房企转型成功首例:东原地产借融资租赁扭亏

9月2日,东原地产对外披露了公司半年报,扭转了去年同期亏损930万港元。如果房企仅是扭亏,似乎没太大意义,但关键点在于东原地产的融资租赁业务贡献收益约780万元,该收益指标占了东原地产上半年收益的半壁江山,并录得除税前溢利520万港元。上述多项相关业绩反差,也预示着东原地产已成为当前房企中初步实现成功突围、转型的第一例。

<strong>恒大发布中期业绩报告:半年业绩大增</strong>

恒大发布中期业绩报告:半年业绩大增

  8月31日,许家印发布2015年度中期业绩报告,并在香港举行业绩发布会。2015年上半年,恒大录得净利润、核心业务利润双双过百亿,分别为132.9亿、101.6亿,同比增幅达到22.7%、56.5%。

景瑞半年收入增九成 备战百亿目标可期

带着“百亿目标”重回一二线,景瑞控股的半年成绩单可谓备受关注。8月28日,景瑞控股有限公司对外披露,上半年收入达16.93亿元,同比增长89.2%。

<strong>招商地产人事强震继续 林少斌被免职</strong>

招商地产人事强震继续 林少斌被免职

  8月31日,招商局集团总经理助理林少斌也被免职了。继招商地产总经理贺建亚被免职之后,招商局内部的人事震荡还在继续。两位高管的被免,正值中央巡视组在招商局集团巡视的尾声阶段。

保利首开64.83亿摘北京孙河地王

9月2日,备受关注的孙河流拍地王,北京市朝阳区孙河乡北甸西村地块,被保利首开联合体以总价64.83亿元、异地配建27500平方米保障房竞得。

SOHO中国转型阵痛:净利润暴跌94%

8月末,SOHO中国发布2015年中期财务报告。难得一见的是,这家手握大量现金的内地房地产开发企业出现了核心净利润的巨幅亏损。

<strong>苏宁万达战略合作:云店入驻万达广场 </strong>

苏宁万达战略合作:云店入驻万达广场

  9月6日上午,苏宁与万达在北京召开新闻发布会宣布战略合作,苏宁云店将进驻现有的万达广场。万达方面还将为苏宁提供物业资源的开发定制。这是万达、万科建立合作关系之后,国内商界又一次重量级的携手。

绿地收购进行时:润东只是开始

几天前,润东汽车宣布,绿地控股集团有限公司全资附属公司认购润东汽车股份的交易已完成,绿地已正式成为润东汽车股东。润东只是第一步,接下来还有新的整合计划。

<strong>万科股权争夺战:华润重回第一大股东</strong>

万科股权争夺战:华润重回第一大股东

  在8月26日宝能系超越华润成为万科第一大股东之后,华润出手,通过两次增持,新增万科约0.4%的股份,持股达到了15.29%,又超越了宝能系的15.04%,重新夺回第一大股东之位。
<strong>天朗陷困局 融创6.84亿收购八大项目 </strong>

天朗陷困局 融创6.84亿收购八大项目

  融创公告披露,9月2日,融创全资附属公司天津融创奥城、融创置地、西安天朗连同其他天朗控股公司、目标公司、其他公司及担保人订立合作协议,据此,订约方同意天津融创奥城及西安天朗在西安共同设立合营公司。

中房实控人缺位 “断粮”困局或致ST

目前,中房股份希望通过资产注入转型新能源的愿望也暂时落空。中房股份实际控制人至今仍不明朗。陷入“断粮”困局的中房股份可能面临被ST的压力。

<strong>绿城业绩会:中交整合明年进行</strong>

绿城业绩会:中交整合明年进行

  8月31日,朱碧新首次以绿城联席主席的身份出席业绩会,与其一同站台的还有绿城执行董事兼行政总裁曹舟南、执行董事李青岸及首席财务官冯征。朱碧新称,入股绿城是中交的战略性安排,而不是机会主义。

链家携2万套房源进军新房市场

8月31日,链家网宣布正式进军新房交易市场。9月9日,链家网将上线近2万套房源,总计优惠额度将超过9亿元。链家选择在房地产传统销售旺季“金九银十”之际出击。