2011中国制冷展在上海隆重开幕

“第二十二届国际制冷、 空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会”于2011年4月7日至9日在中国(上海)·新国际博览中心隆重举行。4月7日上午9时,2011中国制冷展开幕仪式在上海浦东嘉里中心隆重举行,中国国际贸易促进委员会北京市分会副会长徐玉伟主持,他首先介绍出席开幕式的领导和嘉宾,有全国政协经济委员会副主任,原商务部副部长,中国商业联合会会长张志刚,中国制冷学会理事长田元兰、中国空调制冷学会理事长樊高定、上海制冷学会理事长王如竹等,还有中国制冷学会、中国制冷空调工业协会的领导以及各国参展团代表。中国制冷学会理事长田元兰代表主办单位致开幕词,她代表制冷展主办单位向各行业组织、企业和各方代表表示欢迎...

数据标题文字1

2011制冷展会主角 更多>>

螺杆式制冷压缩机
螺杆式制冷压缩机

螺杆式制冷压缩机和活塞式制冷压缩机在汽体压缩方式上相同,都属于容积型压缩机,也就是说它们都是靠容积的变化而使气体压缩的。不同点是这两种压缩机实现工作容积变化的方式不同。螺杆式制冷压缩机是利用置于机体内的两个具有螺旋状齿槽的螺杆相啮合旋转...

活塞式制冷压缩机
活塞式制冷压缩机

压缩机是制冷系统的心脏,它从吸气管吸入低温低压的制冷剂气体,通过电机运转带动活塞对其进行压缩后,向排气管排出高温高压的制冷剂气体,为制冷循环提供动力,从而实现压缩→冷凝→膨胀→蒸发(吸热)的制冷循环。

离心式制冷压缩机
离心式制冷压缩机

离心式制冷压缩机的构造和工作原理与离心式鼓风机极为相似。但它的工作原理与活塞式压缩机有根本的区别,它不是利用汽缸容积减小的方式来提高汽体的压力,而是依靠动能的变化来提高汽体压力。

数码涡旋压缩机
数码涡旋压缩机

数码涡旋压缩机利用“轴向柔性”技术,“轴向柔性”允许涡旋盘在轴向可以移动非常小的距离,确保涡旋盘始终以最佳的力进行工作。两个涡旋盘在任何运行环境下紧密结合在一起,保证涡旋压缩机有很高的能效比。

企业新闻通 更多>>

志高召开冰洗空气能热水器营销会议
志高召开冰洗空气能热水器营销会议

志高冰洗空气能热水器营销会议在长沙盛大举行

美的变频空调产量千万
美的变频空调产量千万

美的第1000万台变频空调在武汉顺利下线

格兰仕空调万店创富计划启动
格兰仕空调万店创富计划启动

计划启动暨格兰仕空调旺季动员大会

新浪地产专栏 更多>>

他山:春交会给我们什么市场预期
他山:春交会给我们什么市场预期

一年一度的春交会又将开幕,“春交会营销”的话题跃然纸面

喻颖正:至吾友
喻颖正:至吾友

我们往往在大势底定无可更改才迟迟进场,却又在胜败未分的浑沌中提早离席

数据标题文字1
数据标题文字1

变革一:太阳能应用产品盛装出场

海尔还将太阳能技术与空调、地暖、生活热水、干衣技术融合在一起,实现功能“五位一体”,全方位打造生活解决方案。三星电子也将太阳能应用与家用中央空调系统结合在一起,打造生态制热系统。 我国在“十二五”发展规划中首次明确提出了大力发展和扶持包括太阳能在内的新能源产业和产品的战略目标,而在第22届“国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会”(简称“2011中国制冷展”)上,太阳能也以不俗的气势盛装出场,涉及的产品包括太阳能空调、太阳能热水系统等。

变革二:系统解决方案完美展现

据格力内部人士透露:这种分行业、分板块的展示方式恰是对格力中央空调本年度“系统解决 一步到位”推广主题的诠释展现。格力用自己的行动证明,中国企业不仅可以扮演好一个“制造者”的角色,而且可以成为一个优秀“创造者”,赢得世界的话语权。记者在格力的展位发现,今年格力的展位布局展示与往年及其他品脾有着明显的区别,不再常规地按照机组的类别划分展示产品,而是按照中央空调产品的应用场所及行业分类划分为:“地产住宅”、“商业办公”、“医疗卫生”、“交通运输”、“酒店餐饮”五大板块区域,结合各个行业对制冷设备的具体要求及差异性展示相应机组...

麦克维尔市场部经理 余钦

麦克维尔市场部经理 余钦

变革三:冷媒新变化亮相

2011年中国制冷展于2011年4月9日在上海落下帷幕。本届制冷展备受关注的一个方面,是有关使用新型冷媒的设备。包含大金、特灵、约克、麦克维尔、格力、美的、志高等品牌在内的行业领头企业都纷纷打出使用新环保冷媒的旗号。R410A、R32、R290、R134a等多种制冷剂设备齐聚2011中国制冷展。R410A作为一种新型环保制冷剂,不破坏臭氧层,工作压力为普通R22空调的1.6倍左右, 由两种准共沸的混合物而成,主要有氢,氟和碳元素组成(表示为HFC),具有稳定,无毒,性能优越等特点。

变革四:聚焦节能

中国已成为全球制冷空调设备第一大生产国和第二大消费国。4月7日在上海新国际博览中心开幕的第二十二届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会上,如何节能成为制冷行业聚焦的焦点。其中,节能空间最大的建筑节能领域,44件全新节能产品亮相。 中国制冷展创建于1987年。本届展会有来自33个国家和地区的1068家厂商参展。今年展会面积创历史新高,达到8.05万平方米,成为全球制冷、空调、供暖、通风专业展会之最。

变革五:低碳环保新产品风起云涌

中国制冷展“优秀新产品”是指有企业自主研发、具有一定的技术创新和先进性,符合低碳、绿色、环保的原则,充分体现企业自身技术进步和发展方向的产品。经过评审专家组层层严格的评审,EKCW系列直流无刷风机盘管最终获得一致认同和赞赏,被选定为本届展会“优秀新产品”。EKCW系列直流无刷风机盘管采用EUROKLIMAT集团与中国航天科工集团联合研发的最新专利直流无刷技术,凭借领先的空气处理技术,实现无级调速的多样化控制,根据室内负荷变化自动调整电机转速,达到最佳节能效果,比一般的风盘系统节能65%以上,该系列机组近三百多个型号可供选择。

艾默生环境优化技术携新品亮相2011制冷展

2011年4月8日—Emerson(纽约证券交易所股票代码:EMR)所属业务艾默生环境优化技术近日携全线新品亮相第二十二届“中国国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会”(简称“2011中国制冷展”)。“这次我们空调、冷冻、流体控制、零售解决方案、Dixell和韦尔特各个产品线都有新产品和技术推出,而且所有的新产品都以高能效和低碳环保为最大优势。我们相信这些产品能够更好地满足中国政府和中国市场目前和将来对于节能减排的需求和呼声。”公司亚太区市场与产品策划副总裁朱凡倪(Giovanni Zullo)先生在展会上表示。 “我们一贯致力于不断提升产品的能效比,为我们的客户提供更具市场竞争力的解决方案...

数据标题文字1

2010空调行业发展历程回顾 更多>>

温家宝:节能减排和环境保护扎实推进

世界经济论坛2010年新领军者年会(简称“夏季达沃斯论坛”)开幕,国务院总理温家宝出席开幕式并致辞。温家宝表示,最近几年,中国节能减排和环境保护都扎实推进。

房地产领域要成节能减排主战场

在国家大力倡导节能减排的今天,“低碳地产”早已不是什么新鲜的概念了,与此相似的“绿色住宅”、“低碳社区”等提法近年来在房地产市场上也是蔚然成风。据了解,“零排放”四合院,是由远洋地产主办的“老社区、新绿色”环保公益行动中一个不容错过的亮点。

地源热泵中央空调建设节能减排新北川

山东省在对口援建北川新县城过程中,大量应用节能减排技术,投入资金上亿元,努力打造一个节能环保的新北川。除新北川宾馆,北川体育馆和北川县人民医院也都采用了这种地源热泵中央空调体系。

空调行业仍是世界耗能巨头
空调行业仍是世界耗能巨头

据调查,我国居民家庭空调器年耗电量超过700亿千万时,成为家庭年耗电量最大的产品之一也是造成夏季电力紧张的重要原因之一。成都市标准化研究院将通过对成都地区50户样本家庭的实地调查测量,掌握有关全市居民家庭空调器使用情况以及能源消耗情况第一手资料,为全国范围的调查提供准确、可靠的数据信息。

数据标题文字1