房企前三季销售分化:强者业绩普涨 小公司不乐观

截至10月14日,已有超过30家房企公布前三季度销售数据,另有30多家房企发布前三季度业绩预告。从已发布的公告内容来看,多数大型房企的销售出现增长,部分房企已接近完成全年销售目标。相比之下,小型房企的业绩普遍不佳,大多表现为预亏。易居克尔瑞的分析指出,房企分化趋势愈加明显。从近几年来的趋势来看,全国排名前10、前20、前50的房企销售门槛一直在提升。相比之下,一些中小型房企不断积弱,正遭到并购或淘汰。

<strong>恒大地产发债200亿 获4倍超额认购</strong>

恒大地产发债200亿 获4倍超额认购

  10月15日,恒大地产成功发行200亿非公开公司债券,创下国内私募债的新纪录,最终获50亿基础发行规模的4倍超额认购,评级机构“中诚信证评”也给予恒大本次债券AAA最高信用评级。

世茂前三季销售468亿 按年下跌7.6%

10月15日,世茂房地产公布9月未经审核营运数据,实现合约销售额约为70.4亿元,同比增长约0.14%,合约销售面积为580,387平方米,同比下降0.8%。

<strong>创始人王文彦回归 中原地产冲刺IPO</strong>

创始人王文彦回归 中原地产冲刺IPO

  作为中原地产创始人之一的王文彦,一度因与施永青意见不合淡出公司经营,并一度反对中原地产上市。此次回归,不仅有助于中原地产推进上市计划,更意味着公司股东上下一心,以应对中介恶战。

中弘股份三季度净利亏损约1.1亿

10月14日,中弘股份发布三季度业绩预告,公司录得亏损约1.1亿元,基本每股收益约0.02元,去年同期上述两数值分别为1.95亿元和0.1元。

招商系重组 招商蛇口将变身城市运营商

招商地产将在今年年底从资本市场退出,取而代之的是“招商蛇口”。招商蛇口将不再是一家房地产开发商,而是瞄准城市运营和消费服务的大平台。

<strong>1.58亿出售第三批物业 万达轻资产加码</strong>

1.58亿出售第三批物业 万达轻资产加码

  10月15日,大连万达商业地产股份有限公司公布了最新轻资产合作框架协议。据此,万达商业将以约1.58亿元代价,向万达稳普(有限合伙)转让阜阳、滨州、烟台、营口、连云港5座万达广场的项目公司全部股权。

融创前9月销售478亿元 占全年目标72%

10月12日,融创中国公布,前九月实现合约销售金额478.2亿元,合约销售面积约224.5万平方米,合约销售均价约21,300元/平方米,首九月完成目标的72.45%。

<strong>万科入股绿景中国地产 或打开收购大门</strong>

万科入股绿景中国地产 或打开收购大门

  日前万科拿下了绿景(中国)地产投资有限公司17.81%的股权。业内人士判断,万科的此次收购是基于未来合作或者业务扩张的投资行为,在房地产企业间的整合大幕开启之际,手握大量现金的万科也将打开收购大门。
<strong>远洋地产53亿港元参股中国华融 </strong>

远洋地产53亿港元参股中国华融

  10月14日,远洋地产控股有限公司发布公告称,已正式签署协议,认购中国资产规模最大的资产管理公司——中国华融资产管理股份有限公司股份,将成为中国华融在香港联交所H股IPO的最大基石投资者。

越秀地产1-9月销售174.38亿 达标70%

10月13日,越秀地产股份有限公司发布公告称,1-9月,公司累计合同销售金额约人民币174.38亿元,同比上升约14%,约占2015年合同销售目标248亿元的70%。

<strong>方兴地产更名“金茂”谋多元化发展</strong>

方兴地产更名“金茂”谋多元化发展

  未来“方兴地产”地产这个称呼在行业内要成为历史了。方兴地产(中国)有限公司在北京召开发布会,宣布公司正式更名为“中国金茂控股集团有限公司”,并对外宣布进行战略升级。

佳兆业多项目解锁 境外债券大涨

佳兆业在武汉、广州等地的项目也已经或者即将陆续解锁。佳兆业内部人士证实,公司正在陆续解锁项目,恢复销售,而资本市场已经“闻风而动”,境外债券连续两日大涨。