房企高管离职风继续吹 人事变动折射行业变迁

十一假期前,北京万科高端事业部负责人高广汉离职的消息爆出,从今年3月毛大庆的离职至今,万科管理层人事调整不断,包括莫军在内的多名高管因为各种不同的原因离职。不仅是万科,世茂、星河湾、金融街、保利、阳光城等众多知名公司纷纷有高管离职,职位涉及总经理、副总裁、总裁等等。在房地产业高管离职率高企的背后,是行业发展环境变迁、自身转型压力加剧、互联网思维渗透等因素共同作用的结果。

<strong>保利置业前9月销售228亿元 增长29.5%</strong>

保利置业前9月销售228亿元 增长29.5%

  10月9日,保利置业集团有限公司公布简报,截至2015年9月30日止九个月合约销售额约为人民币228亿元,合约销售面积约为195.6万平方米,新开工累积建筑面积约为189万平方米。

渝开发重组被否 盈利能力欠佳是主因

对于未获审核通过的原因,并购重组审核委员会表示,腾翔实业报告期内连续亏损,且销售进度显著低于预期,未来盈利能力具有较大不确定性。

<strong>招商地产“B转A”方案高票过关</strong>

招商地产“B转A”方案高票过关

  备受关注的招商地产“B转A”方案周五获得公司股东大会高票通过,市场此前诸多质疑都在会场形成了高度的一致。招商地产方案也有望继东电B、中集B之后,成为B股改革中的又一标杆案例。

当代置业前9月销售额72亿 均价8866元

截至9月30日,当代置业合约销售额约人民币72.08亿,其中物业合约销售额约70.57亿,物业合约销售面积约79.59万平方米,销售均价约为8866元/平方米。

碧桂园前三季销售845亿 同比增长4.4%

10月9日,碧桂园公布2015年9月份未经审核营运数据,集团于月内实现合同销售金额约132亿元,合同销售建筑面积约203万平方米。

<strong>万科商业战略:万丈资本专注存量资产</strong>

万科商业战略:万丈资本专注存量资产

  在商业地产介入路径上,万科内外两路并进,外部与基金进行项目股权合作,内部则通过成立资本管理平台进行兼并收购,有效解决商业地产资金沉淀过多问题。万科内部新成立的万丈资本有限公司,CEO由丁长峰出任。

宝安地产9董事辞职 郑小将出任总经理

10月9日,宝安鸿基地产集团股份有限公司发布公告表示,经公司董事长提名,聘任郑小将担任公司总经理。公司董事陈泽绵、陈栩等9人提出辞去公司第八届董事会董事职务

<strong>何操退休:从方兴到金茂的冬去春来</strong>

何操退休:从方兴到金茂的冬去春来

  10月9日,中国金茂控股集团有限公司董事会宣布,掌门人何操因达至退休年龄而辞任董事会主席、执行董事及战略及投资委员会主席,即日生效,何操亦将不再于附属公司任职。
<strong>华侨城混改先动人事 地产业务显疲态</strong>

华侨城混改先动人事 地产业务显疲态

  10月8日,在华侨城A的官网上,管理团队一栏内,刘平春、侯松容的职务仍未做出修改。实际上,华侨城A的人事变动早有前兆。在央企改革的关键时期,华侨城集团旗下子公司的频繁人事变动显得颇为引人注目。

大悦城地产获中银香港定期及循环贷款

10月5日,大悦城地产发布公告,与贷款方中国银行(香港)有限公司签订授信函,获3年期定期贷款10亿港元或等值的美元,以及1年期循环贷款7亿港元或等值美元。

<strong>建发股份分拆上市 地产重回A股难说</strong>

建发股份分拆上市 地产重回A股难说

  相比于泰禾、正荣、融信等于2013年~2014年的四出扩张闽系地产商,建发股份此举似乎已经慢了一拍。在这股市和房市的调节期,能否成功上市成为其重组路上的最大疑问之一。

绿地等涉房央企超半数进行内外部重组

今年在21家涉房央企中,有超过10家央企目前已经开始进行内外部重组,这意味着一半涉房央企都在加快改革。这些央企重组方案完成后,中国房地产市场将产生新的格局。