总第149期 往期回顾
富人抢房 穷人抢盐 | 江宁一楼盘看房送盐 | 楼市限购令下 买房应冷静 | 串通涨价最高罚500万 扰乱食盐市场可判刑 | 上海乐居 |本期策划:刘琴

今日聚焦:抢盐时代你还会抢房吗?

日本福岛核电厂核泄漏造成海水污染,会使海盐无法生产,造成盐荒的谣言;还有就是海盐含碘吃了以后可以防辐射的信息传播,中国市民开始集体抢购食盐。一时间超市、菜场、便利店、粮油商店,甚至连久光百货的食品超市都排起长隆抢购食盐。既蒜你狠,豆你玩,姜你军,房金屋,又到了“盐如玉”时代。嗅觉敏锐的开发商,也在这个特殊的时刻打出看房送盐的口号,吸引购房者注意。

限购传闻如促销 抢房日售500套
限购传闻如促销 抢房日售500套

青岛限购令“空白期”内,不少楼盘都抓紧签约,很多开发商也把“限购令”当作“促销令”催促客户签约购房。19日至26日,青岛住宅销量平均500多套,远超1月中上旬平均300套左右水平。27日,新“国八条”出台后更是刺激购房者赶搭限购前末班车,截至下午6点,记者从网上房地产获悉,住宅成交578套。

市民集体抢盐 盐价斗升

日本福岛核电厂核泄漏造成海水污染,会使海盐无法生产,造成盐荒的谣言;还有就是海盐含碘吃了以后可以防辐射的信息传播,开始集体抢购食盐。一包盐的价格从1元飙升至5元、10元,甚至20元。

抢盐时代是否还抢房

限购令预期下的中国楼市,当碰到生命绝迹的未来世界显然变得毫无价值和说服力,似乎此时的人们都在关注自己的命运,而更忽略了曾被天天热炒的房子。抢房还是等待,都没有十分明确的分界线。有人说,盐是要做饭用的,盐可以作为商品储备起来高价卖给别人。房子可以自己住,也可储备起来卖给别人。

话题调查

富人抢房 穷人抢盐
富人抢房 穷人抢盐

上海一市民下午去商场打酱油,才发现,盐没了,一大早就被抢光光了!大吃一惊。向老板询问,老板说,疯了,都疯了!昨天一袋一块二,今天十块一袋还抢,整箱的抢!都是批发商故意搞的”。让老百姓买不起房,老百姓索性不抢了,也抢不起,但是盐,还是抢的起的!”

抢盐盐涨 抢房房涨

听到大家都说日本地震核辐射引起的,海水受到污染有的怕以后别不到盐了,有的人听说吃碘盐能防核辐射,我想大家可能是怕以后吃不到了,所很多人都想买点,这一下了盐价就上去了,关键是价格高也没有了。

江宁一楼盘看房送盐

这年头,你不得不佩服开发商的反应速度。就在市面上,“盐”一度奇货可居之时。江宁一家楼盘,居然想到了“看房送盐”的招数,来吸引购房者的关注。据介绍,江宁一楼盘的“送盐活动”从本周五开始持续到本周日,共三天。对于到售楼处现场看房的客户,无论是否买房,当场赠送两袋食用盐,每天100袋,共300袋,先到先得。

限购令误杀了部分刚性需求
限购令误杀了部分刚性需求

宏观调控有没有误杀那些“家里烧饭需要用盐”的消费者呢?答案肯定是肯定的。限购令让想买房并有买房消费能力的人住手,甚至他们自己也不知道的莫须有姓名出现而成为了“已购房者”!

限购令是一种商业对策

宏观调控是不是也一定程度上促进一种商业对策?从我们买盐的三家立场来看:第一家限购盐的老板算是厚道,也就是我们所谓的“出发点是抑制房价”,第二家就是“趁需涨价”,在住宅被限购之后租金普涨25%就是这种好心坏事的典型写照!第三家所谓店大欺客,因为有流量客户自己内讧会形成价格的虚抬和抢购,这是地产央企的作风,并可以叫嚣“小开发商将很快死掉!

楼市限购令下 买房应冷静

如果经济实力方面尚有欠缺,建议不要逞强,以免因买房而背上沉重的债务。对于投资者来说,建议观望等待。在未来很长一段时间内,转让环节的税费成本可能大增,持有环节也会开始征税,各种不确定因素导致投资房产不再合乎市场实情。


不管市场如何变化,政策如何调理,买房的基本关键还是因人而异。对于刚性需求自住购房者而言,现阶段讲究的是择机入市。刚性需求购房者需要关心的是自身,如经济实力是否达到了置业标准,是否能够买到合适的住房,满足自身居住需求,因此建议刚性购房者不要纠缠于房价的细微变化。

微博热议