最新专题 更多>>

研究机构

  • 联合编制
  • 调研支持
  • 项目指导
  • 中国房地产业协会

摘要:由国家统计局中国经济景气监测中心和中国房产信息集团联合编制、由中国房地产业协会进行项目指导的2011年一季度信心指数调研结果正式发布,2011年一季度南京购房者信心指数为123.3点。[详细]

  今年2月份,南京地方细则落地,其中有关限购的条文让市场为之一震。不过,前几轮调控的锻炼下,购房者普遍表示“淡定”。对比上个季度,南京购房者置业信心再度上扬,达到123.3点,比前一个季度增加了1.1。[详细]

新浪调查

你对前三轮调控持什么态度?
满意
一般满意
不满意
非常不满意
你准备什么时候时候购房?
近期
1个月后
3个月后
半年后
1年后
你购房的目的是什么?
自住
改善
投资
你认为第二季度南京房价将如何变化?
上涨
下跌
基本保持平稳

2011年一季度南京购房者信心指数

南京信心指数环比增加1.1
南京信心指数环比增加1.1

对比前一个季度,虽然受到限购的打压,但南京地区购房者信心仍强,连续3个季度上涨,达到123.3点。调查数据显示,在置业时间上,购房者的心态也比较乐观。在本次调查的人群中,近8成受访者计划在半年内出手。[详细]

27座抽样城市购房者信心指数排名

分指标信心指数预期变动情况 更多>>

消费者购房需求指数 更多>>

超8成购房者选择单价百万以下房源

超8成购房者选择单价百万以下房源

    受调控以及贷款收紧的影响,购房者逐渐趋向总价较低的房源,其中选择100万以下房源的购房者比例达到82.6%。
近9成受访者选择90平米以下小户型

近9成受访者选择90平米以下小户型

    31-51平米比例32.1%,51-70平米为28.3%,71-90平米占到28.8%。
46%的受访者选择小高层房源

46%的受访者选择小高层房源

    限购后市场的购买主体逐渐转向刚需购房者,由于小高层房源最受欢迎,所占比例为46%,排在第二的是多层带电梯房源,比例为27.2%。
过半数购房者对第三轮调控存疑

过半数购房者对第三轮调控存疑

    由于前两轮调控下房价依旧坚挺,53.5%的购房者对第三轮调控存疑,表示“说不清”。而认为市场会缓慢下跌的比例为16.4%,认为市场趋稳的为15.5%。
过8成购房者有短期置业目标

过8成购房者有短期置业目标

    面对频繁出台的调控政策,购房者心态逐渐麻木,过8成有短期置业目标。其中,35%表示“无变化”,30.8%表示推迟1-3个月,而10.7%表示“推迟4-6个月”。
43.4%受访者认为十二五期间会有新政出台

43.4%受访者认为十二五期间会有新政出台

    虽然有48.1%的受访者的购房者认为“十二五”期间的楼市前景说不清,但仍旧有43.4%的受访者认为会有后续政策出台,而认为政策会相对温和的为27.4%。