• 王昀

    方体空间工作室主持建筑师

    10 平米住宅的理想

    如何把自己的欲望减得越来越小,这个问题是要不断地逼近极限去思考。利用最少的土地,把人的生活集约起来,才会留下更多的土地做绿化。

  • 黄居正

    建筑评论家、《建筑师》杂志主编

    为什么当代人的住宅会成为问题?

    城市化带来了土地、空间问题,公共空间没有了,造成社区感、领域感的丧失。国外建筑师对于住宅产品做出怎样的探索?

  • 魏春雨

    湖南大学建筑学院院长

    社会责任落地 建筑设计生花

    对于我们做设计和从事设计研究的人来说,真正的设计和社会责任结合在一起的时候,才是真正的设计复兴的时候。

  • 杨俊彦

    伊莱克斯(中国)电资深产品经理

    有限空间,无限可能

    伊来克斯可以对小户型厨房提供完善的厨电解决方案,同时我们在考虑,空间虽小,但可以带来功能、高品质的生活体验。

  • 叶吉

    科顺防市场技术应用中心总监

    关于微型公寓的防水设计的思考

    所谓的极限住宅防水,其实更多的还是基于住宅的防水,它毕竟是一个时间和空间。这其中包含两个话题——防水和防潮。

  • 吴钊海

    精装行业知名专家

    精细化设计与材料创新

    产品研发的过程是,研究如何满足客户需求的过程,产品研发的过程也是成本控制的过程。产品研发是工程质量保证的前提。

  • 唐茜

    新浪地产总经理

    出击设计的力量

    今天是新浪地产设计频道上线的仪式,未来设计频道将为开发企业和设计单位搭建桥梁,以及我们的供应商和设计单位、开发企业搭建桥梁。