后世博时代 聚焦上海的低碳主义

2011年作为世博之后的第一年,纵观上海低碳现状,2010世博会的召开仿佛打开了一扇窗,将人们的视野聚焦到低碳这一长远而深刻的主题。在世博会结束后,国内的政府部门、建筑行业、环保爱好者乃至普通市民的低碳意识如雨后春笋般纷纷觉醒,低碳事业的发展日趋繁荣。

得益于上海世博会的集中展示和引导,在日常生活中,市民大众的低碳环保意识有了显著提升。在传统的高能耗、高排放的房地产行业,不少企业相继开始关注低碳住宅的建设。继低碳建筑之后,国家发改委将目光投向了更远更大的低碳区域建设。[更多]

可行性低碳路在何方?

低碳人人在说,然而想要将低碳事业长期可持续地发展下去,就必须让它落到实处。国内的低碳之路尚处于初期阶段,在摸索中前进的低碳事业更需要找到正确的方向和方法,使低碳事业能够长久持续下去。[详细]

从污染大户到低碳示范区,
桃浦有多少路要走?

曾经的工业重镇普陀桃浦正在打造一座宜商宜居、生活设施配套完善、环保低碳的综合性城区。作为污染严重的化工区,桃浦环境问题异常突出,致力于以绿色低碳的生产性服务业功能区重塑形象的桃浦,让人满怀憧憬的同时,却不禁踌躇起可行性和效果。[详细]

可行性低碳路在何方?

低碳,作为一个耳熟能详的名词,不断被各行各业各类人群提及。对于低碳的践行大到环保低碳建筑、新能源交通工具,小至步行生活、随手关灯。但是其中不乏光打着低碳旗号,或者原本良好的低碳理念和设想,但在操作上不具可行性,以至于堪称“伪低碳”的理念行为见诸于我们的生活。有多少低碳想法真正落到实际?又有多少低碳概念切实可行?在环保低碳意识尚处于起步阶段的我国,低碳主义的可行性、可推广度决定了其将来的发展前景。

低碳在国外发展已经历了一段较长时期,在国内还尚处于起步阶段,目前在低碳理念的应用和推广上,建筑行业堪称其中的领先者。真正的低碳建筑应该以天然原生态材料为主,从根本上是可持续发展和循环利用的,纵观建筑领域,事实上存在不少成功的低碳建设案例。

众多上世纪的老厂房、旧建筑如今修旧如旧,以原本的建筑风格为基础,打造成为备受时下年轻人推崇的创意园区。著名的1933老场坊原本是上海工部局宰牲场,红坊和莫干山路M50从废弃的老厂房、旧仓库华丽转身,就其中节省的人力物力及最终建筑效果而言,无疑是值得借鉴的低碳工程典范。[详细]

1933老场坊

1933老场坊

红坊国际文化时尚社区

红坊国际文化时尚社区

莫干山路M50创意园

莫干山路M50创意园

虹桥商务区,位于本市中心城西侧,沪宁、沪杭发展轴线的交汇处,结合虹桥综合交通枢纽布局设置,规划用地面积约86.6平方公里。

虹桥商务区核心区主体是现代商务功能,是上海“多中心”中央商务区的重要组成部分。商务区规划目标是将商务区建设成为功能多元、交通便捷、空间宜人、生态高效、具有较强发展活力和吸引力的上海市第一个低碳商务社区。

低碳亮点:作为低碳实践区,虹桥商务区要实现核心区全面低碳排放,局部区域或建筑实现“零碳排放”。采用热、冷、电三联供,建成国内最大的区域集中供能系统;核心区内全部为国家标准一星级以上绿色建筑,其中二星级绿色建筑超过50%以上,三星级绿色建筑6座以上。

临港新城位于上海长江口与杭州湾的交汇处、上海市版图的最南端,规划面积296.6平方公里,因坐拥洋山深水港而得名。新城总体规划城区内骨干水域用地达10.8%,绿化覆盖率超过40%,形成三环分设的空间布局,以5.56平方公里的城市景观淡水湖“滴水湖”作为其城市地标,加之240多种野生鸟类迁徙的南汇东滩湿地,构成得天独厚,生态宜居的生态资源新城。这里不仅有产业,更被赋予低碳、宜居的重要城市建设定位要求。

通过建立和完善低碳发展的政策框架,临港新城将建立若干低碳社区、低碳产业园区等低碳发展的实践区,大力发展高端制造业、港口服务业等低碳产业,促进低碳技术的集成应用,走一条低碳发展之路,为上海建设低碳城市探索新的发展模式。

低碳亮点:目前在临港新城,太阳能发电成为时尚。坐落于临港新城的上海通用电气临港重型机械装备公司办公楼,2500平方米的屋顶全部安装上了太阳能光伏发电设备,这也是目前国内最大的楼宇太阳能发电装置。同时,在上海电气起重运输机械厂有限公司联合厂房屋顶,还建有目前国内单幢建筑屋顶上最大的太阳能光伏商业电站,已并网发电。

临港新城濒临东海,有着较长的海岸线,这使得临港地区有着良好的陆上及海上风力资源优势,目前临港在陆上及海上风能利用方面已有了不少成功的实践。除了风能以外,海洋能也是一个有良好开发前景的资源,包括波浪能、潮汐能等。

桃浦生产性服务业功能区,位于上海市西大堂普陀区的西北角,地处中环与外环之间。功能区占地4.23平方公里,四至沪嘉高速公路、南何支线、沪宁铁路与外环线。

桃浦生产性服务业功能区目标是实现功能区从单一的工业园区向宜商宜居、生活设施配套完善、环保低碳的综合性生态城的转变。将使产业结构调整与低碳经济相结合,也使桃浦地区和周边地区错位发展,共进互补。

低碳亮点:上海桃浦生产性服务业功能区原名为桃浦工业区,是具有40多年历史的老工业基地。为妥善解决桃浦地区污染严重的历史问题,减少对本地未来开发可能产生的影响,功能区委托全球500强的环保技术顾问公司AECOM公司对功能区进行环境评估,并提出土壤修复方法。预计今年下半年桃浦将召开低碳生态论坛,制定生态城在开发实施中的低碳标准以及框架性指导意见,为功能区宝贵的土地资源打造全新的发展机遇。

龙华滨江规划面积7.4平方公里,其中1平方公里被辟为公共开放空间,绿地约占60%,规划方案以法国戛纳到尼斯的沿地中海大道为摹本,建设了上海第一条可驱车观赏黄浦江美景的通衢大道龙腾大道。

龙华滨江被定位成“生态休闲商务区”,空中、地下、地面立体贯通。龙华滨江商务区内部分建筑二层直接相连,用于通行;而街头绿地中1公顷左右的面积将被打造成下沉式广场,垂直电梯直接连接至地下一层,街头绿地中的商业空间面积将达数万平方米。

龙华滨江一方面为徐汇区服务经济跨越式发展提供一个强有力的新支点,另一方面为上海优化城市功能做贡献,成为市民亲近和享受黄浦江景、放松心情的一个新去处。

低碳亮点:“低碳细节”在龙华滨江地区随处可见。夜晚散发出如埃菲尔铁塔般璀璨光芒的海事塔,由于2000多盏灯全部采用LED节能灯,每小时的电费只要30多元;正在修建的特色自行车道和小型有轨电车道,加上已建成的步行道,目的都是倡导绿色交通理念,降低能耗又减少污染和噪音;候车亭顶部的太阳板能“捕捉”阳光用于自身照明;风力发电机将利用江风为绿地景观灯供电;雨水收集装置能用于土地入渗补充地下水,还能用于灌溉清洗;在世博会上大显身手的雾效系统也将被引入,用于改善微环境气候……