防水行业变革时代的声音 工程合作更强调信任与责任

防水是保护建筑结构,结构本身很难做到百年大计。现在的房屋建筑也从以前30年、50年向70年这个槛迈进。这些仅仅靠建筑结构自身很难有70年的耐久性来保证设计年限的实现。

2013年8月16日,中国房地产采购平台系列沙龙,在新浪地产与中国建筑防水协会联手下成功举办,与协会领导、开发商、供应企业和媒体共同探讨建筑防水,问道品质人居。

主办单位

关注新浪地产 融通产业链

房地产产业链上下游在利润与责任间需要寻得平衡,打造民生地产。

为了更好的搭建房地产企业与建材部品企业的互动平台,新浪地产网推出“聚焦建筑新材料 行业沙龙”大型系列访谈栏目。新浪地产网通过微博、评论等立体互动方式,征集不同行业的热点问题向行业专家、品牌企业代表提问。请关注新浪地产网“行业沙龙”系列栏目。

嘉宾演讲致辞

中国建筑防水协会 理事长 朱冬青

  质检总局的抽检由原来选点变为区域重点抽取,抽检比率将占行业产量的70-80%;防水产品在行业中的定位转变成为关乎民生的必要产品!

唐山德生防水董事长 李德生

  房地产业主对防水一年比一年的重视程度要提高,这是防水行业的一大利好,而国家对防水的重视更能促进行业的正确发展。

中建地产建筑师 胡清旻

  建筑防水实际上是上下游协作的过程,不管是开发商也好还是施工单位也好,包括材料上其实他们的初衷都是想把这个项目做好的。

北京东方雨虹防水 许宁

  国家今年加大了防水市场的这块的监督和管理,中国建筑防水协会也加强了这方面的引导,防水行业正在逐渐地向更好的发展趋势进步。

北京首创华夏地产 王璋

  开发商在选择防水材料时,更为关注的除了质量以外,最重要的就是成本,就产品而言,性价比的高低是开发商采购的重要因素。

科顺化工北京公司副总经理 陈冬青

  建筑渗漏第一是结构的问题,第二是后期的破坏。防水材料施工再好和其他的因素也是相关联的。

龙阳伟业董事长
王伟

  防水没有做好是小事,房子没有做好是大事。防水行业在给整个建筑业在背黑锅,每个环节做好了才能保证防水的结果。

广西金雨伞防水副总经理
伍盛江

  防水的渗漏不是简单的技术问题,我们完全有技术和管理能力把它解决好,但现在渗漏得很严重,行业的生态问题要有深入的思考。

北京世纪洪雨生产总监
郑万凯

  要解决渗漏主要在管理上,包括协调各个环节,做防水不光是我们的房地产。三分材料七分施工,外加好的管理才能避免渗漏。

北京中建友 建筑材料总工
石增茂

  如果说出现了防水渗漏的话,确定责任人或者是责任单位,有一定的处罚手段,责任非常重的情况下肯定会把防水做得很好。

防水热视点

微博热议