港台资深地产专家纵论市场
商业地产黄金十年将开启

9月18日,一场主题为“现金为王,还是王八蛋?”的专家论谈会在CITY155源达国际售楼处盛大举行,来自港台的著名房产分析师蔡为民和陈立民深入解析城市核心商业地产发展趋势和价值预期,并进行现场互动,为置业者指点投资方向。

住宅市场经过火热发展的十年后,一路上扬的房价招来连续的宏观调控政策,在住宅市场一蹶不振的同时,商业地产迎来了发展的大好时机。卫明不动产营销智库总经理蔡为民认为,商业地产将迎来快速发展的十年。上海盛世太平投资管理有限公司董事总经理陈立民以风趣的语言、生动的案例为现场观众解析了“玩钱学”。[详细]

不支持Flash

卫明不动产营销智库总经理
蔡为民:未来十年是商业地产的蜜月期

2010年4月住宅市场进入了调控阶段,房地产走势在调控的过程中上上下下,在去年并没有真正被压制住,一直到今年1月26号,限购的措施出台之后,才真正对于住宅市场形成了极其致命的杀伤力。而在此同时,长期以来没有受到太多关注的商业地产开始崛起,这个崛起的原因其实非常多。

目前住商倒挂现象严重

在正常情况之下,商业的价位应该是超过住宅的。因为就一块地来讲,除非长得形状非常奇怪,正常情况下一块地只有四个角,称之为金角,一块地只有四个边,称之为银边,所以有金角银边的说法。除了小型社区商业之外,要做商业只有在角和边上,里面是最没有价值的,用来做住宅。我们发觉整个市场从2000年,或者说2003年开始形成严重倒挂,住宅的价格不断被炒高,而商业的价值反而被低估了。或者说商业价值或许没有被低估,但是住宅价格不断攀升,形成了住商倒挂的现象。

商业地产已经进入到形式与实质的分化

过去商业地产只是整个房地产市场一个配角,所谓的配角就是房地产不是住宅就是商业,事实上商业的范围非常大。写字楼是商业、商铺是商业、旅游地产是商业,好像住宅地产之外就是非住宅市场,这是不对的。未来商业地产要进入一个实质分化,商铺和写字楼原本就有非常大的明显差异,不能说就是商业地产。

要赚明天的钱

钱还有两种,一种是今天的,另外一种是明天的。你今天不赚,就明天赚,今天赚了,明天就赚不了了。现金是王八蛋,有个好的产业守下去,总会看到曙光的。

买房要占住市中心

香港的住宅房产跟钱是一样,只有两种,市中心跟不是市中心的,市中心是成倍的涨,非市中心就是涨10%、20%已不得了。市中心房价要涨,早晚都会看到10万/平米的价格,你要在市中心哪个地方没那么多钱,买个小点的,但一定要占住市中心,它的便利,不断上升的人气本身就是价值。

盛世太平投资管理有限公司董事总经理
陈立民:玩钱学

钱有两种,一种是自己的,另外一种是人家的。不是你的,就是人家的,你不赚就是人家的。还有人家赚的就是你自己赔的,反过来也是一样,你赚的就是人家赔的。

嘉宾合影留念

嘉宾合影留念

两位地产专家并坐台下

两位地产专家并坐台下

主持人激情昂扬

主持人激情昂扬

活动现场

活动现场

嘉宾热烈交流

嘉宾热烈交流

我在city155

我在city155