同探讨行业发展面临的新趋势,寻找本次共赢的起点。中国房地产业协会副会长张力威先生、中国建筑金属结构协会铝门窗幕墙委员会秘书长黄圻先生出席论坛活动并致辞。本次论坛活动还云集了万科地产、恒 大集团、招商地产、绿地地产合景泰富、越秀地产、敏捷地产等知名房企以及坚朗、远大、泰诺风等优秀门窗幕墙企业的代表出席。

  • 日期:2015年3月19日
  • 地点:广州保利世贸博览馆5号馆会议室

地产直通车
——第11届建筑经济前沿论坛

  • 指导单位:
  • 中国房地产业协会
  • 中国建筑金属结构协会
  • 主办单位:
  • 中国房地产业协会产业协作委员会
  • 中国建筑金属结构协会铝门窗幕墙委员会
  • 承办单位:
  • 广州城博展览有限公司
  • 联合承办:
数据标题文字0
  • 独立合作媒体:
数据标题文字0
数据标题文字0
<b>新常态下如何推动</b></br><b>门窗幕墙行业向绿色节能方向发展</b></br>中国房地产业协会副会长 张力威
新常态下如何推动
门窗幕墙行业向绿色节能方向发展
中国房地产业协会副会长 张力威

随着我国建筑节能标准不断的提升和完善,开发企业一方面需要应对市场积极转型,另一方面满足绿色消费需求,发展高性能、高生态建筑也是时代的选择。门窗行业作为建筑节能的重要一环,正在努力创新,应对行业变革。如何适应开发企业项目品质定位的要求,如何与开发企业共同推动我国节能建筑事业的发展,成为门窗幕墙行业面临的新课题。

<b>门窗和幕墙在建筑中的合理使用</b></br>中国建筑金属结构协会铝门窗幕墙委员会主任 黄圻
门窗和幕墙在建筑中的合理使用
中国建筑金属结构协会铝门窗幕墙委员会主任 黄圻

现如今房价现在很高,但是门窗产品价格却一般,还有现在很多的门窗在使用过程中还是出现漏水等当前建筑市场普遍存在的几个问题,应该怎样解决,很有讨论的价值,并值得业内人士去深思,更需要建筑师、房地产开发商和建筑门窗幕墙的业内人士三方来探讨有关建筑门窗和建筑幕墙的新产品、系统研发以及建筑节能等等大家所关心的问题。

<b>商业地产的门窗幕墙采购趋势</b></br>万科地产工程管理中心总工程师 甘生宇</br>

商业地产的门窗幕墙采购趋势
万科地产工程管理中心总工程师 甘生宇

   过去十年随着整个房地产行业形势的变革,开发企业在项目开发过程中,在门窗幕墙相关产品的选择和采购上逐渐认识到节点标准化问题,从模数化到标准化、部品化再到工业化是目前实现产业化目标的最佳途径。
随着房地产行业进入白银时代,房地产市场不会呈现过去十年的迅猛发展,相对的门窗幕墙企业可分割的蛋糕也变小了,但是“体验、理念、服务”将成为供需双方利益的切合点和竞争力。
<b>绿色建筑</b></br>德国可持续建筑委员会DGNB董事会秘书 Dominic Church</br>

绿色建筑
德国可持续建筑委员会DGNB董事会秘书 Dominic Church

   “绿色建筑要全面认识,进行生命周期评估,对于建筑质量、经济效益、社会文化和功能质量、环境与建筑互动关系等多角度考察和评估。”
在环境质量方面主要看生命周期的影响评价,从建筑物开始施工,到投入使用,再到最后拆除,要考虑是否是可持续绿色建筑;在用户舒适度方面,主要考虑空气质量、热舒适度、照明、室外环境等,当然还要考虑各种节能技术的应用;过程质量控制方面,主要包括施工质量、设计质量、现场质量、技术质量等。
<b>从商业化发展案门窗供应链平台的电商化</b></br>招商地产技术总监 程鹏</br>

从商业化发展案门窗供应链平台的电商化
招商地产技术总监 程鹏

   工业化尽管是建筑行业的终极选择,因为目前没有达到一定的规模化,但是随着工业化建筑的普及,这个时间临界点很快就会到来,随着而来的是工业化成本迅速降低出现规模化效应,规模化的发展带来的是阳光采购,因此采购平台的出现是房地产开发企业采购的需求,不仅是对铝门窗和幕墙行业,也可以延伸到其它建材领域。
水到渠成,项目的质量和品质能够得到保证,但是却可以节省不必要的采购成本。
数据标题文字0
<b>门窗标准化、门窗系统化以及品质与创新方向的探讨</b>

门窗标准化、门窗系统化以及品质与创新方向的探讨

   过去一年房地产形势严峻,门窗幕墙行业和配套企业面临巨大生存压力,政府相关投资的减少,蛋糕越来越小,甚至很多门窗幕墙企业面临被淘汰的风险。从整个市场形势来看,行业从去年开始面临巨大压力,从企业自身来讲关键还是看自己,如何结合自身发展找出新的路子,而不是一味的在传统的经营模式上绕圈。旱三年,涝三年,不能因为去年旱了就不种地了,这个道理同样适合当前门窗幕墙行业形势。但是从本届展会来看,参展的人数人数非常多,比去年增长了20%,这意味着在一个不景气的时期,现在国内企业越来越注重利用这个机会搞研发和推广,对于提升产品品质,推动行业发展方面具有积极意义。
唐茜<br>新浪地产网总编辑

唐茜
新浪地产网总编辑

黄圻<br>中国建筑金属结构协会副秘书长

黄圻
中国建筑金属结构协会副秘书长

甘生宇<br>万科地产工程管理中心总工程师

甘生宇
万科地产工程管理中心总工程师

Dominic Church<br>德国可持续建筑委员会DGNB 董事会秘书

Dominic Church
德国可持续建筑委员会DGNB 董事会秘书

程鹏<br>招商地产技术总监

程鹏
招商地产技术总监

王双军<br>沈阳远大铝业工程有限公司总经理

王双军
沈阳远大铝业工程有限公司总经理

杜万明<br>广东坚朗五金制品股份有限公司总工

杜万明
广东坚朗五金制品股份有限公司总工

王积刚<br>香港泰诺风保泰有限公司总经理

王积刚
香港泰诺风保泰有限公司总经理

数据标题文字0
数据标题文字0
数据标题文字0