三个企业样本揭示:互联网思维能否催生房地产爆款

世茂集团前副总裁蔡雪梅曾对当今地产界的创新能力极为担忧:白银时代的房地产行业很难能有像iPhone那样的“爆款”产品问世。创新能力匮乏,最重要的原因是去库存压力。房企的“试错”空间被大大压缩,房企只敢开发能够被最多人接受的“通用款”产品,最终造成整个行业的创新能力大幅下降。那么,如今随着楼市逐渐回暖、去化周期逐渐缩短,改变一个时代的“爆款”产品能够在房地产行业出现吗?

<strong>杨贰珠退休 离任碧桂园执行董事</strong>

杨贰珠退休 离任碧桂园执行董事

 碧桂园控股有限公司8月19日午间公告称,杨贰珠先生已决定从公司职务上退休,并因此将由2015年8月19日起退任公司执行董事的职位。

远洋地产半年营收跌15%至151亿

8月21日,远洋地产控股有限公司发布2015年中期业绩报告,报告显示,远洋上半年营业额为人民币151.07亿元,较去年同期下跌15%。

<strong>碧桂园2015上半年销售微跌</strong>

碧桂园2015上半年销售微跌

  在半年报发布会上,碧桂园总裁莫斌说,在房地产行业的新常态下,高毛利时代已经一去不返,碧桂园正在努力适应。他形容说乡下人入城更容易适应。

电建地产谋求多元化发展

在实现逆市双增长之后,中国电建地产集团有限公司又发布了新的目标,积极研究探索养老地产、旅游地产、产业地产等相关领域,实现公司多元化发展。

多家企业宣布剥离房地产业务

房地产“黄金时代”已逝,”,不少房地产企业开始谋求转型。日前,百强房企浙江广厦宣布未来三年逐步退出房地产行业。而这并不是近期第一家宣布退出房地产的公司。

<strong>刘晓光淡出 首创半年猛增128亿负债</strong>

刘晓光淡出 首创半年猛增128亿负债

  作为房地产行业的明星,刘晓光的光环,远远盖过首创置业本身。不过,在刘晓光的光环照耀下,首创系的业绩却显得有些黯然失色。

恒大地产前7月销售千亿创多项历史纪录

8月10日,恒大地产(HK.3333)发布销售简报,1-7月累计实现销售面积1317.4万平方米,实现销售额达1012.1亿人民币,创下多项历史纪录。

<strong>华光地产破产敲响警钟 </strong>

华光地产破产敲响警钟

  8月12日,常州市天宁区人民法院发布公告,常州华光房地产开发有限公司被申请破产。曾经风光无限的全国百强房企,为何沦落到破产的地步?
<strong>绿地市值逾2600亿 A股迎来最大房企</strong>

绿地市值逾2600亿 A股迎来最大房企

  8月18日,绿地集团整体上市计划收官,当日开市,A股迎来市值最大房企,绿地控股开盘市值逾3000亿元。不过,绿地控股上市首日最终以总市值2677亿元收盘。

国美系地产“变道”再出发

沉寂多年的国美地产板块19日再度发声。与坊间所猜测的“地产业务大幅收缩”不同,此次国美雄心勃勃地提出了地产板块的短期发展目标——5年内净资产超千亿。

<strong>万科发展出租公寓 做城市配套服务商</strong>

万科发展出租公寓 做城市配套服务商

  “出租公寓业务今年会进入正式扩张阶段。”8月17日上午,在万科集团(以下简称万科)2015年中期业绩推介会上,万科高级副总裁谭华杰谈及万科下半年的工作重点时说。

万科等26房企被点名:圈而不建

2015年过半,合肥市26个已经供地的房地产项目却逾期未开工,在7月底合肥市委十届九次全体会议上这26家房地产项目被点名通报,万科名列其中。