专题摘要:新浪乐居《谁是武汉最有价值的中央商务区》调查显示,超4成网友力挺王家墩中央商务区为武汉最具价值中央商务区。

武汉最有价值中央商务区 网友力挺王家墩CBD

调查中,有43.1%的网友将票投给了王家墩中央商务区,武昌滨江商务区获得了37.1%的投票,而东湖中央商务区和江岸区沿江商务区只分别获得10.5%和9.4%的投票。

立足百年 定位高远 更多>>

定位

武汉王家墩商务区(武汉CBD)是武汉市“十一五”规划中的现代服务业中心,是城市重点建设项目。 根据规划,武汉CBD定位为以金融、保险、贸易、信息、咨询等产业为主的“立足华中、面向世界、服务全国”现代服务业中心。

科学规划 合理布局 更多>>

数据标题文字1

泛海集团在武汉王家墩商务区规划过程中,始终保持科学的态度,力求做到项目从施工到使用的低碳环保,居住环境的绿色舒适,交通发达出行方便,商务办公的便捷效率性,休闲娱乐的可玩性,完善的基础配套设施。

四通八达 交通便利 更多>>

数据标题文字1

王家墩中央商务区是立体式交通,规划构建“一桥一隧、一环两街三轨”的交通网络体系。“一桥一隧”即宝丰路高架和黄海路隧道,构成核心区主要对外快速联系通道:“一环两街三轨”为地下交通环路、两条地下街以及穿越核心区的地铁3、7、10号线等三条线路。

区位优势 经济引擎 更多>>

王家墩中央商务区占据“中心”区位优势,地处武汉市内环线与中环线之间,即将通车的地铁二号线和建设中的三号线将穿越王家墩中央商务区核心区。距离武汉天河国际机场21公里,汉口火车站1.8公里,武汉经济开发区17.8公里,东湖高新技术开发区24公里。

百年品质 商业价值 更多>>

武汉市经济保持良好增长趋势,房地产市场空前活跃,蕴含巨大的投资机遇,同时"中部崛起"政策将引领中部各省市经济快速发展,借助武汉对中部地区强大的经济辐射力和交通可达性,将有利于各路商家优先抢占中部巨大市场。

配套完善 生态CBD 更多>>

武汉CBD,核心区占地2.76平方公里。35公顷的梦泽湖公园,12公顷的王家墩公园,13万方后樊河公园,10公顷超大体育馆,17公顷原生水杉林……前所未有的大规模生态资源,使其成为国内首个通过规划环评的CBD,也是世界上首个以生态为主要特色的CBD。

 任志强

想有一个值钱的CBD土地资源必须是有限的。CBD一定要集中到一定的量才有可能,那么从全世界看,凡是海岛型的CBD都是成功的,其中一个重要的原因就是它的土地无法延伸,所以它集中在某几个区域。

 潘石屹

CBD是工业文明的象征,工业文明就要汇集在一起,但信息时代也需要CBD。好的资源是有一个自然集中趋势的,CBD就是由好的资源集中形成的,可以说,信息社会中信息的价值的确就是CBD的价值。

房地产协会副秘书长王平

CBD实际目的就是资源最大的节约,尤其是节约时间。节约时间也是CBD最大的优势,商务环境的便利了,才会有更多的大公司进驻,带来高端消费群体以及租客,才有利于投资回报的保证。

纽约曼哈顿
纽约曼哈顿

曼哈顿是纽约市的中心区,总面积57.91平方公里,占纽约市总面积的7%,人口150万人。纽约著名的百老汇、华尔街、帝国大厦、格林威治村、中央公园、联合国总部、大都会艺术博物馆、大都会歌剧院等名胜都集中在曼哈顿岛,使该岛中的部分地区成为纽约的CBD。

东京银座
东京银座

自二十世纪二十年代后期,银座开始成为东京最繁华、格调高雅的新潮商业中心。银座大道全长一公里半,北起京桥、南至新桥,大道两旁的百货公司和各类商店鳞次栉比,专门销售高级商品。入夜后,路边大厦上的霓虹灯变幻多端,构成了迷人的银座夜景。

北京CBD
北京CBD

西起东大桥路,东至西大望路,南至通惠河,北至朝阳路,总占地面积3.99平方公里。经过几年的发展形成了以国际金融产业为龙头、文化传媒产业集群发展、高端服务业为主导的高端产业发展格局,优先实践了以较少的资源占用,吸纳较多就业、创造较大效益的科学发展观。

上海陆家嘴
上海陆家嘴

上海陆家嘴是上海主要的金融中心,位于浦东新区黄浦江畔,全长2.5公里。陆家嘴金融贸易区总面积共有28平方公里,其中规划开发地区为6.8平方公里,已有约100座大厦落成。著名建筑有东方明珠广播电视塔、上海科技馆、上海国际会议中心等。