房企中报暴露隐痛:“优等生”临ROE下滑风险

一味地追求高利润容易导致库存积压,一味地追求高周转又削薄了利润,在这种“悖论”下,追求“有质量的增长”,追求净资产回报率(ROE),成为了品牌房企的共识。告别黄金十年,楼市调整带来行业整体利润率下滑已成不争事实,全行业毛利率下滑或增速下滑还在持续。

<strong>招商地产贺建亚突发免职 </strong>

招商地产贺建亚突发免职

 招商局集团现正如火如荼推动的旗下蛇口工业区和招商地产“无先例重组”,或因如今突如其来的一则人事变动,让整个庞大重组计划进程泛起一阵涟漪。

绿地控股挂牌后首份中报

在完成挂牌上市仅7日后,绿地控股就交出了首份成绩单。公告显示,绿地控股的房地产业务在上半年内实现合同销售金额827亿元。

<strong>SOHO中国:半年纯利同比大降九成</strong>

SOHO中国:半年纯利同比大降九成

  SOHO中国近期公布的2015年度中期业绩公告显示,上半年实现营业额仅为3.93亿元,同比下降约92%,实现公司权益股东应占核心纯利约7200万元,同比下降约94%。

绿地获第一大股东上海格林兰增持股份

8月27日,绿地控股股份有限公司第一大股东,即由公司管理层组成的合伙公司上海格林兰投资企业(有限合伙),通过上海证券交易所交易系统增持了公司股份2,237,289股。

碧桂园一周内5城连拿6宗地

8月24日-28日5天时间内,碧桂园共斥资17.7亿元在佛山、东莞、武汉、郑州、杭州5个城市拿下了6宗地块。28日,碧桂园年内第四次在佛山拿地,总成交价2.03亿元。

<strong>万达6.5亿美元并购铁人公司 </strong>

万达6.5亿美元并购铁人公司

  8月27日,万达集团宣布将以6.5亿美元并购美国世界铁人公司100%股权,这是万达集团继投资瑞士盈方、马德里竞技之后在体育产业方面的又一重大举措。

融创二度出手浦东项目股权加码沪市

融创董事会宣布,公司间接全资附属公司上海融创睿丰(作为买方)与华润深国投投资及深圳深商置(作为卖方)分别订立第一份股权转让协议及第二份股权转让协议。

<strong>万科链家联手打造家装业务 </strong>

万科链家联手打造家装业务

  近日,万科宣布,将联手链家共同出资打造家庭装修业务,成立万科链家装饰公司,10月开始正式运营。预计几年后,合资公司市值将达百亿元。
<strong>长和系整合后首发地产中期业绩 </strong>

长和系整合后首发地产中期业绩

  在6月3日以介绍形式在香港联合交易所主板上市后,长江实业地产有限公司于今日公布了首份中期报告。今年上半年,长实地产的营业额为190.49亿港元。

远洋地产向十二名董事授出购股权

8月28日,远洋地产控股有限公司董事局宣布,公司已根据其购股权计划授出7966.6万份购股权,可供认购公司的普通股,惟须待承授人接纳方可作实。

<strong>贺斌吾辞任方兴地产执董及副总裁职务</strong>

贺斌吾辞任方兴地产执董及副总裁职务

  8月25日中午,方兴地产(中国)有限公司公告宣布,贺斌吾(先生)因需投入更多精力处理其他事务而辞任该公司执行董事及战略及投资委员会委员,自2015年8月25日起生效。

深圳大悦城将和中粮地产合作开发

中粮地产、大悦城地产之间的同业竞争问题,周政回应称,早在上市之初,中粮集团就对两个平台进行定位,即大悦城地产以综合体开发为主,中粮地产以住宅开发为主。