不支持flash

专题摘要:

    又到一年金九银十,每到这个时候大家总会期待着楼市春天的到来,从今年1月的“国八条”到之后的限购限贷,多轮严厉的楼市调控政策迅速在市场引发波动。购房者观望气氛也更加浓厚,近期“沪四条”出台更是加剧了上海楼市的“双低”现象,低单价、低总价的地铁房在成交上赢得了不少先机。

    在如此迷雾重重的局势下,今年的金九银十会像往年一样如期而至吗?限价时代能否迎来买房好时机?

    今天下午我们请来了奋战在楼市一线的三位微笑天使,来为大家解读目前最真实的楼市现状。他们分别是都会豪庭薛萍萍、尚海湾王大勇和绿城玫瑰园周玲,几位置业顾问纷纷亮出了自己的楼市观点和置业建议,访谈现场气氛活跃。

微博热议

关于《天使话楼市》

  《天使话楼市》是一档访谈类栏目。

    针对楼市热点、重大新闻,新浪乐居特邀三位奋战在楼市最前线的微笑天使畅谈楼市趋势,本期的《天使话楼市》为各位网友解读今年楼市的“金九银十”将会上演怎样的戏码。

本期邀请嘉宾

  • 尚海湾豪庭客户经理 王大勇
  • 都荟豪庭销售主任 薛萍萍
  • 绿城玫瑰园客户经理 周玲
数据标题文字1

上海是目前国内轨道交通最为发达的城市之一,地铁成为了许多市民出行所依附的交通工具,由此,轨交房应运而生。而由于轨交房出行方便,所以成为了许多年轻白领购房时的首选。而除了地段优交通便利之外,在场的微笑天使都表示,精装修也成了近年来购房者在购房时极为看重的一点。

薛萍萍称,如今购房者都没有过多时间投入到买房和装修的过程中,所以对于他们而言,一套装修好的,可以即刻拎包入住的房子是最适合不过的了,精装修将成为日后商品房标准的一大趋势。

如今购房者都趋于年轻化,购房群体基本集中在有刚性需求的白领阶层。而根据在销售时所遇到的情况,薛萍萍表示,如今的购房者对于地段及装修问题最为看重,几乎已经成了购房时的硬性规定。

薛萍萍
周玲

来自绿城玫瑰园的周玲表示,限购对销售的影响最直接。对于降价她认为,资金较充裕的开放商宁愿暂时缓一缓,也不会采取过大的优惠措施。谈到未来楼市时她认为,受政策影响,传统意义上的“金九银十”在今年或许不再会那么火爆。

谈及即将到来的传统旺季“金九银十”,三位微笑天使也给出了同样的说法:“今年的金九银十将不同于往年。”三位天使都表示,政策需要一个较长的消化期,而今年的九月,十月购房者仍处于政策观望期,且有限购提高购房门槛,故今年的“金九银十”或将平稳进行。

尚海湾豪庭的微笑天使王大勇则认为,除了限购令之外,限贷也给楼盘的成交带来了一定的影响。由于限贷主要冲击的是以投资为主的购房群体,影响相对较为局限,故给予楼市的冲击不及限购令。

由于政策调控加之银行贷款收紧,楼市成交量持续下跌。目前,有部分开发商大打亲情牌,打折降价等手段轮番上阵,对此王大勇则认为,所有的打折降价手段都取决于项目的本身。

一般楼盘不会出现大幅降价的情况,但有开发商需要资金回笼或是出现其他状况,就会有打折降价的举动,且都采用变相降价的形式且一般力度较小。而保障房的价格则拉低了目前商品房的整体成交均价,所以才会有“降价潮”的舆论导向。

王大勇
数据标题文字1

节目录制

数据标题文字1

微笑天使热议