第六届健康住宅理论与实践国际论坛在北京隆重召开

专题摘要

2013年10月15-16日,“第六届健康住宅理论与实践国际论坛”在北京隆重召开。该论坛由国家住宅与居住环境工程技术研究中心(以下简称“国家住宅工程中心”)与住宅科技产业技术创新战略联盟联合举办,由和融集团、天麟集团、新疆新颐园房地产公司承办。本届论坛以“创新科技引领健康人居”为主题,突出专业性与国际性,交流工程创新的实践经验与研究成果,构建产学研协作平台,激发产业技术创新动力,推动房地产精品工程建设和住宅产业化发展。

摘要

   国家住宅工程中心在本次论坛上首次发布了《住宅健康性能评价体系》,中心主任仲继寿对《住宅健康性能评价体系》做了详细介绍。 《住宅健康性能评价体系》是系统协调影响住宅健康性能的环境因素,保障居住者的可持续健康效益。其在兼顾可操作性、前瞻性、经济性的同时,重点突出了影响住宅健康性能的主要因素,注重定性评价和定量评价相结合,对于健康风险控制预防建设理念和相关技术方面是一个积极而又重要的进步,它将影响我国公共卫生体系的建设的改革与发展,保障居住者的可持续健康效益。同时,在开幕式上,国家住宅工程中心启动了2013年新批健康住宅试点工程的工作。

住宅健康性能评价体系发布与2013健康住宅试点工程启动

首开中庚房地产开发有限公司授牌

南通融邦房地产开发有限公司授牌

青岛科达置业有限公司授牌

甘肃天麟房地产开发有限公司授牌

undefined

国家住宅与居住环境工程主任仲继寿

会议中的主题演讲发言

会议中的主题演讲发言

专家风采

北京市城市规划管理局原副局长毛钺

北京市建筑设计研究院总建筑师黄汇

国家住宅工程中心顾问总建筑师赵冠谦

国家住宅工程中心研发总监何建清

吴阶平医学基金会理事长晓萌

undefined

中国房地产研究会副会长童悦仲

undefined

中国建筑标准设计研究院副总规划师韩秀琦

undefined

中国建筑设计研究院党委书记刘燕辉

undefined

中国建筑设计研究院顾问副总建筑师胡璧

undefined

中国建筑设计研究院院长文兵

健康住宅试点工程验收回顾

国家健康住宅示范工程台州方远-汇景名苑验收会

2009年11月4日—5日,在经过三年的精心建设,台州方远-汇景名苑项目迎来了国家住宅工程中心健康住宅专家组验收。按验收程序,该项目完成了健康住宅性能的全面检测和技术评估、业主的入住体验调查、健康住宅科研课题总结等工作,专家此次赴现场验进行了综合验收。

国家健康住宅示范工程苏州太湖-胥香园验收会

2008年11月18日—19日,苏州太湖?胥香园项目迎来了国家住宅工程中心健康住宅专家组验收。按验收程序,该项目完成了健康住宅性能的全面检测和技术评估、业主的入住体验调查、健康住宅科研课题总结等工作,专家此次赴现场验进行了综合验收。

国家健康住宅示范工程北京三环新城(一期)验收会

2008年10月30日,北京三环新城(一期)项目迎来了国家住宅工程中心健康住宅专家组验收。按验收程序,该项目完成了健康住宅性能的全面检测和技术评估、业主的入住体验调查、健康住宅科研课题总结等工作,专家此次赴现场验进行了综合验收。

国家健康住宅示范工程上海沿海-丽水馨庭(一期)验收会

2008年10月14日,上海沿海?丽水馨庭(一期)项目迎来了国家住宅工程中心健康住宅专家组验收。按验收程序,该项目完成了健康住宅性能的全面检测和技术评估、业主的入住体验调查、健康住宅科研课题总结等工作,专家此次赴现场验进行了综合验收。

国家健康住宅示范工程沈阳河畔新城验收会

2006年6月6日—8日,沈阳河畔新城项目迎来了国家住宅工程中心健康住宅专家组验收。按验收程序,该项目完成了健康住宅性能的全面检测和技术评估、业主的入住体验调查、健康住宅科研课题总结等工作,专家此次赴现场验进行了综合验收。

国家健康住宅示范工程深圳金地香蜜山验收会

2006年5月25日,在深圳威尼斯酒店举行了“国家健康住宅试点工程金地香蜜山验收新闻发布会”。在经过3年的精心建设,金地-香蜜山(金地网球花园)项目迎来了国家住宅工程中心健康住宅专家组验收。按验收程序,该项目完成了健康住宅性能的全面检测和技术评估、业主的入住体验调查、健康住宅科研课题总结等工作,专家赴现场验进行了综合验收。

国家健康住宅示范工程江门中天国际一期嘉华苑验收会

2006年4月21日,江门中天国际嘉华苑项目迎来了国家住宅工程中心健康住宅专家组验收。按验收程序,该项目完成了健康住宅性能的全面检测和技术评估、业主的入住体验调查、健康住宅科研课题总结等工作,专家此次赴现场验进行了综合验收。

国家健康住宅示范工程湖南亚华香舍花都验收会

2005年9月26日,在亚华置业有限公司的多功能厅举行了 “亚华·香舍花都试点建设总结会既健康住宅示范工程” 授牌仪式, 亚华香舍花都项目占地68778.33万平方米,于2002年正式被国家住宅工程中心批准为健康住宅试点项目, 经过三年的精心建设,该项目正式通过国家住宅工程中心健康住宅专家组验收。

国家健康住宅示范工程珠海市五洲花城澳洲园验收会

2005年12月6日—7日,在经过三年的精心建设,珠海市五洲花城澳洲园项目迎来了国家住宅工程中心健康住宅专家组验收。按验收程序,该项目完成了健康住宅性能的全面检测和技术评估、业主的入住体验调查、健康住宅科研课题总结等工作,专家此次赴现场验进行了综合验收。

国家健康住宅示范工程厦门未来海岸浪琴湾验收会

2005年9月15日—16日,在经过三年的精心建设,厦门未来海岸浪琴湾项目迎来了国家住宅工程中心健康住宅专家组验收。按验收程序,该项目完成了健康住宅性能的全面检测和技术评估、业主的入住体验调查、健康住宅科研课题总结等工作,专家此次赴现场验进行了综合验收。

健康住宅试点项目企业巡展

微博热议