• 仲夏夜之梦东方菲尼克斯健康之旅活动现场

    仲夏夜之梦东方菲尼克斯健康之旅活动现场
    仲夏夜之梦东方菲尼克斯健康之旅活动现场
  • 主持人:上海新浪乐居总经理 杨雯婷

    主持人:上海新浪乐居总经理 杨雯婷
    上海新浪乐居总经理 杨雯婷担任现场活动主持人
  • 复旦大学EMBA项目执行主任 徐建荣

    复旦大学EMBA项目执行主任 徐建荣
    复旦大学EMBA项目执行主任 徐建荣为活动致辞
  • 复旦大学EMBA房地产协会会长 赵汉忠

    复旦大学EMBA房地产协会会长 赵汉忠
    复旦大学EMBA房地产协会会长 赵汉忠为活动致辞
  • 复旦大学EMBA医疗保健协会执行会长 俞斌

    复旦大学EMBA医疗保健协会执行会长 俞斌
    复旦大学EMBA医疗保健协会执行会长 俞斌为活动致辞

跨界盛会 相约东方

为弘扬和传播复旦大学的优良传统和人文精神,致力凝聚EMBA力量,引领创新思潮。推动复旦各行业兴趣协会的互动与合作,搭建充满激情的团队共赢平台,共拓新价值新发展新空间。

复旦大学EMBA房地产协会与医疗保健协会共同筹办的“仲夏夜之梦健康之旅”会议论坛,与7月21日在东方菲尼克斯国际乡村俱乐部隆重举行。

不支持Flash

中小房地产开发企业应走差异化竞争之路

2011年上半年中国房地产销售金额前十名:第一万科,第二恒大,第三中海,第四保利地产,第五绿地集团,第六万达集团、第七名碧桂园,第八龙湖集团,第九名绿城中国,第十名雅居乐。

针对于2011年期望超过千亿的房地产目标,是万科、恒大、保利和绿地集团,他们今年非常有希望通过千亿大关。我们更多还是希望若干个中小房地产开发企业走差异化竞争之路,这是调控市场的良策。

数据标题文字1
上海新浪乐居总经理 杨雯婷

上海新浪乐居总经理 杨雯婷

复旦大学EMBA项目执行主任 徐建荣

复旦大学EMBA项目执行主任 徐建荣

EMBA同学会是互相学习、交流、发展的平台和补充

我们今天两大复旦大学EMBA协会很有意思,房地产协会是我们最早成立的EMBA同学会,医疗保健协会是最新成立的,最大的哥哥和最小的弟弟一起搞这个活动非常好。同学会,顾名思义就是同学们自发组织,自筹资金,自己互相之间的活动和交流。学校在里面起什么作用呢?起穿针引线的作用和凝聚力的作用。从学院的角度来讲,我们积极支持这种活动,也乐意为它出我们力所能及的工作,配合它,支持它。我在这里祝福各个同学会,也祝福医疗保健协会,房地产协会越办越好,越办越红火。

开发商和政府博弈仍在继续

我自己感觉这30年以来房地产调控了多少次,这次好像是最严厉的一次,政府的决心也是非常大。我们的地产走到后面,这种投机的色彩和买房子作为增值保值目的性越来越强,实际上多多少少产生了我们所讲的泡沫在有一些城市的确有一些显现。

这次国家想从金融上首先把房地产最重要的血脉卡住,让你没有血,就没有什么营养,实际上把资金给你卡住。现在为止,银行的借贷、贷款包括资本市场的融资,IPO也好、增发也好,包括最近的信托也好,都是在拧紧水龙头。

复旦大学EMBA房地产协会会长 赵汉忠

复旦大学EMBA房地产协会会长 赵汉忠

复旦EMBA房地产协会副会长、户外协会会长 谈义良

复旦EMBA房地产协会副会长、户外协会会长 谈义良

不管市场怎么变化还是按照自己的步伐前进

作为房地产这个行业,国家在制定各种调控政策的时候,实际上还有他的战略。我作为从业人员还是坚持自己的想法,做自己的一些特色。不管市场有多变化,你还是按照你的步伐去前进。我们现在接到很多政府和我们谈,9、10月份土地的事情,那时候就可以和他们谈谈价钱,你讲现在国家宏观调控,在这个时候拿一些土地应该也是不错的。按照你自己的步伐适应市场,而不是跟着市场,因为你永远跟不上市场,你要按照自己的步伐做。

期待政府可以把这个市场控制的平稳和健康

宏观调控是反的,市场热了调冷,市场冷了调热。现在企业热的时候调冷,很多人病了,有能力可以治好,没能力就死掉了。这就是市场,是政府宏观调控的思路。

对于房地产的看法,我是比较低调的,或者是比较悲观的,对于整个市场的判断不敢奢望。因为政府的心态在变,他认为整个政府是可以控制一切的,所以随时可能出现各种各样的政策。我们和政府博弈没有太大意义,我们只要把自己公司的事做好,把每一天的员工安排好,企业保持实力,在市场能够发展的时候做。

复旦大学EMBA医疗保健协会执行会长 俞斌

复旦大学EMBA医疗保健协会执行会长 俞斌

房地产协会的会员代表 秦晓林

房地产协会的会员代表 秦晓林

商业地产发展机会和短期内困难都很大

从长期来看,我认为商业地产是大势所趋。从个人投资的角度来说,投资商铺要看眼光。如果我们没有考虑清楚商铺未来在市场上能够实现什么样的经营价值,我们做一些盲目的投资,有可能这种投资回报是不理想的,甚至有可能是造成很大的投资损失。

如果我们会有很清楚的用途,比如我们投资过来,租赁,从投资回报的角度也是很理想。当下租金回报达到8%或者更高,我认为这样的商铺肯定有投资价值的。这也是我对于整个商业地产行业的理解。

有机生活,让我们与地球同健康

这个世界先有鸟还是先有蛋我们不知道,是鸟先消失还是蛋消失在于我们人类的选择。现在生物灭绝的速度太快了,它们灭绝了,人类也快要灭绝了。我们能力有限,真的买一包有机米,买一包有机菜,但是任何一点一点支持有机生活的行为,都是给这样的“诺亚方舟”添一块板,让它慢慢发展起来。

因为有机的发展需要我们全民的支持,在这样的活动当中,我相信有我们那么多的朋友的加入,有利时机一定会发展的越来越好。而我们所有支持有机的行动一定可以给地球上所有的生命留下一个爱的家园。

我非常感谢农庄的庄主给我一个机会,让我到这里播撒有机生活的苹果种子。希望所有的朋友们当我们有机苹果的种子,把我们有机生活的理念宣传出去,让更多的人支持我们的有机生活,让更多的人投入到我们的有机生活里面来。