房地产国企改革:招商地产的减法与绿地集团的加法

日前,中共中央、国务院印发了《关于深化国有企业改革的指导意见》,这是新时期国家指导和推进国有企业改革的纲领性文件。在房地产领域,集中在大型房地产开发企业的国有企业改革早已在推进过程中。多位受访人士向记者指出,目前绿地集团上市过程中的多元化混合所有制改革,以及招商地产正在进行的资源整合,相当程度地反映了房地产国有企业改革的两个方向。

<strong>宝能举牌万科后退地 收缩传统地产业务</strong>

宝能举牌万科后退地 收缩传统地产业务

  近期,宝能地产在安徽芜湖退回三宗土地,宁可损失1.3亿元保证金,也要收缩在三线城市的住宅和商业地产开发布局。这只是退地个案,但实际上,却掀开了宝能集团作出战略调整的一角。

绿地启动赴俄投资 进行综合性地产开发

9月15日至17日,绿地控股董事长、总裁张玉良赴俄罗斯莫斯科进行商务考察,与莫斯科市市长谢尔盖·索比亚宁进行会见,双方就绿地赴俄投资计划达成合作意向。

<strong>许家印布局154城 恒大规模全国居首</strong>

许家印布局154城 恒大规模全国居首

  昨日,沪港通标的股恒大地产发布中期业绩报告,今年上半年其销售额、销售面积、销售均价、净利润、核心净利润等核心数据均领跑行业,其中总资产已达5398.5亿,超越万科、绿地等大型房企。

华侨城地产公司现人事生变

9月11日,国资委官方微博“国资小新”发布,免去刘平春等三人在华侨城集团的有关职务;同日,华侨城A发布公告,公司总裁侯松容因个人原因辞职,由王晓雯接任。

华润置地毛利率回升 物业投资爆发期

2015年上半年,华润置地综合毛利率回升至32.2%,一扫三年来下滑的阴霾。这得益于华润置地在住宅销售市场的优异表现,以及发挥稳定的投资物业贡献。

<strong>招商局蛇口整体上市 10亿员工持股计划</strong>

招商局蛇口整体上市 10亿员工持股计划

  招商地产发布重大资产重组草案,招商局蛇口拟发行A股股份以换股吸收合并的方式吸收合并上市公司,同时,招商局蛇口拟采用锁价方式定增募集不超过150亿元,还顺带完成金额达10亿元的员工持股计划。

上置保利分手 宋广菊称并购在路上

保利地产董事长宋广菊向股东透露,保利正走在并购的路上。早前保利正是意图以认购新股的形式入主上置,不过在后续中双方未能就认购条款达成一致意见而和平“分手”。

<strong>万科100亿元回购:资金为公司自有资金</strong>

万科100亿元回购:资金为公司自有资金

  9月16日,万科发布关于100亿元额度内回购公司A股股份的报告书。按照股份回购金额100亿元、回购价格上限13.20元/股进行测算,股份回购数量约为7.58亿股,回购后万科总股份数为102.91亿股。
<strong>金地集团华东区换帅 继任者阳侃</strong>

金地集团华东区换帅 继任者阳侃

  近日,金地集团常务副总裁、华东区域地产公司董事长陈必安被调回总部。金地表示,从上海调回来的陈必安级别没有改变,是正常人事调整,所以不会公告。接任陈必安的是金地华北区域地产公司董事长、总经理阳侃。

佳兆业华东项目谈判进入关键期

自从上海金融中心项目传出将被拍卖的消息后,西溪璞园的业主们得到的回复是:还在与信托商谈,11月份是关键节点。佳兆业华东地区各项目已进入与信托谈判的关键时期。

<strong>华润原董事长宋林违纪违法被开除党籍</strong>

华润原董事长宋林违纪违法被开除党籍

  日前,经中共中央批准,中共中央纪委对华润(集团)有限公司原党委书记、董事长宋林严重违纪问题进行了立案审查。最高人民检察院经审查决定,依法对宋林以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。

李嘉诚否认内地撤资 称有买有卖正常事

内地一家智库发表一篇名为《别让李嘉诚跑了》的文章,批评长和集团撤走中国资产,属过桥抽板之举。对此,长和发言人回应称,集团并没有撤资,属于正常的商业行为。