新版限购令 更多>>

汉版限购令终落锤 “克隆”国八升级限购

2月22日,武汉市住房保障和房屋管理局下发了《市房管局关于调整我市住房限购政策有关问题的通知》(武房发[2011]32号,以下简称《通知》)千呼万唤的武汉限购令终落地,武汉成为继北京、上海、南京等之后,第17个落实“国八条”限购政策的城市。武汉新限购令内容与“国八条”保持一致。新的限购政策将覆盖全市全部行政区域,郊区众多楼盘将无一幸免。而模式也由由“N+1”模式变成“2+0”模式,对已拥有1套住房的本市家庭、能提供本市1年纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市家庭,限购1套住房;对已拥有2套及以上住房的本市家庭、拥有1套及以上住房的非本市家庭、无法提供1年本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市家庭,暂停向其售房,本地炒房以及外地需求被遏制。

【编者按】2月23日起,武汉新版限购令细则正式开始实施,新限购令与国八条内容一致,除新建商品住房外,二手住房也未能幸免。调整后的限购政策范围为本市所有行政区。武汉是继北京、上海、南京、青岛、济南、成都、南宁、贵阳、太原、长春、哈尔滨之后,第17个落实“国八条”限购政策的城市。

一,自2011年2月23日起,暂定对已拥有1套住房的本市户籍居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女,下同)、能够提供本市1年纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房,下同);对已拥有2套住房及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,无法提供1年本市纳税证明或社会保障缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市行政区域内向其出售住房。对违反规定购房的,不予办理房地产相关登记手续。
  二、各房地产开发企业、代理销售的房地产经纪机构在与购房人签订商品住房买卖合同前,应履行对购房人限购政策告知和购房资格审核义务,核验购房人及家庭成员的身份证明、户籍证明、婚姻状况证明等有关资料。登录“武汉市商品房网上签约和合同备案系统”进入“网上签约”栏目,输入购房人及家庭成员相关信息,核验购房人的购房资格。  
  三、个人购买二手住房的,购房人应持本人及家庭成员身份证明、户口证明及婚姻状况证明等资料向所购住房管辖的房管部门(机构)进行购房资格核查,符合政策规定的方可办理存量住房合同备案及房地产相关登记手续。更多>>

调查 更多>>

武汉新版限购令出台,是否会影响到您的购房计划?
影响很大,暂缓买房
没有影响,首套房该买就买
无所谓,本来就不打算再出手买房
您觉得武汉新限购令细则对哪类购房人群打击最大?
刚性需求购房者
改善需求购房者
投资客
其他
新版限购令是否会对武汉房价有所影响?
不会
会,投资性购房被抑制
说不清
你认为买房时机何时会出现?
现在及2011年上半年
2011年年中,待政策被消化
2011年年底,开发商或迫于销售压力降价
2012年上半年
2012年下半年
其它
数据标题文字1
章建雄:只有15%的客户受限购影响
章建雄:只有15%的客户受限购影响

只有15%的客户受限购影响。预计今年内,武汉房价不会有太大变化,但销售量会萎缩。我个人认为,目前武汉市场,刚醒需求购房者仍然占主导地位。此番宏观调控,主要是精准、结构性调整,针对过度消费和资源浪费型。不是供求和经济面的问题。

董登新:国八条限购令是一招致命
董登新:国八条限购令是一招致命

原有调控措施,不管是首付,还是利率,或房产税,都不足以抑制投资与投机需求,但新国八条限购令却一招致命:已拥有两套房的本市户籍居民不得再买;外地户籍居民凭缴税证明或社保缴费证明在本市最多只能买一套房。

楚楚看房:武汉房地产市场将会走入拐点阶段
楚楚看房:武汉房地产市场将会走入拐点阶段

近来全国有不少城市出台了地方版的新限购令,加上加息等,说明中央最高决策机构开始动真格了。对于武汉房地产市场来说,当前武汉房价已经违背了经济规律,而且已经成为了某种严重的社会问题。新版限购令出台加上其他已有和未出的措施,武汉房地产市场将会真正走入拐点阶段。不过这之间是需要一个过程的,但时间不会太长。

美联地产总经理卞涛:开发商不会马上降价促销
美联地产总经理卞涛:开发商不会马上降价促销

今年楼市形势比较严峻,指望3、4月份迅速回暖有点难,但成交量下跌有个过程,开发商不会马上降价促销。

清华巅峰总经理高新祥:商业地产投资有优势
清华巅峰总经理高新祥:商业地产投资有优势

与住宅投资相比,商业地产投资政策上唯一优势应属不受套数的限制,只要投资者资金充裕,名下物业的多少并不影响多次投资。

策源地产高级经理叶文印:开发企业应苦练内功
策源地产高级经理叶文印:开发企业应苦练内功

今年上半年,地产业所承受的资金压力是渐渐增大了。那么,今年地产资金偏紧、楼市销量下降基本成定局的情形下,开发企业的策略应是适当收缩扩张的力度并苦练内功、创新发展。

刘文涛:房地产市场谨慎悲观
刘文涛:房地产市场谨慎悲观

武汉房地产限购细则本周料会出台,投资者情绪将出现分化,一部分客户担心通胀,会转向商业地产投资,另一部分客户会担心新政及金融效应的累加,压缩投资盈利的空间,将资金向股票市场转移。看好今年的股票市场,房地产市场谨慎悲观。

余序洲:限购是外在的,政策一松就会反弹
余序洲:限购是外在的,政策一松就会反弹

余序洲:武汉新版“限购令”今日落地又在折腾。住房本身就有两重属性,即使投资品又是消费品。限购,是超经济强制。是外在的,只要政策一松动就会反弹,而且又给一部分人以寻租的可能了。

业内人士:成交量将会出现明显回落
业内人士:成交量将会出现明显回落

个人认为,限购令对市场需求的挤压作用,使得刚需、改善需求成市场主力,市场成交量会出现明显回落,但是价格变动会在成交量后,而市场价格什么时候出现松动还需根据市场反应来看。此外,市场需求被减少,使得供应相对增加,符合条件的购房者在选择上会更为谨慎,短期会对市场持观望态度,等待市场价格下降

中科辉创总经理陈晖:今年走势量减价难跌
中科辉创总经理陈晖:今年走势量减价难跌

今年的走势将会是“量减价难跌”,成交量减少,主要是因为限贷、限购等调控政策对需求的抑制。

朗晖置业营销总监丁科如:调控一定会有效果
朗晖置业营销总监丁科如:调控一定会有效果

从2002年开始调控房地产市场,直到出台史上最严厉政策,国家手中的棒子还只是高高举着,并没有真正落下来,而如果市场真的到了政府不得不落下手中大棒的时候,他相信,市场必然会有反应,而调控也一定会有效果。

新浪乐居:限购令覆盖远城区楼市将受重创
新浪乐居:限购令覆盖远城区楼市将受重创

由于大量的房源供应在近郊的住宅片区,一旦连郊区都纳入限购令中,因供给大于需求,楼市将受到重创。

数据标题文字1
  • 高福华13886090061:新版限购令影响会很大2月22日
  • 武汉限购新政今天公布了,远城区也纳入了,影响很大。三套房的认定更明确了,郊区有房也算包括私房,还建房,以及未办两证但备完案的商品房等。有两套房的人,想再买房,得先卖掉一套,才能买新房。
  • 小李子-leo:观望吧2月22日
  • 汉版限购令终于出台了,观望吧!
  • 轮回时代-黄灿:武汉的超级限购令发布,好事2月22日
  • 武汉的超级限购令——武汉新版“楼市限购令”今日发布,武汉本地家庭禁购第三套房,外地居民禁购第二套房,限购范围从7个中心城区,扩大至远城区… 好事!
数据标题文字1
数据标题文字1

2月23日起,暂定对已拥有1套住房的本市户籍居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女)、能够提供本市1年纳税证明或社会保险缴纳证明非本市户籍家庭,限购1套住房。

数据标题文字1

原限购政策允许新购一套新建商品住房,调整后的限购政策为:对已拥有1套住房的本市户籍居民家庭、能够提供本市1年纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房;对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供1年本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停向其出售住房。

数据标题文字1

原限购政策仅涉及未新建商品住房,调整后的住房限购范围包含新建商品住房和二手住房。个人购买二手住房的,购房人应持本人及家庭成员身份证明、户口证明及婚姻状况证明等资料向所购住房管辖的房管部门(机构)进行购房资格核查,符合政策规定的方可办理存量住房合同备案及房地产相关登记手续。

数据标题文字1

调整后限购政策涉及区域范围为武汉市所有行政区域,除了中心城区(江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌、青山、洪山及武汉东湖高新技术开发区、武汉经济技术开发区)外,6个远城区纳入限购范围。

数据标题文字1

父母已有一套商品住房,18岁以上成年子女第一次买房算首套。

数据标题文字1

对于无房户,本次限购令主要针对外地客:对于无法提供1年本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市行政区域内向其售房。

数据标题文字1

为巩固和扩大房地产市场调控成果,进一步做好我市房地产市场调控工作,调整我市住房限购政策,市房管局出台《市房管局关于调整我市住房限购政策有关问题的通知》(武房发〔2011〕32号)。贷款政策仍然按照现有的政策执行,具体咨询银行。

数据标题文字1

男女双方婚前各有一套住房,结婚后再买住房会受限制。

数据标题文字1

此次新限购政策仍然是针对武汉市住房市场。

数据标题文字1

各房地产开发企业、代理销售的房地产经纪机构在与购房人签订商品住房买卖合同前,应履行对购房人限购政策告知和购房资格审核义务,核验购房人及家庭成员的身份证明、户籍证明、婚姻状况证明等有关资料。

数据标题文字1

原2011年1月14日市房管局制发《关于贯彻落实我市中心城区商品住房限购政策的通知》(武房发〔2011〕7号)与《市房管局关于调整我市住房限购政策有关问题的通知》(武房发〔2011〕32号)不一致的,以武房发(〔2011〕32号)通知为准。 

数据标题文字1
数据标题文字1

N+1即武汉本地居民不论之前买了多少套房子,之后还能在7个中心城区和两个开发区买1套房。而新版的“限购令”按照国家要求,实行“1+1”模式,即已有1套住房的武汉本地居民家庭可以再购1套,如果有2套以上住房则被禁购。

数据标题文字1

个人购买不足5年的非普通住房对外销售,全额征收营业税;超过5年(含5年)的非普通住房或者不足5年的普通住房,按买卖差额征收营业税;超过5年(含5年)的普通住房,免征营业税。

数据标题文字1

房地产交易合同中,尤其是当前形势下的房地产行情,买卖双方都应当预见到国家的房地产金融政策将会调整、变化。特别是今年春节后,媒体和政府多次放风要控制高房价,大家对调控应有逾期,只是不知道何时到来。因此不能将国家政策变化归属于不可抗力。这个情势变更在法律上应该是由于政策的影响,因为这种政策出台是有时点的,对买卖双方都会有影响。那么按照过去判例的一些做法,可以双方协商解除合同,互不补偿对方。

数据标题文字1

武汉市规定“外地人在武汉买房贷款需要一年以上的社保或者纳税证明”才能够在武汉买房,是对买房行为的控制而非对贷款行为的控制,所以说,不能提供在本市纳税证明或社会保险缴纳证明的外地人全款也无法在武汉购房。

数据标题文字1

按“国八条”要求,新“限购令”的执行范围,将从7个中心城区,扩大至远城区。对违反规定购房的,将不予办理房地产相关登记手续。

数据标题文字1

可以贷款,具体情况可以咨询相应银行。

数据标题文字1

新政对已拥有1套住房的本地户籍居民家庭、能够提供当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地户籍居民家庭,限购1套住房,其中含新建商品住房和二手住房。

数据标题文字1

非本地户口在新限购令下只要能提供纳税证明或社保证明的就可以最多买一套房。只要交满一年就能进行购买。

数据标题文字1

暂时没有明确截止日期,只在未来房价下降稳定后,可能会放宽要求。

数据标题文字1

对贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例不低于60%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍。

数据标题文字1

开发商加紧入市 中心盘房价居高不下 更多>>

担心限购令出销量堪忧 开发商加紧入市
担心限购令出销量堪忧 开发商加紧入市

春节后第一周,武汉恒 大城、万达公馆、福星惠誉青城华府、金地格林春岸等10多个楼盘,纷纷推出最新房源,并加大了促销力度,这在往年并不多见。今年以来,50个楼盘拿到了预售证,中心区就有10多个,近期也将陆续入市。

  • 内环以内楼盘价格居高不下
  • 很多购房者盼望新一轮推房潮中有楼盘能率先“跳水”。不过,通过咨询多个楼盘,发现价格普遍还未松动,内环以内楼盘,均价已多在14000元/平方米,像南湖、古田等区域的楼盘,价格也多在8000元/平方米以上。
  • 汉版限购令将强化刺激郊区楼盘销售放量
  • “春节后一开工,我们就忙得没时间吃午饭。”江夏一楼盘销售员小吴昨日告诉记者,该楼盘每天看房人数比春节前多出两倍。业内人士表示,汉版限购令将强化的消息刺激了郊区盘销售放量。

购房者很纠结 更多>>

  • 投资者王小姐:放弃住宅转投商业地产
  • 原本打算再买一套住房投资的王小姐,因为新版限购令出台,只能把目光转向商业地产了。王小姐说:“现在新版新购令出台,有点打乱了我的计划,因为现在我们已经有两套住房了,如今新的限购令实施,就不能再买房了,近期可能会关注一下商铺吧。”
  • 改善型购房者程小姐:购房计划成泡影 感觉很懊恼
  • 程小姐原本打算买套小户型,等孩子出生便搬出来与公公婆婆分开住,现在政策越来越近,首付比例的上调,还有加息等压力,使得她的购房计划成为了泡影。
  • 刚需族李先生:高兴并纠结
  • 李先生打算今年买房结婚,新版限购令的出台让他看到了房价下降的希望,但是对于政策出台后,效果合适才能现象他不干断定,对此也有些担心,目前他希望最好限购令能早日发挥作用,能让他今年能买到房结婚。
数据标题文字1

近期限购城市详情 更多>>

无标题文档
城市
限购政策
北京
对已拥有2套及以上住房的北京市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非北京市户籍居民家庭,对无法提供北京市有效暂住证和连续5年(含)以上在北京市缴纳社会保险或个人所得税缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在北京市向其售房。
上海
在上海已有1套住房的本地户籍居民家庭、能提供自购房之日起算的前2年内在上海累计缴纳1年以上个人所得税缴纳证明或社会保险(城镇社会保险)缴纳证明的非本地户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房);拥有2套及以上的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭以及不能提供相关个税缴纳证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,则暂停向其售房。
南京
对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭,暂停在本市市区内向其销售住房;拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂停在本市市区内向其销售住房;无法提供1年以上(含1年)本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市市区内向其销售住房。
成都
在成都市主城区暂时实行住房限购政策。成都市户籍居民家庭在主城区已拥有1套住房的,可以再购买第2套住房(含新建商品住房和二手住房,下同),暂停购买第3套住房;外地户籍居民家庭在成都市主城区无住房的,可凭该市纳税证明或社会保险缴纳证明在该市主城区购买1套住房,暂停购买第2套住房;不能提供本市纳税证明或社会保险缴纳证明的外地户籍居民家庭,暂停在本市主城区购买住房。
济南
即日起至2011年12月31日,济南市及非本市户籍居民家庭,只能在本市市区范围内新购一套新建商品住房。
长春
对已拥有1套住房的本市户籍居民家庭、能够提供本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房);对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供1年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市内向其售房。
南宁
已有1套住房的南宁市户籍居民家庭(含部分家庭成员为本市户籍居民的家庭)、能够提供在本市行政区域内累计1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍无住房居民家庭,在南宁市区范围内限新购1套住房(含新建商品住房、二手住房);对于拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供在本市行政区域内累计1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市市区范围内向其出售住房。
青岛
对已有1套住房的本市户籍居民家庭(含部分家庭成员为本市户籍居民的家庭,包括夫妻双方及未成年子女)、能够提供本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房);对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供1年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停向其售房。
贵阳
即日起至2011年12月30日内,对已有一套住房的当地户籍居民家庭、能够提供一年以上(含一年)纳税证明或社会保险缴纳证明的非户籍居民家庭,限购一套住房;对已拥有两套及以上住房的当地户籍居民家庭、拥有一套及以上住房的非当地户籍居民家庭、无法提供一年以上(含一年)纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民家庭,暂停出售贵阳市中心城区人口密集、房价过高一环内的住房。
太原
原则上对拥有1套市辖六区住房的太原居民家庭、能够提供在太原1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市居民家庭,限购1套住房;对已拥有2套及以上市辖六区住房的太原居民家庭、拥有1套及以上太原辖六区住房的非本市居民家庭和无法提供在太原1年以上的纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市居民家庭,暂停在太原市辖六区内向其售房。
哈尔滨
原则上对已拥有1套住房的本市户籍居民家庭、能够提供本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房);对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供1年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市市区内(不含呼兰区、阿城区)向其售房。
天津
对已拥有1套住房的天津户籍居民家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未满18周岁的未成年子女,下同)、能够提供在天津累计1年缴纳个人所得税证明或社会保险缴纳证明的非天津户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房);对已拥有2套及以上住房的天津户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非天津户籍居民家庭、无法提供在天津累计1年缴纳个人所得税证明或社会保险缴纳证明的非天津户籍居民家庭,要暂停向其售房。
无锡
暂定对已有1套住房的本市户籍居民家庭、能够提供本市一年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房;对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供一年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市市区内向其售房。暂定对依据省、市有关人才政策引进的非本市户籍高层次人才,限购1套住房。

专题内搜索

往期回顾