170年,谁为上海注入礼序精神

7月21日上午10点,在绿城·玉兰花园样板房会客厅,著名剧作家、诗人,中国作家协会会员白桦、著名海派文化作家,上海作家协会专业作家程乃珊、名旅美书法家、篆刻家,中国书法家协会、美国纽约中国书画会会员徐云叔、著名主持人陈燕华、张豪伦等上海文化人士汇聚一堂,从上海百年老建筑谈到玉兰花园,大家论道,探究上海的城市气质。[详细]

不支持flash

“认真做,做的好一点”

从拿地到开盘,玉兰花园整整经过了500 个日夜,在这期间项目规划数易其稿,LSI的景观大师为不断完善方案奔波于中美两国。更值得一提的是,仅108套官邸因位置、景观面不同变换出了60多个户型,为的是给业主提供最舒适的居住体验。在项目启动前,为了开展“上海绿城批判”,我们走访了上海绿城2600余户业主,从规划、建筑、景观、服务等多方面了解业主意见和建议,并将这些建议融入到项目的设计营造之中,也为今天玉兰花园的完美绽放奠定了基础。

夏总坦言他是一个理想主义者,把每个项目当做一件艺术品来打造。[详细]

上海绿顺房地产开发有限公司总经理夏松华

上海绿顺房地产开发有限公司总经理夏松华

著名剧作家、诗人白桦

著名剧作家、诗人白桦

赞赏“上海绿城批判”

“我是绿城的老朋友了,这些年以来感觉到绿城在建筑方面进步很大,今天特别是谈到征求了1000多个老业主的建议,当时是不是有点夸张了,看了那个的确最后落实在新的建筑上,这是一个了不起的事情,你作为一个房地产公司,这是了不起的,是业主为了今后考虑,为了未来考虑,所以这一点对这些从业人员是值得尊敬的。”作为资深“绿迷”,著名作家白桦老先生更是一直在夸奖绿城的进步,并十分赞赏“上海绿城的自我批判”方式,他相信绿城这个始终坚持超越自己,坚守实用与舒适的房地产营造者,在玉兰花园的开发上亦是将十多年的开发经验融合其中。

“建筑是对历史最好的传承”

从上海的老洋房到玫瑰园,再到今天的玉兰花园,上海的城市气质,正是通过这些优秀的建筑以更加完善的形象传承下来。而对上海这座城市礼序精神影响最大的无疑是法式建筑,其外部恢弘,讲究整体对称和均衡,内部功能区及辅助区比例恰当,从百年前上海城市形成之时就已注入。

而今天最大的感触无疑是看到了这种精神气质的领悟与再现,居住方式与领先科技,功能分区与礼序观念,都形成了一座强大的气场,仿佛是卢浮宫在上海地脉上的重新生长。这不仅是对城市精神的传承,更是对城市精神的再升华

著名海派文化作家程乃珊

著名海派文化作家程乃珊

著名旅美书法家、篆刻家徐云叔

著名旅美书法家、篆刻家徐云叔

“法式官邸与曼哈顿高级公寓的结合”

“我在国外也居住了很多年,美国做了十几年,香港也做了十几年,国外的建筑看得比较多,现在国内的发展一点不比国外差,因为我们现在可以吸收国外最好的东西,设计出来跟中国的国情、跟中国老百姓的生活能够提供最好的居所。这次看了绿城真的很有感触,和国外比材质方面一点不比他们差,无论是洁具、地板等等。”旅居美国多年,在这里也能看到曼哈顿的高档公寓的内部格局、法国官邸的建筑元素、文艺复兴时的建筑风格,这是一座真正融汇了世界建筑精粹却又独具风格的人居之所,不仅契合了这座城市的性格,更为其建筑风格养成提供了绝佳的案例。

绿城玉兰花园

绿城集团再创沪上传世经典——绿城玉兰花园,绿城集团首次在上海营造的精装平层官邸和第二代高层公寓产品,以居的礼法,礼遇世界资本领袖。

玉兰花园位于上海东郊门户之地,荣踞东郊国际商务社区核心位置,毗邻东郊国宾馆,坐拥上海顶级别墅区;邻近露德圣母大教堂与唐镇行政中心,人文底蕴深厚;距2号线唐镇站500米,城市脉络四通八达;社区周边规划20万平方米商业综合体,呈现未来生活品质。 [详细]