【博议楼市第86期】住建部的“大城市房价一定要降”,降多少才到头?

3月7日上午,住房和城乡建设部部长姜伟新在列席十一届全国人大五次会议青海团的讨论时指出,全国七八个大城市的房价如果按照现在每年十几甚至二十几个百分点的增长速度发展下去,将来一旦泡沫破裂,后果不堪设想。“现在下定决心,至少这七八个大城市的价格一定得降下来。”……[详细]

  1. 姜新国:房产市场也需要个奥特莱斯
  2. 李骁:房价距“合理回归”还有多远
  3. 蔡为民:房价回归已成国策
  4. 曹春尧:看巴黎,上海房价不贵
  5. 宋海:市场年中或“破冰”
  6. 张宏伟:楼市“降价潮”是否来临的两个标准
  • 加息利剑出鞘 这个冬季楼市有多冷
  • 中国人民银行决定,自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%。
  • 中央经济工作会议唱响2011楼市
  • 今年的中央经济工作会议“稳定”一词很惹眼,一次又一次的加强保障房体系口号,真的能同步实现吗?明年的房价是否就真能沿着稳步向前的轨迹发展呢?