不支持Flash

第三届决战商场实战案例高峰论坛召开

“第三届《决战商场》实战案例高峰论坛”9月1日在虹口中信广场举行。购物中心的创新运营,成为本次论坛与会嘉宾热议的主题。

第一地产独家制作方华映传媒宣布,将联手上海方方地产咨询机构,共同成立“决战商场·思量商业地产研究中心”。 “决战商场·思量商业地产研究中心”,本着“资源分享 共赢成长”的理念,搭建品牌商家与商业地产的交流与合作平台,提供精准的商业咨询服务,以达到推动中国商业地产开发运营水平,孵化中国商业地产创新品牌的目的。

在当天的论坛上,还举行了第一地产衍生读物系列光盘《决战商场(Ⅲ)》的首发仪式和第一地产新节目《商家》的推广。[详细]

盈石资产任营运统筹及管理
中心高级总监 许大金

感谢决战商场这个栏目给我们做商业地产的人提供一个交流的平台。大家经常提一个问题,商业地产什么最难,有时候规划难,有时候招商难。我做这么多年的经历来看,我们在营运的阶段最难,做商业地产考虑的是后期经营问题,这个过程当中我们发现这里面有很多细节问题需要处理。看决战商场这个栏目,吸取国外的经验,业内交流帮我们互相探讨,提供一个平台探讨我们发展各方面的问题和解决方案与途径。

华映传媒董事长
冯岚

第一地产和方方地产咨询公司共同成立决战商场思量商业地产研究中心,我们将以采编研一体化整合决战商场和商家的信息资源,通过科学系统的研究,对于商业地产开发模式、品牌密码、规划拓展、招商运营等内容进行专项研究。研究成果将通过电视媒体、研究报告和平台活动多种方面回馈于行业。决战商场思量研究中心面向开发商、运营商、商业连锁、经营企业,包括一些品牌零售商和专业的服务公司。

国际购物中心协会(ICSC)董事会执行委员
Robert Welanetz:国际购物中心的开发趋势

很多投资者会自己构建自己的购物中心,或者他们通过基金和资本市场购买和收购购物中心,或者他们通过不同的渠道获得不同购物中心的销售平台。在一些比较成熟的国家,投资者和开发商之间的关系,他们基本都是用非常雷同的计算方法和投资回报看待一个投资的回报。但是在一些发展中国家,比如说中国在投资者的角度以及在开发商方面,这两者之间在平衡投资回报有一定的不一样。开发商更加注重当地人际关系艺术,从而获得开发的机会。投资者方面会用更加科学和实实在在的实用数据进行计算开发方法。一个相对比较正常的投资关系,我们的开发商、零售商和经营商共同得到一个相对共赢的局面,这是一个健康的发展。

对话主题

购物中心的运营创新

对话嘉宾

丁宏伟:鹏欣地产副总裁

黄智晟:新鸿基地产租务总监

周猛:尚泰集团中国区董事总经理

冯琪蔚:星期8小镇董事副总经理

王敬:九洲远景董事长

主持人:盈石资产总裁司徒文聪

丁宏伟

丁宏伟

家庭娱乐性的精神,美好的购物环境,高效率的设施,和当地消费习惯和当地老百姓消费的文化结合,甚至和当地的商铺结合。这样因地制宜,才有可能成功。
黄智晟

黄智晟

对于新鸿基来说,一个项目不仅有商业,还有旅游,旁边还有高档的住宅。我们把自己当作消费者,作为消费者,去商场里面会不会购物和消费,这是我们做商场的理念。
周猛

周猛

我们对于发展商的选择非常慎重。双方的公司文化和沟通,我们有一些原则。第一、原则上购物中心不能做化妆品。第二对于购物中心招商的规定有一些要求。
冯琪蔚

冯琪蔚

星期8小镇最大的特点,它给整个商场带来革命性的变化,我们会在周一到周五,整个商场相对来说营业额不太集中的时候,会带来大量的人流,是得益于我们的渠道开发。
王敬

王敬

零售商在选址过程当中有一个递进式的思路,在一个制高点塑造一个大的品牌优势。不管是奢侈品还是年轻的时尚占有的高地都是北京、上海,然后再进入二三线市场。
签到处

签到处

主持人金瑜

主持人金瑜

嘉宾举手互动

嘉宾举手互动

嘉宾合影

嘉宾合影

会场全景

会场全景

赠送决战商场CD

赠送决战商场CD