解读
2005年7月6日,新加坡国浩房地产公司与福中集团以6.5亿元人民币联合拿下玄武区顾家营地块。这一成交价使得该地块成为南京当年最昂贵的一块土地。根据南京市整体规划,顾家营将建成南京东郊最大的别墅和高档住宅群,成为南京房地产业一个全新的亮点。可如今,5年已经过去,该地块目前仍处于半休眠状态,而有关两家公司合作出现问题的传言层出不穷。近日,该地块的“命运”终于有了新的说法。消息人士透露,高成地产欲从国浩及福中手中“接管”该地块。[详细]

国浩诉福中合作开发房地产合同纠纷案败诉

江苏省高级人民法院民事裁定书

国浩公司诉至,请求:1、判决分割南京市玄武区顾家营NO.2005G36地块;2、判决具体分割方式为:折价分割,该土地经评估后,由国浩公司、福中公司中的一方单独拥有并折价补偿另一方;3、判决由国浩公司获得土地,同时国浩公司按评估价值及共有比例折价补偿福中公司。4、本案诉讼费用全部由福中公司承担。

老地王闲置6年 现如今价翻4倍多

这幅沉寂已久的老地王传来消息,一家来自常州的地产公司,目前正在和顾家营地块的持有企业接触,意欲以27亿元的高价拿下这幅地块。[详细]

闲置6年政府为何不收回

市国土局相关负责人向记者表示,顾家营地块情况复杂,既有两家公司之间的问题,又涉及到规划的问题。[详细]

城东老地王重出江湖 高成地产接管顾家营地块

“有主”的顾家营地块,将会打造成包含独栋、联排别墅以及小高层在内的,多种物业类型齐聚的高端住宅类项目。[详细]

新浪调查

顾家营地块晒地多年,如果此番转让,是为何?
国浩故意晒地,闲置多年囤积土地,通过转手赚钱
国浩欠缺建设资金,实在没钱盖楼只好转让土地
正常的土地交易行为
顾家营地块的动工上市,会带来何种影响?
为城东板块带来大量新房源,丰富板块供应量
平抑板块内房价
提升城东板块价值,带动人气旺盛
你觉得顾家营地块未来命运如何?
依旧继续晒地
快速建设,快速上市销售
先晒地,等调控松动再动工
等转手高价卖地

南京市国土局:是否转让不便透露
南京市国土局:是否转让不便透露

对于此事,记者采访了南京市国土部门。市国土局土地利用处一位负责人表示,目前顾家营这块地还在国浩和福中的名下,至于是否已经转让现在不便透露。

国浩房地产:拒绝回应
国浩房地产:拒绝回应

南京分公司的相关负责人表示,顾家营项目由北京总部直接操作,南京分公司未有涉及,当记者致电北京公司时,对方又以负责人在开会拒绝回应。

福中集团:项目正在开发过程中
福中集团:项目正在开发过程中

其新闻发言人陈华军表示,目前项目正在和国浩方面共同开发过程中,其间的确也找其它公司洽谈过,不过目前该地块仍由国浩和福中两家公司共同掌管。

高成地产:公司确已接手
高成地产:公司确已接手

高成集团一位负责人介绍说,公司的确在去年已经接手了该地块,项目最快将在今年下半年上市。而消息人士也表示,项目最快6月份就要动工,今年10、11月左右就能正式上市。

地块介绍:土地总面积近30万方

顾家营地块坐落在南京东郊,东至钟山学院,南接绕城公路,西至江苏省农科院,北至南京农业机械化研究所。用地总面积为42.5万平方米,实际出让面积为29.6万平方米,规划用地性质为二类居住用地。从出让说明来看,该地块一分为三,其中一块的容积率仅为0.7,建筑高度也被限制在18米以内,不少业内人士推断这里极有可能建成高档别墅区,另外两块地的容积率也只有1.35,开发商可以在该地块建多层住宅。从供地面积上看,这里是南京东郊最大的高档住宅区。

出让公告中规定,竞得土地的企业必须在容积率为0.7的地块中建造社区中心,并无偿移交一处建筑面积为8000平方米的办公或商业产权房给相关部门使用。


土地出让回顾:国浩和福中联手以6.5亿拿地

2005年7月6日,在南京市国土资源管理局,新加坡国爱浩房地产公司与福中集团以6.5亿元底价联合竞得NO.2005G36顾家营地块,国浩绝对控股(当时楼面地价1886元/平方)。

作为外资上市公司的国浩房产当时表示,“为了不辜负钟山风景区得天独厚的生态场境,顾家营项目要发挥新加坡花园城市的景观营造特长,高度重视绿化,建设成一座由高层、小高层、联体别墅所组成的“度假村”型物业。”

据网友爆料,两家合作企业拿地后有了争端。福中集团有意提高所持股份,这让以外资身份进入的国浩陷入两难,甚至对外需求合作伙伴。2007年,因为某种原因,福中集团和国浩地产诉诸法庭。

新加坡国浩 更多>>

  • 国浩房地产
  • 国浩中国是新加坡国浩房地产集团(简称“国浩房地产”)的全资子公司。国浩房地产总部位于新加坡,业务遍及新加坡、中国、马来西亚和越南,其母公司为香港上市的国浩集团有限公司(简称“国浩集团”)。 国浩中国、国浩房地产和国浩集团均隶属于马来西亚丰隆集团,其多元化的业务包括生产制造及经销、银行及金融服务、房地产开发及投资、酒店和休闲服务业、资本投资等。
  • 南京项目:国浩钟山晶典
  • 项目位于马群石狮路与金马路交汇处(南京国际赛马场旁),曾在2010年初爆出业主交付维权事件,巴厘岛风情变成『泥巴岛』 钟山晶典业主拒绝收房。

福中集团 更多>>

  • 福中集团
  • 福中集团创立于1995年,总部位于南京,是一家以IT产业为主,同时横跨房地产、医疗器械、金融服务、酒店连锁等行业,集科工贸于一体的大型民营企业集团。福中房地产板块始于2005年,经过五年发展,如今拥有福润房地产开发有限公司(福润地产)和福中建设发展有限公司(福中建发)。
  • 开发项目
  • 福中建设发展有限公司(福中建发)前者致力于房地产项目以及配套设施的建设,先后承建了福中高科技产业园(徐庄)、福中产业研发生产基地(浦口)、福中空港科技园(江宁)等大型项目的建设。

    福润地产致力于商业、旅游地产以及住宅的开发。

高成集团 更多>>

  • 高成集团
  • 江苏高成房地产投资集团有限公司前身系常州高成房地产开发有限公司,成立于1993年8月,具有房地产企业开发二级资质。总部位于江苏常州,系主营业务涵盖房地产投资、投资管理、工程建筑施工、房地产销售、房屋租赁服务、物业管理的综合性大型地产集团公司。集团公司内设运营中心、财务资产中心、营销客服中心、设计中心、行政人事中心、监察审计中心。
  • 南京项目:世纪东山
  • 世纪东山位于江宁区东山街道万安西路168号,目前在售100-200平米两房三房户型,均价9400-9500元/平米,目前一次性付款97折优惠,按揭98折优惠,2011年底交付。
地王晒地

专题内搜索

往期回顾