总第169期 往期回顾
内地豪客香港扫楼5.47亿买洋房 | 惠州少妇3.45亿香港买豪宅 | 内地富豪4.39亿购香港豪宅 创世界纪录 | 港媒:香港七大豪宅 买家全是内地人 | 上海乐居 |本期策划:石蔚

今日聚焦:内地人频刷香港楼王记录为那般?

内地豪客香港扫楼 出手阔绰令人咋舌。除了日前曝光的一位惠州的80后少妇黎某赴港花3.45亿港币买下豪宅,刷香港九龙最贵住宅纪录。记者近日探听得知,重庆也有一位神秘的富豪,从2007年开始连续在香港投资买楼,今年更是以5.47亿元(港币)的天价买下了浅水湾赫兰道12号,创下了香港洋房第二高的成交价格。

全国多城限购下 内地投资客纷纷赴港买楼
全国多城限购下 内地投资客纷纷赴港买楼

随着全国多城市限购,不少三次以上置业的投资客无法在内地购房,继而转到香港投资物业。近日开卖的香港豪宅盘珑玺就有300多名内地客咨询并打算到香港看楼。

内地客10分钟敲定香港千万豪宅 高保值成主因

一场房地产调控限购风暴劲吹全国,多座城市楼市瞬间跌入冰谷,作为国际大都市的香港楼市历来受投资者青睐,楼市近期却逆市上扬。晨报记者实地探访香港楼市,发现在珍稀一线海景豪宅市场,不乏内地购房者身影,投资目标直指高端豪宅,出手毫不犹豫。

数据称香港部分新建楼盘四成被内地人买走

过去香港人喜欢来深圳、广州等内地这边购物、买菜,现在内地人却喜欢去香港扫货。据中原地产及香港置地统计显示,香港部分新楼盘内地买家购买比例,从3月中旬至今已达四成,而此前仅为两成左右。

话题调查

新浪乐居2011年房地产年鉴
广东富豪避限购令赴海外炒房 曾买下5000万豪宅
广东富豪避限购令赴海外炒房 买下5000万豪宅

莱坊房地产经纪公司称,自2008年下半年以来,中国内地居民在香港购买的房产数大幅增加,目前占香港市场的近 四分之一。金融危机前,俄罗斯人一直是伦敦市中心房地产市场最大买家,2010年中国人已取代了俄国人的地位。

金丰易居:新政下香港是投资好选择

提要:在楼市严厉调控的震慑之下,从目前的市场情况来看,调控并没有偃旗息鼓的趋势,自国务院督察组回京之后,新一轮调控似乎又在暗自酝酿中,有不达目的誓不罢休之势。

香港豪宅瞄准内地买家 内地人在港置业成亮点

近年内地买家到香港置业已成为香港楼市的一大亮点。有关房地产专家分析,内地买家转战香港市场的另一原因是内地通胀持续升温,买家为求资金保值,纷纷瞄准租金回报比内地高的香港楼市。

内地赴港买楼人数有

所增加 三年增长两倍多
内地 赴港买楼人数有所增加 三年增长两倍多

内地人士赴港置业呈快速上升态势,今年,随限购、限贷政策的严格执行,一些在一线城市已无购房机会的买家 ,再次将目光聚焦香港。除空中别墅外(资料、论坛),上林最顶2层提供一层一户、建筑面积超过350平方米的天际华庭及天际花园大宅 ,配上可饱览维多利亚海港景观的私人空中花园。

限购利好香港楼市 香港豪宅近三成成交来自内地

来自香港中原地产统计数据显示,自2010年下半年以来,内地人购置香港豪宅的份额占据交易宗数的26.9%以及交易金额的28.8%,较此前有较大增长。中原地产研究部联席董事黄良升介绍,“去年,香港的知名豪宅海逸豪园、太古城、柏景湾等都有大量内地买家成交。

内地人去香港买房投资需谨慎

近日有消息称,重庆将有一批投资客组团去香港购房。杨继瑞研究的领域之一便是房地产行业,他表示,目前针对楼市的调控已经对一些资本产生了挤出效应。对于部分有闲钱的高层人群,把资本投向香港楼市,杨继瑞表示也需要理性看待。


内地买家转战香港市场的另一原因是内地通胀持续升温,买家为求资金保值,纷纷瞄准租金回报比内地高的香港楼市。但是,“到香港购房,并非是包赚不赔的买卖。”著名经济学家、重庆工商大学校长杨继瑞称。此外,内地投资者不熟悉香港物业投资的行情和政策,容易出现投资纠纷以及遭遇诈骗。

微博热议