平均负债率超红线 房企饥渴:释放涨价信号

日前,Wind资讯根据上市房企2015年中报数据统计显示,142家上市房企上半年负债合计接近3.4万亿元,同比增长幅度约达13%。同时,这批上市房企平均负债率为76.8%,创下近年来的峰值,超过四成的房企资产负债率超过70%红线。房企负债率高企之下,资不抵债的压力也逐步增大。那么一边捂紧“钱袋子”一边涨价,将会成为房企减缓负债高企、净利下降压力的措施。

<strong>万科成都莫军提前退休 70后王海武接棒 </strong>

万科成都莫军提前退休 70后王海武接棒

  9月10日,有消息称万科内部已通报了莫军提前退休这一消息。按照万科规定,该通报属于保密消息,但还是走漏了风声。当天,万科官方证实,上述传闻属实,王海武接替莫军,担任成都区域本部CEO。

中房股份吴小辉接替王业海总经理职务

9月10日,中房置业股份有限公司发布公告称,免去王业海公司总经理职务,同时聘任吴小辉为公司总经理,聘任卢建、崔跃勇为公司副总经理。

<strong>中原地产宣布重启上市计划</strong>

中原地产宣布重启上市计划

  9月1日,向来以务实作风行事的中原地产,宣布开启一场“中原+”革命,此前不久,中原宣布重启搁置已久的上市计划。中原此举,正是要狙击链家、世联行、房多多等或新或旧的竞争者。

阳光城加急囤地 进军产业地产

9月7日,通过收购天安中国房地产一半的股权,福建房企阳光城进军产业地产。此前,在中民投成为阳乐城第一大单一股东后,阳光城今年在土地市场便频频出手。

佳兆业继续债务重组 沪广项目或解封

9月10日晚,佳兆业发布公告称,正继续与可换股债券及现有高息票据的持有人进行商讨。8月28日,位于大深圳的佳兆业惠州佳兆业1号“解封”。

<strong>李嘉诚旗下上市公司注册地全部外撤 </strong>

李嘉诚旗下上市公司注册地全部外撤

  9月8日,长江和记实业有限公司、长江基建(集团)有限公司以及电能实业有限公司发布联合公告,拟将长江基建及电能实业合并,而电能实业是长和系10家上市公司中目前唯一注册地在中国的公司。

二手中介链家满堂红宣布合并

8日上午,满堂红(中国)置业有限公司与国内最大房产O2O平台链家宣布达成战略合作,共同打造万亿级房产O2O平台。满堂红方面强调:“我们不是收购,是合并。”

<strong>融创人事大调整:孙宏斌卸任行政总裁 </strong>

融创人事大调整:孙宏斌卸任行政总裁

  融创中国于9月7日晚发布公告称,孙宏斌已辞任公司行政总裁,由原执行总裁汪孟德接任;孙宏斌继续担任董事会主席、执行董事、提名委员会主席兼薪酬委员会成员。接替孙宏斌的汪孟德也一直是融创二把手。
<strong>花样年联手金泰大数据物业O2O进京</strong>

花样年联手金泰大数据物业O2O进京

  9月9日,大本营位于深圳的花样年吹响了北上的号角,正式宣布与北京金泰集团达成全面战略合作协议。在地产开发领域,金泰集团一直风格低调。但值得关注的是,金泰集团在北京拥有大量的存量物业资产。

绿地安徽事业部为5000万土地款行贿

日前,安庆城投公司原董事长张吉林因犯挪用公款罪、受贿罪被判处有期徒刑14年,主要原因是其收受上海绿地集团安徽事业部121万贿赂以及其他贿赂。

<strong>万达商业轻资产规模与盈利被指不明朗 </strong>

万达商业轻资产规模与盈利被指不明朗

  9月10日,大连万达商业地产股份有限公司公布前8月销售数据。前8月万达商业累计实现合同销售额约为人民币797.97亿元,累计同比增长5.5%。累计合同销售面积约874.29万平方米,累计同比增长36.1%。

碧桂园的转型阵痛:前八月业绩垫底儿

曾以“黑马”成为千亿俱乐部一员的碧桂园,今年要维持这地位不太轻松。按全年销售目标1350亿元算,碧桂园前八月仅完成目标52.87%,逊于万科、保利等千亿房企。