人物导读:作为新地集团的掌舵人——漆洪波,他自称不是个乐观的地产人。一直以来,他用“嫁女儿”的心态来做产品,但他也是个真实的地产人。在他的微博上,有最鲜活的脉搏和最真切的温度。2011年,这位舵手又会描绘出一幅怎样的商业地产蓝图呢?

漆洪波:用嫁女儿的心态做商业地产

经过19年磨砺,新地集团目前在青岛、南京、苏州、沈阳、南昌等地均建有“城市金融性地标”建筑。无论是河西地标建筑南京新地中心,还是即将于年底落成的仙林首个五星级酒店,新地在南京的脚步越来越稳健。[详细]

数据标题文字1

爱玩微博 他是任志强推荐的用户

在朋友与员工眼中 他成了不折不扣的微博控

初见漆洪波的时候,他正在“织”微博。“自从我玩上了微博,大家都说我变得高调了。”漆洪波笑着说,“微博平台比较放松,交往也更加真实。”不过刚开始玩微博,由于活跃度不够,漆洪波自爆曾一度被冷落。如今在朋友与员工眼中,他成了名不折不扣的微博控。在他的微博上,有最鲜活的脉搏和最真切的温度。但他坦言,不会把微博作为一个营销平台,微博就是一个放松、真实的交流平台。

在访谈期间,他仍旧习惯时不时看看微博,“我希望未来我的粉丝数量多,质量也高”此句话音未落,他便哈哈大笑起来。[详细] 关注漆洪波的微博

数据标题文字1
自己愿意保留的东西,别人才可能留下来

最初做写字楼项目的时候,他会选择要求苛刻,但有租金支付能力的客户。为何选择这样的客户?漆洪波笑着说,“可以帮助我们成长,因为只有把最难应付的客户应对好了,其他的客户也才能从容应对,同时公司也可以提升自身的实力。”

“作为开发商,建完这个项目之后,希望在20年甚至更长时间之后,这座建筑仍是同区域内比较好的,不会被拆掉或重建。” [详细]

对商业地产而言,地段往往决定成败

南京新地中心正处于未来的金融中心——河西CBD中央公园旁,坐拥一号线和二号线“双地铁”,向西通过过江隧道与江北新城区无缝对接,向东通过快速内环系统,到南京南站、宁沪高速都在15分钟之内。“截止目前已经对外出租3万平方米以上。”聊到这里,漆洪波一脸喜悦地说,“目前南京新地中心入驻的企业大部分为金融类,从某种意义上讲租户的档次已经高于新街口,租金已经与新街口不相上下!”[详细]

城市化进程加速商业开发 未来需求空间大

随着住宅市场价格不断高涨,遭遇政府深度调控政策,传统房企今年在住宅开发上都不同程度的遇到挑战。在纷纷调整战略的同时,龙头企业们不约而同地在其商业地产扩大势力。新地集团在南京的另一新项目——仙林精品酒店也将于今年年底试营业。

2006年,公司一举拿下仙林两幅“服务用地”,表示将在仙林开发首个五星级酒店。两地块实际上与规划中的金鹰商业街仅一湖之隔。仙林未来的发展潜力以及地块本身优越的地理位置吸引了新地集团。

其实他看好的不单是仙林发展,更多是商业地产的未来发展。尽管当前中国商业设施比例低,一二三产业比例不平衡,但是从社会未来发展方向来看,随着第三产业发展,商业地产的未来会更好。[详细]

数据标题文字1
现在不买房 以后更难买得起

提及第三轮调控中的限购令,漆洪波直言,尽管政策影响不大,但是市场仍需要一段时间去消化这个政策。

“限购本身的作用不一定大,对购房者来说,心理上的影响肯定会有”,在此,他也特别强调,“这一政策可能会达到效果,但是只要买房的趋势还在,政策很快就会失效,在某种程度上说政策都是限制一些遵纪守法的“良民”,投机倒把的“刁民”还是无法限制。”[详细]

投资写字楼 应该买更大面积

对于想投资写字楼的客户,漆洪波建议,投资的话应该买更大面积,若是有能力的话可以考虑买下整层,将来交易会更容易。“我们通常把买写字楼比作给小孩买鞋,大小难定。”他这样说,因为写字楼跟住宅完全不一样,住宅是标准化的单位,办公楼是以面积为单位。由于公司总是在发展和变化中,买多大不太好确定。但大面积更易投资。漆洪波也指出,未来商业地产的发展离不开住宅市场。 [详细]

数据标题文字1

漆洪波其人 更多>>

漆洪波其人
漆洪波其人

1994年,他开始进入青岛地产,成立了新世界物业发展有限公司,注册资本金为800万美元,后改为青岛新地集团。历经十年,他已经跻身青岛地产商的前5强。2004年,他走出青岛,收购香港华润集团在苏州的烂尾楼项目,新世界斥资7亿进行重新开发,将其打造为集甲级写字楼、高档百货店、五星级豪华酒店、高级公寓为一体的综合标志性项目。以此,新世界成为专业的高端物业开发商。

新地集团简介 更多>>

新地集团企业发展历史
新地集团企业发展历史

新地集团成立于1993年,业务遍及青岛、苏州、南京、南昌、沈阳等城市,其主体企业为新世界(青岛)置地有限公司、青岛阳光新地置业有限公司、苏州阳光新地置业有限公司、南京阳光新地置业有限公司、南昌阳光新地置业有限公司、世贸广场(沈阳)置业有限公司,主营房地产开发。新地地产类项目以商务综合体为主,涵盖写字楼、五星酒店、精装修公寓、高端购物中心等多种产品类型。

新地集团项目

苏州新地中心

苏州新地中心

南昌新地中心

南昌新地中心

沈阳新地中心

沈阳新地中心

数据标题文字1