• 海林建筑节能科技

  城市太阳能热水

生活热水在城市居民工作生活中不可或缺,同时关系到每家每户的热能耗能。海林太阳能热水解决方案实现了与建筑的完美融合,海林太阳能阳台、太阳能屋顶、太阳能幕墙,将太阳能作为建筑的一部分,在保证美观、安全的前提下,大面积安装,为工作、居住、生活提供了大量持续的免费生活热水。
  适用于各种住宅、公共建筑的热水供应。

  绿色家居控制系统

绿色家居控制系统主要应用于中高档公寓、别墅或商业办公环境,致力于营造节能、舒适的居住和工作环境。集成空调、新风、采暖、太阳能热水、室内空气质量的检测与控制于一体,并可延伸至窗帘、灯光等传统智能家居控制末端。可以利用手机或Pad等移动设备,通过互联网随时随地了解家中或办公室情况,并直接对设备进行远程操控。

  中央空调节能控制

通过计算机集中控制,实现对中央空调能耗计量计费、监控与管理,在满足室内环境舒适度的条件下,最大限度地降低中央空调运行能耗,达到舒适与节能的平衡。系统可实时监测到每个区域或每个房间的温度及用能状况,对于温度过低的房间可进行远程干预调控,达到合理用能管理。
  中央空调节能控制使用户实现了轻松的省钱、便捷的操作、舒适的享受、简单的节能,同时建筑能耗管理者也达到了收费有依据、数据可查询、欠费可切断、远程可控制。适用于公共建筑、中高档住宅等应用中央空调的场所。

  供热采暖节能控制

供热采暖能耗占据建筑总能耗30%以上,节能意义重大。传统供热无计量无控制,造成能源浪费。海林通过对供热采暖温度的调节、计量与远程数据监管,达到了用户按需用热,多用热多缴费,少用热少缴费的目的,在保证室内环境舒适度的前提下,大大降低能耗。
  管理者通过供热采暖节能控制系统,可实时监测到每家每户的温度及能耗状况,同时可做到远程调控、准确计量、合理收费。对于温度过高的室内环境可进行远程干预调控,轻松达到合理用能管理。适用于住宅及公共建筑的供热采暖节能控制系统。

  公共建筑节能综合解决方案

利用强大的建筑节能智能控制技术,通过互联网将中央空调节能系统、供热采暖节能系统、太阳能热水系统、地源热泵、灯光系统、电梯、雨水收集、空气质量、余热利用等集成为一个综合节能系统,实现对每个区域甚至每个房间舒适度调节、节能控制及能耗管理。
  此系统减少了设备与施工的重复投资,并大大降低了建筑能耗,节约了运行成本。适用于公共建筑的绿色建筑综合解决方案。

  精瑞科学技术奖是目前科技部在“中国人居与城市建设领域”唯一的国家级综合性大奖。2012年11月23日,海林低碳节能科技办公楼荣获第九届精瑞科学技术奖绿色建筑金奖殊荣,获得奖金两万元,海林“绿动温控器”荣获“绿色技术产品优秀奖”,一举摘得两项桂冠。海林卓越的表现备受青睐,众望所归,荣耀一身。

康居认证

精瑞科学技术奖

华夏建设科学技术奖

  北京海林节能设备股份有限公司,成立于1999年,总部位于北京市昌平区中关村科技园,是集研发、制造、销售与服务于一体的国家级高新技术企业,发展定位于“建筑节能科技”,致力于中央空调节能控制、供热采暖节能控制、城市太阳能热水系统、建筑节能综合解决方案、绿色家居控制系统。
  海林节能目前在中国的上海、天津、重庆、广州、深圳及所有省份的省会城市建立了公司或办事处,并成功地将产品与技术拓展到美国、德国、英国、俄罗斯、澳洲与南非等世界50多个国家和地区;海林积极参与了鸟巢、水立方、奥运村等国家级项目,以及其它国家及省市的地标性建筑;同时通过与国内知名房地产商,如万科、绿城、绿地等的战略合作,产品及技术广泛应用于公共建筑及住宅中,实现了节能应用,为中国乃至全球的中央空调运行、供热采暖系统、生活热水供应大大节约了能耗,降低了运营成本,为中国的节能与环保事业正在发挥着巨大的作用。

北京房山航天花园

海淀北部保障房太阳能阳台

北京来广营热计量改造项目

国家体育场(鸟巢)

空军设计局太阳能阳台工程

全国人大常委会办公楼