上海南桥新城崛起与高端城市综合体价值高峰论坛暨《银河丽湾投资价值研究报告》发布会盛大召开

2011年9月15日,上海南桥新城崛起与高端城市综合体价值高峰论坛暨《银河丽湾投资价值研究报告》发布会于美丽的南桥新城如期举行。中国房地产业协会副秘书长何琦先生;中共奉贤区委常委奉贤区人民政府副区长张贵龙先生;

上海易居房地产研究院院长华东师范大学商学院院长教授博士生导师中国房地产估价师与房地产经纪人协会副会长张永岳先生;易居中国大上海事业部执行总经理、新浪乐居上海执行总经理孙华良先生;克尔瑞信息技术有限公司副总裁、克尔瑞上海公司总经理于丹丹女士;上海浦东房地产经济研究中心主任浦东房地产业协会副秘书长李战军先生;沈阳银基发展股份有限公司总经理、银基发展上海投资控股有限公司董事长总经理刘博巍先生等与会。

中共奉贤区委常委、奉贤区人民政府副区长 张贵龙

南桥新城是本市“十二五”期间市郊7个新城之一。根据去年市政府的工作报告,南桥新城与嘉定、青浦两个新城同时被列为本市三个重点发展的新城之一。上海未来长期坚持的发展战略是可持续发展,强调城市发展中经济、社会、人口和环境各个环节的相互联系。当前上海已经进入了战略的转型期,提出要转变发展方式,实现结构调整,推动城市发展,实现新的跨越。在这样的目标导向下,南桥新城的规划建设将紧紧围绕可持续发展战略,实现生产、生活、生态三者的融合。逐步建设低碳之城,构筑宜居之城。要实现三生融合的理念,饯行低碳、宜居的发展理念,就是要求在城市的规划和建设中打破传统城市规划的功能分区。通过对城市的常用功能和居住功能的多样组成,实现生活与生产的适度多元混合。从而将城区建设发展成为可持续的复合社区。

中国房地产业协会副秘书长 何琦

“近5年来,随着我们国家城市发展进程的加快,在我们城市建设过程当中,在普通住宅达到一定量以后,我们的城市功能要增强,我们的城市结构要调整,我们产业要调整这么一个情况下,来满足城市各方面需要。在这么一种情况下来形成城市综合体这个概念,城市综合体是一个舶来品,在我们国内也就是近5、6年,应该说城市综合体在我们国内发展做的领先的企业应该是大连万达、沈阳银基等几个做综合体起步比较早,在我们国内有一定的知名度。市综合体在某一个区域,在一个新的区域,在拓展的过程当中像刚才我们张副区长讲的,是一个城市进一步扩大发展的引擎。作为一个外来的企业,银基能邀请我们易居中国,我们全国最领先的房地产服务商,来做一个南桥新城整个崛起的价值分析,我觉得充分显示了我们银基领导独到的眼光,起到一个最起码的社会公民的责任。”

上海易居房地产研究院企业研究中心首席研究员、总经理经济学博士 周建成

“谈起上海这个城市,我们都认为这个城市是非常神奇的,这个城市的神奇之处不在于它的历史悠久,相反并不悠久。从上海开埠到现在,不过经历了区区168年。开埠之初,上海人口不到10万人,现在超过了2000万人。从面积600多平方公里,经过168年发展,它的城区面积扩大了10倍。在整个上海城市快速发展的过程当中,孕育了很多投资机会,也创造了很多企业的商业传奇。这些商业传奇不仅到了上海过去的发展、今天的发展,也启迪着未来的发展。上海这个城市以1958年为基石,1958年到现在经历了半个世纪的发展,目前已经形成了多轴、多核的多中心的城市。郊区新城建设已经成为未来上海产业和攻坚战略扩展的核心。上海目前郊区主要建设7个新城,崇明新城、金山新城、南桥新城和浦东南汇新城等等。”

上海奉贤南桥新城建设发展有限公司副总经理 曹正华

“我先介绍一下南桥新城的总体规划,南桥新城是上海市“十二五”期间重点推进的三大新城。它现在在上海市推进城市交通建设的若干意见里面,它与崇明、嘉定、松江构成了上海市郊区的城区之一。按照总体规划,南桥新城的功能定位是:一,南桥新城是奉贤区政治、经济、文化的中心。二,南桥新城是服务于长三角南翼以及大浦东地区的重要门户。三,它是上海杭州湾北岸地区的综合性、服务型的核心新城。它将始终秉承低碳的城市理念,通过它的实践实现生活、生产、生态的三生融合。南桥新城的城市发展目标,我们区委用三个五年的时间,第一个5年,是形成基本框架。第二个5年,是塑造城市的形态。第三个5年,是实现南桥新城的城市功能。通过这三个5年把南桥新城建设成为富有活力的低碳生态城。”

上海浦东房地产经济研究中心主任,浦东房地产业协会副秘书长 李战军

“我这个年代的人都记得,当时上海市的知识青年在上海市下乡,其中一个就是到奉贤最南面。从十一五期间上海市做出了一系列重大决策,主要是把上海市的一系列产业和新兴项目往浦东集聚。刚才讲到了南桥新城成为上海市“十二五”期间三大新城之一。从另外一个意义上来讲,上海市人民政府长期是亏欠崇明、奉贤的,在过去的60年间里,上海市政府非常多地重大项目在这两个区域没有安排。在奉贤的西面有金山石化和上海市漕河泾化工区,也很不错,奉贤有上海金山石化工业区的分区,在它的东面由于大小阳山装备工业的出现,所以浦东地区有了很大的发展和投入。也很有幸,奉贤在浦东的装备工业区也有自己的分区。现在上海市和全面都面临这么一种情况,有两个估计不足。一个就是城市化的进程、人口规模的增长。第二个就是老百姓口袋里的钱到底有多少。”

沈阳银基股份发展有限公司总经理 刘博巍

“由于我们要定位成做一个真正的核心地标、核心项目,这样一定要做出人无我有人有我优的东西,直观定位就是城市综合体,这里面在整个项目定位之初我们聘请了大师为我们做项目的可行方案和具体设计。首先介绍一下项目的构成,首先这块地一共是30万平方米的地段建筑面积,其中18万平方米的高端住宅,12万平方米商业配套这么一个组成。这样已经有足够的商业配比来支撑整个项目的商业配套与综合体的性能对接。从产品定位上,整个规划我们严格按照精品住宅、五A级办公楼、时尚潮流商业和顶级涉外酒店这么一个综合规划,这样把所有的6大物业全部融入其中。从规划的设计角度,首先住宅规划全部都是全新的单体独栋高层设计,这样能够保证住户的私密性。景观布局,我们采用了2万平米的水景以及绿洲的布局,包括每4栋成立一个景观体系的2轴4点的景观布局。”

克尔瑞信息技术有限公司副总裁、克尔瑞上海公司总经理 于丹丹

“我们做任何的研究是以数据来做依据的,从我们的市场数据来看,大家一直在谈南桥轨交5号线,通常信息发布到它的建成、运营,36%多的提升,但是我们现在看到被南桥人称之为梦最多的轨道交通,它的变化很多,大家都知道它一定会建,但是什么时候营运和通车,由于这种节奏的不确定,影响了我们前面说的它价格的释放。所以这点上因为这是一个非常大的利好,提醒我们的企业在做未来项目推广的时候规避这一点,重点不讲它怎么样开发,重点是交代出去自己的营运时间和项目开发节奏和它匹配的关系。”

比如说,像银河丽湾,我们在线上、线下我们检测媒体曝光,数字大概是在南城的6倍左右,很多外面区域的消费人群会耳熟能详地谈绿色低碳环保。再一个数字是来自我们的产品,中房现在这套系统对于所有的住宅产品不同的价位段上做非常详尽地检测。

上海易居房地产研究院院长、华东师范大学商学院院长 张永岳

“我们这个企业银河丽湾在建设开发过程当中,注意到了和研究机构这样的合作,这样一种合作,就使得我们项目的考虑在一种更高的视野具有了综合性,具有了复合的深度以及相应的广度,因此这个就是我对今天论坛的一个很肤浅的理解。它是一个有效的连接,使我们这种城市化进行过程当中我们一些区域的开发提升与我们行业企业的努力把它相连接了。这种连接就产生了一种推动,这种推动就是推动我们城市化更健康地发展,推动我们传统的城市在新城的打造过程当中质量水平进一步地提高,推动我们产学研进一步结合,使我们的行业发展在新的形势下具有更丰富的内涵和更正确的发展方向,企业又能够获得很好的经济效益和社会效益这样一种优秀的企业,这个正是我们努力的方向。我相信尽管我们这个会时间不是很长,但是在这样的推进过程当中能够起到它作用。”

不支持flash
数据标题文字1
不支持flash
不支持flash
不支持flash
不支持flash

银河丽湾

正如纽约的第五大道、巴黎的拉德芳斯以及东京的六本木,每一个城市,都有一个光芒万丈的区段,一些倍受瞩目的建筑。银河丽湾——雄踞南桥新城CBD中央,30万平方米城市综合体,创新HOPSCA现代街区,开创“资源共生、聚合增值”的全新地产模式,为城市带来巨大增值价值。

银河丽湾,以世界级视野,诚邀汤臣一品御用设计师杨维桢担纲建筑设计;国际著名设计师梁志天主持室内设计。不惜时间和工本,追随大师的精神,首创南上海精装大平层官邸。定制奢装大宅,遴选全球知名建材品牌,谨献给人群中通过细节辨别品质的精英人士。