面粉比面包贵那么多 房企为啥还在拼命拿地?

房企高价拿地,虽非本意,但既决心拿下,必有其操盘,运作之力。今年的土地市场是惊喜不断的一年,土地一拍,必出地王,不断冲击着人们眼球。每一次拍卖现场,人头攒动;每一次拍卖落锤,人们唏嘘不已,感叹“面粉价已远远超过面包价”,质疑未来上市房屋要卖价多少才能回本。反过来看,地价如此之高,房企为何还争抢呢?是单纯的看好北京,不惜重金购地吗?

<strong>华润置地一线城市狂圈地 烧钱返城</strong>

华润置地一线城市狂圈地 烧钱返城

  吴向东时代后,华润置地开始了轰轰烈烈的“返城”计划。华润置地财报数据显示,仅今年上半年,华润置地斥资383.8亿元增持了10宗土地,其中仅北京、上海区域拿地支出便高达244.72亿元。

上置暂停原董事长施建职务并内部审查

9月24日,上置集团发布公告称,发现原董事长施建在2011年-2014年间,声称代表集团与第三方金融结构订立若干融资交易,而其他董事并不知情。

<strong>华远地产收购阳光新业子公司 布局天津</strong>

华远地产收购阳光新业子公司 布局天津

  华远地产10亿收购该两家项目公司,公司可将房地产开发业务拓展至天津,在该市取得总建筑面积(含地上和地下总面积)约70万平方米的新增土地储备。公司将独立进行房地产项目开发,将有利于公司扩大开发规模。

金地上半年净利润只接近保利地产1/10

2015年上半年,金地在上市房企中也只位列第17,难回“招保万金”的第一梯队。上市房企的半年报已全部出炉,“没落贵族”金地出现了近五年来的最大净利润增幅。

国瑞地产核心资产陷分割销售窘境

作为当前市场上稀缺的二环内甲级写字楼国瑞城开发商,为何一改往日的自持经营,转而选择将企业核心资源散售,一时再度引发新的关注。

<strong>SOHO中国为储备资金放弃外滩地王股权</strong>

SOHO中国为储备资金放弃外滩地王股权

  在发出“目前不会投资海内外楼市”的声音之后,SOHO中国又将此前与复星互不相让的上海外滩8-1地块项目50%的股权出售给复星。从四年前的“由卖转租”到今天的“投资转持有”,这家企业似乎一直在追求改变。

绿地集团副总裁石文红被查

安庆城投公司原董事长张吉林因是收受上海绿地集团安徽事业部121万贿赂以及其他贿赂被判刑。据悉,时任绿地集团安徽事业部董事长石文红目前已被批捕。

<strong>融创与雨润合作生变 孙宏斌个人接盘</strong>

融创与雨润合作生变 孙宏斌个人接盘

  融创中国的公告显示,在与雨润集团订立战略合作协议后,双方经过各种讨论及谈判,发现潜在交易涉及冗长且费时的审批程序,及需要准备复杂的文件。因此,融创同雨润经友好协商后,决定不继续进行。
<strong>招商地产“B转A”方案亮相</strong>

招商地产“B转A”方案亮相

  首例A+B公司的“B转A”方案亮相首日,招商地产A、B股表现迥异。“B转A”这一变量正在改变传统A股和B股的定价。同时,招商局集团还就增持招商局蛇口控股上市后A股股票出具了承诺。

两大股东淡出宝安地产 东旭集团控股

9月22日,曾发生股权争夺的中国宝安集团和东鸿信都淡出了宝安地产,第三方东旭集团正式成为宝安地产的控股股东,持股比例已达29.88%。

<strong>佳兆业财报未能公布 需解决六大问题</strong>

佳兆业财报未能公布 需解决六大问题

  因财报问题迟迟未能复牌的佳兆业,发布了关于财报的最新进展公告。其审计机构普华永道告知佳兆业,在恢复财报的审核工作前,公司必须处理六大问题。为此,佳兆业董事会独立委员会已告成立。

长实地产首三季销售250亿港元提前达标

9月21日港媒报道指,截至9月中,长实地产在香港销售总额已超过250亿港元,累计售出逾3100户,提前完成全年目标,有望突破去年全年成绩。